Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
А победы в районных и городских олимпиадах дают преференции какие - нибудь?

Magda

Well-known member
DSimona, я могу ошибаться но примерно так: в 10-11 классе победители города получают 100 баллов на ЦТ автоматом по предмету, а победители республики поступают на выбранный факультет (где вступительным профильным является предмет) без экзаменов.

Ковалева

Active member
А победы в районных и городских олимпиадах дают преференции какие - нибудь?

Конечно, дают. Во-первых, респект и уважуху ) Ещё и самоуважуху)
Во-вторых, чаще всего за четверть ставят 10 автоматом. Но это на усмотрение учителя.
В-третьих, победа на городе даёт "пропуск" на республику, победа на которой может открыть двери или существенно упростить поступление в ВУЗ. Но это только для 11-классников.

Magda

Well-known member
И еще победители республики в 9 классе идут в лицей БГУ без экзаменов.

Но для этого нужен талант, близкий к гениальности, отличный учитель, и сколько же этому надо отдать сил. Плюс нужна удача, очень нужна.

Marina1969

Well-known member
А еще дочка рассказывала, что дипломантам республиканских олимпиад даже выделили какую-то премию :)

сколько же этому надо отдать сил.
Немеряно(((( Гораздо проще сдать тестирование :)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Ну, не знаю... По мне, так получается ситация, как с 'Кенгуру" - невозможно объективно оценить свой уровень по отношению к другим, т.к. кто-то решает сам, а кто-то с помощью родителей и, соответственно, показывает совсем другой результат.

У меня нет цели сравнить своего ребенка с другими. Мне больше интересно, что у моего западает. Иногда прямо открытия случаются :))).

И кстати, не такое уж это дешёвое развлечение - последняя интернет-олимпиада по математике стоила 15 руб. (150 000 старыми).

Ой, у нас дешевле :). Может потому, что началка. Как правило, 3 руб. за один предмет, однажды было 5 руб за 5 предметов.
3 руб. - примерная стоимость завтрака в гимназии, страшно сказать, сколько их было тупо выброшено, так что на олимпиаду не жалко.

А если результат не важен или ничего не отражает, то просто поразмять мозги можно совершенно бесплатно - благо, разных ресурсов предостаточно.
Совершенно верно. С фитнесом примерно то же самое :). Дома организовать сложнее, потому что всегда есть что-то более неотложное.

Tysia

Well-known member
Сообщение от Ковалева
И кстати, не такое уж это дешёвое развлечение - последняя интернет-олимпиада по математике стоила 15 руб. (150 000 старыми).
Ой, у нас дешевле . Может потому, что началка. Как правило, 3 руб. за один предмет, однажды было 5 руб за 5 предметов.
Это другая олимпиада была ). От Института равития образования. (Думаю, что она, посколько цена именно такая и нам была озвучена))
Совершенно бесплатно можно участвовать в олимпиадах от пед.университета, если кому интересно.

Ковалева

Active member
Совершенно верно. С фитнесом примерно то же самое . Дома организовать сложнее, потому что всегда есть что-то более неотложное.
Так этими "интернет-фитнес-олимпиадами" всё равно приходится чаще всего заниматься дома. Некоторые из них предполагают ещё и очный этап, но большинство сводится к присыланию самостоятельно (или не совсем)) выполненных заданий по указанному адресу напрямую или через учителя.

имя-как-имя

Well-known member
Так этими "интернет-фитнес-олимпиадами" всё равно приходится чаще всего заниматься дома. Некоторые из них предполагают ещё и очный этап, но большинство сводится к присыланию самостоятельно (или не совсем)) выполненных заданий по указанному адресу напрямую или через учителя.
Наверное, мы до таких еще не доросли. У нас в школе.

Нусик

Active member
А можно где-то посмотреть какие были задания на городских Олимпиадах по математике?

birch

Well-known member
DSimona, круть! Это вы от нашей гимназии первое или второе место на районе взяли?

Magda

Well-known member
Еще же не было района по математике в этом году для младшей группы (до 7 класса включительно). Или я что-то пропустила?
Район планируется в апреле, город в мае.

Лучик

Well-known member
У нас был уже районный турнир юных математиков(3-4класс). Скоро будет город. Не знаю, есть ли еще какие олимпиады в этих классах.

Magda

Well-known member
Glory, аааа. Я думала это районный этап респ. олимпиады для младшей группы (5-(7)8 класс).
Простите все за путаницу. :))

Последнее редактирование:

Sony

New member
О! Тему подняли про математику в 5-м классе. Ура!
Вчера дочка в гимназии участвовала в какой-то сама не знает какой олимпиаде по математике. Это что могло быть? Школьный этап олимпиады? И вообще в 5-м классе районный и городской этапы есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху