Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
А кто участвовал в Юном математике?
Как ваши юные математике готовились? Учителя? Родители? Сами?

Senya

Active member
Кенга-и-Ру, у нас победителей школьной олимпиады по математике отправили сначала на район, там девочка взяла призовое место и её отправили на городской этап + девочка, которая взяла призовое место на олимпиаде Лоджик.
Готовила детей учительница, но думаю и родители в стороне не остались)

Doktoressa

New member
Кенга-и-Ру, моя сама решала на сайте лоджика задания плюс учительница оставляла после уроков участников олимпиады. Итог один диплом второй степени и 2 диплома третьей степени в классе.

Нусик

Active member
Мой тоже занимается в Лоджике, поэтому особой дополнительной подготовки не было. В школе вроде не готовили. Иногда с ребёнком я сама занимаюсь дома, в основном по тем типам задач, которые не встречались в Лоджике.

Кенга-и-Ру

New member
Нусик, а где берете задачи, которые не встречаются в Лоджике?

У Романа диплом 3 степени на городе. Занимается сам ( ну как - я напоминаю, что нужно готовиться и он идет) Школа просто сообщает - что что-то будет.
Вот думаю - в какой момент мне подключаться... или не подключаться. Потенциал у парня приличный. Но ни школа, ни я особо в это пока не вкладывались.

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру, Игнат занимается сам после моих напоминаний, Лоджика в школе нет, учитель таким не занимается. Тоже 3 место, в прошлом году намного хуже было, когда поняла, что есть лоджик, на его базе все, то в мае оплатила доступ к лоджику, периодически стал заниматься, и вот 3 место на зимней олимпиаде и на ЮМ. Но у него только 60% курса пройдено, уверена, что если пройдет 100%, то будут 1-2 места, стоит только заниматься.

birch

Well-known member
Кенга-и-Ру, да Кенга заплати за лоджик и будет выше степень :)))). Хотя не смешно. Заплати за курсы при ФПМИ и будет лучше на их турнире городов. Катя олимпиадное движение с 8 класса. С подготовками и прочее. Сейчас в удовольствие. Если у вас 3 степень без лоджика на одной интуиции и таланте то можешь смело считать что это первая. Купи детю книжек с интересными задачами и с 5 класса если будет время и желание отдай или к фпмщикам или к мехмату.

Magda

Well-known member
Заплати за курсы при ФПМИ и будет лучше на их турнире городов
С чего бы?
Вы намекаете, что на курсах сливают задания турнира городов?

Турнир городов вообще российский. Осенние туры полностью оттуда, а весенние я не уверена, в РФ в это время проходит олимпиада своя открытая.

Magda

Well-known member
Parole, ЮНИ - других нет.

Главное придти, и кинуть какашку в людей, которые хоть что-то делают для школьников по математике.
Да. За деньги.
Так ведь и Glory, думается, не за бесплатно работает.

Мой ребенок ходил на курсы Юницентра 5-6 класс. И ни разу на никакое задание им не намекнули.
Готовиться к турниру городов можно совершенно самостоятельно: задания всех годов выложены, и решения почти ко всем заданиям в наличии.
Кто из детей может разобраться и горит желанием самостоятельно заниматься, все возможности есть. Никто за это денег не требует.

tatsi_ana

Active member
А кто участвовал в Юном математике?
Как ваши юные математике готовились? Учителя? Родители? Сами?

лоджиком мы не занимаемся. учитель в принципе не про "инд подход" и иже с ним. в школьной олимпиаде не участвовали, тк были в отпуске в тот период, но у нее 2е место в Кенгуру было в школе в том году, поэтому отправили на район. Прошла на город.
распечатала ей "кенгуру" за несколько лет, задания прошлых ЮМ, но она точно не смотрела, а я не настаивала.
Если бы больше вложились, то и баллов бы больше набрали ))))

А где вы видите степени дипломов? или это градация лоджика?
Я на сайте вижу только количество набранных балов, в школе тоже никакой информации не дали

Ellaga

Well-known member
Подскажите, пожалуйта, когда районный этап олимпиад для 6 класса? Интересует математика и русский язык.

muline

Active member
Glory, Думаю, со мной согласятся мамы детей,которые с удовольствием и с успехом участвуют в олимпиадах. Я - мама ребенка, который достаточно способный и с потенциалом. Учится в матем. гимназии. Палец о палец учитель не ударил конкретно для него. Никаких доп, олимпиадных и т. д . Это грустно и обидно, потому что эти дети стоят , чтобы на них потратили силы и время учителя.Но специальной ппограммы нигде нет. Только личное желание учителя. И в то же время есть лоджик. Да, он стоит денег ( не очень больших). Огромные молодцы те, кто сделал этот портал, организовал обучение учителей. И , честно, я реально чувствую, что мой ребенок интересен тренеру в лоджике. Система работы совсем не школьная. Я им очень благодарна. Надеюсь, что в Юни тоже понравится.

tatsi_ana, Внизу под списком ). Все прописано, докпутите до конца.

birch

Well-known member
Вы не правы не сливают - целенаправленно готовят как и в лоджике.
При чем тут какашка.

Если ребенок в жизни не видел задач Лоджике и решил Юного математика на 3 диплом на городе. То если бы он год отходил на Лоджик методично отрабатывая решение таких задач как типовых. То 200% у него был бы диплом 1 степени. Аналогично с Юни. И я же сама и рекомендую при желании Кате отдать малого на 5 класс на занятия. Какие намеки???? Мне не приятны ваши подозрения в мой адрес если честно.

birch

Well-known member
Magda, решают и разбирают с преподавателем олимпиадные задачки (не прям те что будут на ближайшей олимпиаде) а такого типа задачи которые в школе просто не проходят.

Из лоджике про деда Правдиша и Вруша например. Целый цикл. Про шахматные доски.

Magda

Well-known member
решают и разбирают с преподавателем олимпиадные задачки
да, и при этом вполне может оказаться, что не разбирали ничего похожего, что будет на ТГ. Даже близко.

Поэтому целенаправленность для меня в целом спорна. Как и утверждение "заплати и будет лучше на ТГ".

birch

Well-known member
Magda, а что бывало что ни один из типов задач не разбирали? И прям в тех же условиях оказывались дети что ходят Юни и что нет
. Ладно тогда беру слова обратно.

С лоджике - я с уверенностью только о нем могу говорить все как я пишу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху