Че-то странное обсуждение идет...при чем тут беременность, армия и т.п.? Унесло вас, дамы, не в ту степь, ИМХО
Когда ребенок маленький (6 лет), ему, конечно, хочется продлить детство. У 6-леток в садике, мне кажется, больше были игры, чем учеба. Их там сильно не напрягали и оценок не ставили. Когда придумали детей отдавать в школу с 6, а не с 7 лет, чем-то это было обосновано?
У меня сын-подросток и теперь уже не всегда слушается. Пошел в школу в 6 и сейчас подростковые заморочки, гормоны и непослушание начались в 10-м, а так были бы в 9-м (или 8-м). Полностью характер поменялся. Чем раньше начать ребенка учить, тем раньше можно направить куда-то его интересы. Среди родителей старшеклассников, я думаю, кто отдал в 6, уже не жалеет. В учебе они уже сравнялись. А если, например, нет лидерских или еще каких-то качеств, или способностей к учебе, то это уже кто каким родился.
Родителям подрощенных детей еще очень важно, чтобы дети сначала отучились, а потом уже любовь. Они когда одни дома, их воспитывают молодежные сериалы (где все про любовь), журналы... С этой точки зрения лучше отдать в школу раньше.
Поделитесь, кто знает, со сколько лет отдают в школу в других странах? Я слышала, что рано, точно не в 7.
Родители, которые отдают поздно детей в школу, думаю, еще хотят себя на 1 год освободить от проблем. Ведь все работают, а отдать в школу и родителям нагрузка. А так еще год в саду, и проблем меньше.
По поводу высидеть 30 мин, то за компьютером сколько они сидят? Пока не прогоните? Если есть возможность пораньше из школы забирать,то ребенок будет и отдыхать и учиться нормально.
господи..это когда это развитым и крупным мальчикам было сложно со сверстниками? Да и девочкам...в начальном возрасте на обиду кто больнее сдачи даст - тот и прав
Это вы так думаете. Есть дети бойкие, а есть тихие и спокойные. У нас в классе девочка была (осенняя) на голову выше всех (папа высокий), полная и неловкая на физкультуре. Хорошо училась. Но дети дразнили. Дразнить обязательно будут, если ребенок сильно отличается ростом, толщиной, внешним видом, стоимостью одежды и принадлежностей, смешной фамилией и т.д. Дети злые, особенно в престижных школах, и могут, в принципе про каждого что-то придумать. Даже в младших классах успехом в классе пользуются, в первую очередь, красотки, а потом уже отличницы. Кому хочется быть "коровой", даже если раз даст сдачи, все равно дразнят. А детям не все равно, особенно девочкам, как другие к ним относятся, могут потом быть комплексы на всю жизнь.