Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Но уже ,наверное,во мнениях и не нуждаюсь,сидит ребёныш рыдает и жизни не видит без этого турнира не смотря ни на что..

Вы ходили в итоге? Очень интересно как это было у пятиклашки.

то теперь, пообщавшись с 13-14 летними девочками в нашей спортшколе,

Подскажите. а чем занимается Ваша дочка?

k_ja_ra

Well-known member
kelebek, іншымі словамі, вы сама хочаце, каб вашае дзіця займалася ўсім тым, чым яна займаецца, правільна? Вы сама не супраць і вазіць і чакаць. Дык у чым тады ваша праблема? Ці праблемы такі няма насамрэч?

kelebek

Active member
Parole, теннисом
k_ja_ra, я не могу перекрывать ребенку кислород, у меня на эту тему есть личная позиция. Но сегодня у нас в семье обсуждается вероятность возвращения в город через пару лет, мне становится все сложнее организовывать свою жизнь и работу при таких ритмах. Потому что какие бы не были у моего ребенка на себя спортивные планы, я хочу, чтоб кроме спорта у нее были другие интересы, не говоря о необходимостях.

Parole, логика от 100 баллов около бывшего троллейбусного депо, это теперь Машерова вроде? экономика и маркетинг во дворце молодежи, дочка туда бегом бежит,очень рекомендую))

k_ja_ra

Well-known member
kelebek, прабачце, я не думаю, што вам варта пасвячаць мяне ў падрабязнасці жыцця і планаў вашай сям'і. Я проста зрэагавала на ваш, як мне здалося, "плакацельны" пост думкай, што калі б вам гэта ўсё сапраўды не падабалася і стамляла, каб вы сама гэтага не хацелі, нікога б нікуды вы не вазілі і не чакалі. Эн гурткоў аж да маркетынга і эканомікі - ужо дакладна не жаццёвая неабходнасць. Ні для вас, ні для вашага дзіцяці. Гэта жаданне, і толькі. І не толькі вашай дачкі, а і вашае ў тым ліку. Таму і "плачы Яраслаўны" надуманыя, паўтаруся. Яшчэ праз прабачце.

Magda

Well-known member
Таму і "плачы Яраслаўны" надуманыя, паўтаруся.
У каждого свои беды. Но "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу ", как известно.

думкай, што калі б вам гэта ўсё сапраўды не падабалася і стамляла, каб вы сама гэтага не хацелі, нікога б нікуды вы не вазілі і не чакалі. .
Просто если вспомнить обсуждение про готовку в психологии. :) Не обижайся, плиз.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, так-так, дзіця, якой цікавіцца, хоча і імкнецца- гэта бяда, безумоўна.) Проста бяда. )

Magda

Well-known member
k_ja_ra, в одном месте прибывает, в другом может убывать.
Я могу со своей стороны написать, что у тебя дети отличницы при том своими силами без твоей поддержки. Это конечно беда...

Я виде явные примеры, когда дети талантливые и реально чем то интересуются, но при этом есть там свои беды.

k_ja_ra

Well-known member
Просто если вспомнить обсуждение про готовку в психологии. Не обижайся, плиз.
я таму пра НЕ жыццёвую неабходнасць і напісала. ) Я якраз памятаю тую размову. ) Ужо занадта моцнае ўражанне яна на мяне стварыла. Параўноўваць ежу, як штодзённую жыццёвую неабходнасць, і маркетынг у 3-м класе, які ёсць 17 гуртком у спісе - смешна, прабач.

Дамы, кому не лень :) , попробуйте, плиз, решить пример и напишите, какой ответ получился. Вроде не нахожу ошибки, а с ответом не сходится. Вот и думаю, где косяк: все-таки у нас с ре или в ответе.

6 3/4 + 6 1/4 * (2,0625 * 4/25 + 6,72 : 6,4)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ясно....самостоятельные отличницы в достойной гимназии - это ж явно те, кому ничего не надо. Это ж легко и просто, одной левой.
Так ты жалуешься или хвастаешь?

k_ja_ra

Well-known member
Я виде явные примеры, когда дети талантливые и реально чем то интересуются, но при этом есть там свои беды.
гэта ўжо зусім іншае. Бяда ж не таму, што цікавяцца, напэўна? А проста ёсць штосьці іншае, дзе цяжкасці?
Я нікому не зайдрошчу, калі што. Я маю свой уласны камплект. І цікавасцяў і іх адсутнасці.) У дзяцей.) І дакладна ведаю, што мне падабаецца болей.)

Magda

Well-known member
гэта ўжо зусім іншае.
Отнюдь. Тебе рассказывали, что можно детей не кормить дома самостоятельными усилиями, пусть в ущерб их физиологическим интересам, а ты сейчас рассказываешь, что можно не возить в ущерб их психологическим интересам...
Что важнее псих. или физио - вопрос спорный.

k_ja_ra

Well-known member
это ж явно те, кому ничего не надо.
ты чытаеш паміж радкоў, бо справядлівасці дзеля я такога пра сваіх "выдатніц" не пісала.) Але чытаеш не беспадстаўна, так. Прызнаю. :) Месцамі раз'юшвае страшна. Менавіта гэтае "нічога не трэба".)

Urtica

Active member
У меня вот такой вопрос возник: если в некоторых учебных заведениях химия заканчивается в 10-м классе (как мне в теме Лицея БГУ объяснили, что на мат. профиле она там пройдена вся уже в 10 -м классе и в 11-и ее уже нет). А ребенка вдруг "переклинит" и он хочет сдавать ЦТ по химии, его можно сдавать в 10-м классе в этих заведениях (где предмет "кончился")? Читала-читала, вроде, поняла, что все равно только можно после 11-го. Я права или есть варианты?

Magda

Well-known member
ты чытаеш паміж радкоў, бо справядлівасці дзеля я такога пра сваіх "выдатніц" не пісала.) Але чытаеш не беспадстаўна, так. Прызнаю. :) Месцамі раз'юшвае страшна. Менавіта гэтае "нічога не трэба".)
Привередничаешь. ИМХО. Все разные и идут к своему нужному разными путями.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, :) я не зарабляю на харчаванне ў кавярнях і штодзённае гатовае прывазное харчаванне. Гатоўка (чытай задавальненне патрэбы ў ежы) - гэта вымушанасць для мяне, у адрозненне ад гурткоў. Прабач. Мая пазіцыя тут адназначная. Я б не хацела спрачацца.) Пакідаю за табой права лічыць, што гатоўка для мяне - гэта не неабходнасць, а выключна мая блазнота.:)

Привередничаешь. ИМХО. Все разные и идут к своему нужному разными путями.
Мажліва.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху