Знакомая анкета! В начале прошлого учебного года такие же заполняли, в итоге форма на стадии введения. Любопытно, неужто большинство поддержало затею?http://pixs.ru/showimage/IMG6581JPG_2397016_27762997.jpg
Нельзя сюда с телефона сразу прикрепить, поэтому гляньте пока так
Знакомая анкета! В начале прошлого учебного года такие же заполняли, в итоге форма на стадии введения. Любопытно, неужто большинство поддержало затею?
Подозреваю, что никто не считает голоса, зато сам факт проведения анкетирования позволит врать на голубом глазу, что, мол, спросили и большинство за.Знакомая анкета! В начале прошлого учебного года такие же заполняли, в итоге форма на стадии введения. Любопытно, неужто большинство поддержало затею?
Для моей дочки стихи - ужас ужасный. Во-первых, ей надо время, чтоб выучить. Во-вторых, она и читает в принципе плохо, потому что не чувствует знаков препинания. Вот оказывается, их можно не слышать, равно, как не чувствовать рифму. И чтоб это все осилить, надо много времени. И не факт, что на конкретном стихе получится идеально. Некоторые стихи своей рифмой и техтом ставят меня в тупик. А уж я могу читать и декламировать как угодно.
Я еще раз спрошу - есть раздел в литературе, где учат произносить слова?Но произносить слова так, чтобы они нормально воспринимались на слух — что проще?
У нас уже позавчера топили, но у нас и понятно - дети полуголые же.Может, у кого-то уже топят?
А я как раз под чтением без выражения и понимаю то самое монотонное бу-бу-бу, которого достаточно наслушалась в школьные годы. И... говорить просто с интонацией надо специально обучать? А как мы в жизни говорим?Я еще раз спрошу - есть раздел в литературе, где учат произносить слова?
И я не имею в виду монотонное бу-бу-бу (хотя актеры, когда надо быстро повторить большой текст тоже не "вкладываются".
Это классный способ изучения ЯЗЫКА. Оборотов-наворотов.Если честно, стихи наизусть стоит учить только тогда, когда этого хочется.
Вот-вот! У нас в стране многое именно так и происходит.Подозреваю, что никто не считает голоса, зато сам факт проведения анкетирования позволит врать на голубом глазу, что, мол, спросили и большинство за.
Ёёё... просто с интонацией прочитать стих (как мы в жизни говорим) так в принципе все и читают, почему ты за бу-бу-бу зацепилась?А я как раз под чтением без выражения и понимаю то самое монотонное бу-бу-бу, которого достаточно наслушалась в школьные годы. И... говорить просто с интонацией надо специально обучать? А как мы в жизни говорим?
Конечно.И... говорить просто с интонацией надо специально обучать?
Вообще, можно было бы провести открытое голосование на сайте школы, например... Или там тоже можно результаты сфальсифицировать?Надо написать на бланке требование создать комиссию с участием родителей для подсчета голосов))
ну вы хотите уже революциюВообще, можно было бы провести открытое голосование на сайте школы, например...
Да потому и зацепилась, что хорошо помню это еще со времен своей учебы. Было очень много одноклассников, которые именно так и рассказывали. Никакой интонации, как при обычном разговоре. Просто ритмичный бубнеж, из которого даже тяжело понять смысл, если сам не знаешь текст. Я просто не могу себе представить, как такое может быть: прочитать с интонацией, но не выразительно. Если соблюдена интонация - чтение уже воспринимается как выразительное. А если уже эмоции добавляются - это еще лучше, это уже элемент актерского мастерства. В определенном смысле, творческое развитие, ничем не хуже рисунков да аппликаций в "проектах".Ёёё... просто с интонацией прочитать стих (как мы в жизни говорим) так в принципе все и читают, почему ты за бу-бу-бу зацепилась?
Я и не говорю, что это хуже, повторюсь - я неопределившаяся.Если соблюдена интонация - чтение уже воспринимается как выразительное. А если уже эмоции добавляются - это еще лучше, это уже элемент актерского мастерства. В определенном смысле, творческое развитие, ничем не хуже рисунков да аппликаций в "проектах".
Вот я думаю - или я коряво доношу свою мысль, или тебе просто хочется поспоритьВ английском учат же.