Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Создавалось впечатление,что без Юни ,ну,никуда)))совершенно.
Ну почему никуда, ведь согласно этой статистики от Минска (8-11классы) команду на республике 2017г. представляло 23 человека( без учета ребят, которые учатся в Лицее БГУ). И 2 человека из этих 23, не учились в 41-й гимназии, не посещали Юни, учась в других УО Минска, но прошли на республику.

sofiko

Well-known member
Тошик1, у моей волнами. Раньше она все любила и занимала места. В этом году какая-то гигантская адаптация или взросление - я не знаю. Поэтому мимо абсолютно все. Лично я не знаю, насколько ей нужны олимпиады - от слова совсем. И насколько они в принципе полезны для развития. Иногда мне кажется, что развивается однобокость, поскольку знаю многих олимпиадников по жизни. Поэтому - нет ответа.
То, что берут следующего ребенка - совсем неправильно( Ваша заслужила( Зря так(

k_ja_ra

Well-known member
как по мне, так если олимпиады не нужны, то зачем ходить в юни?
людзі, а развіццё мозга, як варыянт агульнага развіцця, не разглядаецца? Іншая рэч, нашто тады хадзіць у ЮНІ за грошы, калі можна хадзіць на мехмат бясплатна.)
Але бываюць дзіўныя людзі, так, якія займаюцца не для алімпіяд, а каб развівацца, атрымліваць дадатковыя веды, навыкі, уменні. Ніколі не залішняе, лічу. І прыдаецца, як паказвае практыка, на ўроках матэматыкі ў тым ліку.

Тошик1

ляляля
k_ja_ra, ответ предназначался Софико, у которой дочь учится в смарт-классе и занимается олимпиадной математикой в гимназии.

Птица_Сирин

Active member
я помню как утверждала,что в Минске реально возможностей больше и вырваться с маленького города и показать результаты на весомых конкурсах весьма сложно,потому что уровень подготовки и возможностей другой. Помню,мне возражали.
На прошлой неделе проходил Минский городской открытый турнир юных математиков –
младшая лига. Абсолютным победителем стала команда из Гродно, у них самые высокие баллы во всех боях и мини-олимпиадах. Были команды из Гомеля. Не Республика, но все же возможности и заинтересованные педагоги есть не только в Минске!

Magda

Well-known member
А Гомель в этом году выиграл республиканский турнир юных математиков. Победив и лицей БГУ, и 41. А это возможность поехать на Международный ТЮМ. При том Гомель 3 команды выставил и все 3 попали в призеры.

Urtica

Active member
а как она бы изменилась?
А она круто бы изменилась. Как правильно подметили, очень тонко:)
Да и список с местами, вернее, дипломами только юни-центра. Из того что знаю (лично я) и бросилось в глаза: к примеру, фамилия ребенка в десятке города по математика не фигурирует нигде, потому как он не из юни-центра. А в последнем файле пдф, вообще 41 гимназия приписана ребенку из другой гимназии. Это конечно скорее всего человеческий фактор и не специально, но с точки зрения подачи информации погоду делает нужную:) Я в принципе за юни-центр, но вот такие чисто рекламные моменты прикольно читать конечно.

lisnata

Active member
Urtica,ошибка с номером гимназии была в электронном списке результатов олимпиады, я писала о ней еще в мае прошлого года. Список составлялся не Юни-центром, а жури, не думаю, что в этом был какой-то умысел))) В бумажном списке эта ошибка была исправлена, 41-я гимназия заменена на 10-ю.
Данную статистику привела не в качестве рекламы, а как ответ на вопрос ранее обсуждаемый с форумчанкой. И для себя увидела, что 41-я взяла на республике больше дипломов, чем дети учащиеся в других УО и посещающих Юни ( в разрезе команды из Минска, без учета Лицея БГУ). Мне жаль, что у вас сложилось такое мнение(((

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
Наташа1974, Вы не так поняли, я совсем не хотела на вас "наехать", что вы приводите статистику в качестве рекламы. Наоборот, я очень вам благодарна за всю информацию, что вы здесь выкладываете, читаю вас всегда с большим интересом. Я просто не смогла удержаться от комментирования такой исключительно маркетинговой подачи списка со стороны юни-центра.
Перечень к примеру с местом, указанием ФИО, номером УО и отметкой об обучении в юни-центре (либо без такой отметки) показал бы более объективную картину.

Magda

Well-known member
Злополезная, по математике нет опубликованных. Знаем только про своих.

Очень рада за женский пол. В прошлом году 1 абсолютное место в 8 классе взяла девочка, а в этом году в 9 классе 1 абсолютное место взяла другая девочка. И вообще приличный процент победительниц. :))

jolly girl

Member
Вот как раз в тему юного математика, а может у кого-нибудь есть фотографии заданий для 3-го класса, хочу с ребенком ошибки разобрать)

filalana

New member
jolly girl, завтра можно подойти ознакомиться с работами.
4 апреля 2018 года состоится консультация для педагогов и родителей по итогам участия обучающихся 3-4-х классов в городском турнире «Юный математик».

Время проведения 16.00 – 17.00.

Место проведения: пер. Броневой, 15А, ауд.408

jolly girl

Member
Да, спасибо, я знаю, но работаю в это время, просто на самом конкурсе была консультация для сопровождающих команды учителей, я надеялась может такие есть на форуме

Vasilisik

Well-known member
Вот как раз в тему юного математика, а может у кого-нибудь есть фотографии заданий для 3-го класса, хочу с ребенком ошибки разобрать)
Они обещали выложить на сайте задания без решений.

Lana-san

Member
Уже несколько лет пыталась отслеживать, списков не находила. Только на сайтах школ или районов поздравляли своих победителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху