Watch and wait, На то есть и родители, чтобы не позволять портить ребенку жизнь. Поверьте, "там" тоже не бесстрашные сидят, и слушают они не только свое начальство, но и тех, кто может заступиться за себя и за ребенка. Понимаю, что зачастую отстаивание своих прав связано с выходом из зоны комфорта (была в этой ситуации, знаю

), но что-то делать все равно надо. Конечно, если речь идет о том, что ребенок должен учиться именно в этом УО и больше ни в каком другом - то сложно. Да, конечно, можно пойти и на компомисс. Но сразу сдаваться из-за угрозы, что что-то сделают ребенку - тоже не нужно.
Я хотела еще после 10 класса поступать в юридический. Но тогда это было в моем городе реально невозможно, набирали в основном мужчин и со стажем работы в милиции. Помимо юриспруденции мне нравились языки. Я поступила в ин.яз. Предупреждая всякое - поступила сама и бесплатно

)), на взятки попросту не было денег у родителей. Юридический институт я закончила заочно, когда уже работала. Понятно все про жизненные обстоятельства.. но, мне кажется, не маленькую роль играет и желание.
имя-как-имя, А как содержат себя люди, у которых образование одно, а работают они совсем на других работах?

))
В наше время, мне кажется, вообще смешно как-то говорить о соотношении образования и работы. Вот где конкретно учат менеджеров по продажам? У наших менеджеров по продажам образование широкого спектра, от циркового училища до церковно-приходской школы. Все зависит только от деловых качеств.