Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

  • Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

    Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

    Голосов: 101 44.3%

  • Всего проголосовало
    228

kmn

New member
Интересно, какие сейчас нормы по возрасту, с какого берут в школу с их 12-летним образованием?

Нам пока 4.5 - в общем думать как-бы и рановато. Но с другой стороны, если сын пойдет в школу в 6 - то к окончанию ему будет уже 18!!! - а это ж сразу в армию, даже поступать возможности не будет :-(

Так может в 5.5 лучше идти? Но возьмут ли?
 

Катя_Катина

Well-known member
kmn, думаю, что за 12 лет насчет армии много чего может поменяться... А деткам и с 6 лет в школе тяжеловато - им бы бегать и прыгать, а не "буковки в тетрадь"... У меня дочь пошла в 6 с половиной. Год назад было ОДНОЗНАЧНО рано.
ЗЫ в России обучение с 7 лет никто не отменял...
 

Yascherka

Gledam nad vama
А я отдавала почти в 7 лет. Тобишь в ноябре нам исполнялось 7 лет. А на счет армии :mrgreen: я уже давно побеспокоилась и страхуюсь. Нас уже по состоянию здоровья не возьмут
 

Аник

New member
идти надо тогда, когда ребенок к этому готов и морально и физически, а главное созрел - т.е. сформированы на определенном уровне познавательные процессы и т.п.
Т.е. не надо торопиться - ближе к делу и надо решать
а все рассуждения сейчас об армии - нерезонно - потому как через 13-14 лет неизвестно что будет. И т.к. в школу можно идти и с 7, то и в 19 заканчивать будут.
 
Мамам сыновей - не волнуйтесь! Всем дадут окончить школу и сдавать вступительные экзамены!
А раньше 7-ми в школе делать нечего.
 

Ольга

New member
Во-во мне тож интересно , почему раньше семи? Или это только для мальчиков?
 

Ольга К.

Active member
На мой взгляд, это всё так индивидуально, что бывает одному и в 8 рано, а другого и в 5 можно отдавать.
 

Аник

New member
Большой Папа, так вот в том-то и дело, что детки развиваются каждый в своем темпе, и есть разные - кому и в 6 пора - иначе потеряется время, уйдет интерес, а есть и другие, кому и в 8 , по хорошему счету, делать в школе нечего. Поэтому разговоры о школьном возрасте в целом - как о средней температуре по госпиталю - кому как.
а вот вопрос о том, что будет с детьми, которые почти в 8 лет пойдут и к 20 будут заканчивать, далеко не пустой звук. И не в армии дело, хотя и в ней тоже. А вот что делать с таким "деткой" в классе? Он уже не ребеночек, а жеребеночек. У него иное на уме, а школа вполне "детский" институт - здесь все решают вместо ребенка, за ребенка, помимо ребенка. А в 18-20 лет это надо? Такие левые решения? И кто их будет выполнять, когда и в 14-16 уже не хочется, когда девочки и мальчики своих деток уже успевают к 16-17 сделать...
так что верить в то, что там потом все будет как надо... наивно
 
Аник, детки развиваются каждый в своем темпе, но общее развитие организма идет в таком возрасте практически одинаковыми темпами. Я не про интерес говорю, а о подготовке просто организма к возникающим нагрузкам. А от разговоров, что дети в 20 лет школу закончат я уже устал. Не волнуйтесь, все будет в порядке. А свои дети к 16-17-ти... Это, простите, уже зависит от того как вы своих деток воспитаете. Вообще это маразм. В таком возрасте - какие дети! Объяснять же великовозрастным тоже необходимо и довольно часто!
 

Аник

New member
Большой Папа, маразм или нет - это жизнь. Простите, работая именно с этими 16-17 я это хорошо знаю. И то, что сам СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ школьных занятий для таких деток, а что уже говорить о старше, плох, тоже , поверьте, не по наслышке.
Что касается развития организма, снова простите, тут все очень зависит как от индивидуальных особенностей, так и от среды: родителей и т.п. По возрастным нормам, если не ошибаюсь, считается, что ребенок ходит сам по лестнице без перил и т.п к 3 годам, а мой сын это делает с 1 и 8. И при этом, я не могу сказать, что он сильно развит и т.п. Просто и нагрузки у него немного иные, и игры и интересы. И когда он будет физически готов к школе - я сказать не могу. Но знаю одно, если к 7 не будет - пойдем в 8! А если будет в 6 - то в 6 и пойдем.
 

Ольга

New member
Большой Папа, знаете что, маразм не маразм, вот именно, в жизни всякое бывает, не надо уповать только на воспитание, и никогда не говори и не думай, что такого со мной и моими детьми не может случится.
А на счет , когда организм готов к школе, ходят легенды, что если зубы начали меняться, то пора... :D
 

ARROW

Все в жизни связано!
Ольга написал(а):
А на счет , когда организм готов к школе, ходят легенды, что если зубы начали меняться, то пора... :D
Не легенды-так и есть на самом деле.Не знаю на сколько обосновано,но в перед школой в детский сад к старшему приходили учителя из школы и зачитывали парамарты,по которым определяют готовность к школе.Про это там тоже упоминалось.
 
Аник, Ольга, вот из-за такого отношения - "а-а-а - это жизнь" - мы и имеем аборты в 14 лет и мам 16-летних. А как эти сосунки 10-11 классники к учителям относятся, так это просто кошмар! И ведь не хотят или боятся на место таких поставить! Оглянитесь на 15-20 лет назад. Какое влияние имела тогда школа на воспитание? Помните? А сейчас все отданы двору, подъезду, бутылке пива и сексу у мусорки на лестничной клетке. Вот это теперь и называете вы жизнью? Я это называю маразмом. Человече один сказал - не потому мы так плохо живем, что чего-то не умеем, но потому, что выросло целое поколение уродов и дебилов.
 

kmn

New member
Большой Папа написал(а):
Аник, Ольга, вот из-за такого отношения - "а-а-а - это жизнь" - мы и имеем аборты в 14 лет и мам 16-летних. А как эти сосунки 10-11 классники к учителям относятся, так это просто кошмар! И ведь не хотят или боятся на место таких поставить! Оглянитесь на 15-20 лет назад. Какое влияние имела тогда школа на воспитание? Помните? А сейчас все отданы двору, подъезду, бутылке пива и сексу у мусорки на лестничной клетке. Вот это теперь и называете вы жизнью? Я это называю маразмом. Человече один сказал - не потому мы так плохо живем, что чего-то не умеем, но потому, что выросло целое поколение уродов и дебилов.

Большой Папа, не надо так обобщать!!! Жизнь - есть жизнь и я в этом полностью согласна с девочками. И клеймить 16-летних мам за это тоже нельзя - это их выбор и надо его уважать.
Да и насчет целого поколения уродов - не слишком ли горячо сказано? Университеты трещат от желающих в них учиться, дети уже в подростковом возрасте к чему-то стремятся, учат языки, планируют свое будущее... Да уйма примеров умных и толковых ребят...
А то, что вы в свое окружении видите только "пиво и секс у мусорки"... что ж, очень жаль...
 

Аник

New member
Большой Папа написал(а):
Аник, Ольга, вот из-за такого отношения - "а-а-а - это жизнь" - мы и имеем аборты в 14 лет и мам 16-летних.
Как хорошо, что Вы не знаете таких мам близко! Это просто здорово. Потому как я знаю трех. Одну изнасиловали в подворотне, а она глупенькая побоялась сказать родителям - стыдно было. А потом поздно было, когда поняли, что беременна. Ничего. Родила. Окончила школу и ВУЗ, вышла замуж. У нее есть еще один ребеночек и снова беременна.
Вторая поиграла в любовь со сверстником - и доигралась. Но тогда, в 16 ей казалось, что это любовь и она не видела в этом проблемы. Теперь ей 32 и будучт замужем и родив еще 2 деток она счастлива.
Третяя вышла замуж в 17 лет за своего преподавателя танцев. Тогда это обсуждалось на всю школу. Ее исключили из комсомола, у него тоже были проблемы. Теперь она домохозяйка с образованием психолога и мама троих деток. Вроде как если средства позволят они хотят еще олного малыша.
Вот всего три женщины прошедшие через это. Сейчас они счастливы, ну какая разница, что одна панически боится подворотен, а другая при слове комсомол болезненно кривится. Они пережили это и стали на ноги. А как и почему такое произошло - уже совсем другая история.
И вот еще 2 истории - это уже мои ученики
Девочка родила в 15 - загул и залет. Теперь она работает в ларьке, ее мама занимается с малышом, а она устраивает свою жизнь как может. Но при всем при этом, малыш есть - живой и здоровый, очень симпатичный мальчишка. И он имеет право на жизнь и на то, что бы быть счастливым, несмотря на то, что его мама совсем не хотела его рожать.
Мальчик, из как приянто говорить хорошей семьи. Он начал погуливать - да и разве это не нормально в 15 лет. Только оказалось, что мальчик ну совсем не может пить - мозги отключаются. А потом дружки рассказывают, что он вытворял. Вот так мальчик и попал в истории, когда после дискотеки завели девченок на сеновал. Да и груповуху устроили. Ьыл он там или нет - не знаю. сам он не помнит вообще ничего. Только когда скандал начался все дружно на него повесили. Хоть девочка и говорила, что много их было. Хорошо еще, что до суда не дошло. Только женили. Ну, о чем думали родители, когда невесте 15 а жениху 16? Зачем делали. Да только сделали. А он норовистым оказался. Пошел работать, жену к себе забрал ( в Минск), потом ее учится заставил. Сейчас сам заканчивает политех. Старшему сыну скоро 4 года, а младший пока в планах.
Вот такие разыне истории, с которыми я сама столнкнулась. И я не то что "камень бросить" не могу в этих людей, но и сказать им что-либо не считаю вправе.
Хотя жизнь меня свела с еще одной дамой - мы рожали одновремеено и лежали потом в одной палате - я как-то писала об этом. Так вот, ей было 42,это был 6 ребенок (4 с ней, 5 - как сурогатная мать) , и она его оставила в роддоме. Вот и все.[/quote]

Большой Папа написал(а):
А как эти сосунки 10-11 классники к учителям относятся, так это просто кошмар! И ведь не хотят или боятся на место таких поставить!
И не могут, и боятся, да и не надо это. Проще потерпеть тихо ненавидя. А кто -то не боиться, да только тому стекла потом бъют в лучшем случае.

Большой Папа написал(а):
Оглянитесь на 15-20 лет назад. Какое влияние имела тогда школа на воспитание? Помните?
Помню. Очень хорошо помню, когда я пришла со школы в слезах, потому что мне там сказали, что у меня дедушка Ленин, а я утверждала, что у меня есть и еще дедушка. Помню, как директор школы заходил к нам на уроке в 10-11 классах и умывал лица тем, у кого были накрашены глаза. И как рыдающая девченка сидела потом мокраяч на уроке. А потом мы писали в туалете про этого директора "Варивода - враг народа!". Помню, как наша учительница по литературе заявляла, о каких мыслях и чувствах (собственных) вы можете говорить в свои 15 лет.
И многое другое помню, и хорошее и плохое. Дело не во времени. Дело в том, что все поменялось: дети, взрослые, общество, ценности, мир вокруг. И потому нет смысла вспоминать, как было тогда. так уже не будет. Потому что условия не те.
Большой Папа написал(а):
А сейчас все отданы двору, подъезду, бутылке пива и сексу у мусорки на лестничной клетке. Вот это теперь и называете вы жизнью? Я это называю маразмом. Человече один сказал - не потому мы так плохо живем, что чего-то не умеем, но потому, что выросло целое поколение уродов и дебилов.
а вот в этом виноваты "уроды и дебилы" которые выростили это поколение - их родители! Потому как с родителей все начинается.
 

Жучиха

New member
Большой Папа написал(а):
[ Оглянитесь на 15-20 лет назад. Какое влияние имела тогда школа на воспитание? Помните? А сейчас все отданы двору, подъезду, бутылке пива и сексу у мусорки на лестничной клетке. Вот это теперь и называете вы жизнью? Я это называю маразмом. Человече один сказал - не потому мы так плохо живем, что чего-то не умеем, но потому, что выросло целое поколение уродов и дебилов.
Не правы Вы, Большой Папа. Именно 15-20 лет назад подростковых абортов было куда больше, поверьте акушеру-гинекологу. Сейчас дети гораздо ответственнее относятся к жизни и к вопросам контрацепции в частности. И это потому, что сейчас они САМИ отвечают за свое будущее, а не классная, школа, комсомол. Вы меня простите, но авторитет среди молодежи сейчас надо зарабатывать, а не на блюдечке по заказу партии получать. Этому, слава Богу, мы своих детей научили. И это хорошо. Потому что уважать можно только личность, а не должность. У меня было много хороших учителей, но были и такие, которых я так и не стала уважать.
 

Влада

Active member
Что касается армии- я думаю, проблем не будет, скорее всего сначала всем парнишкам предоставится возможность попробовать свои силы в поступлении в ВУЗ, а уж потом, не поступивших - в армию. Ведь всегда были ребята, которые оканчивали школу в призывном возрасте, тогда действует именно такая схема.
 
kmn,
И клеймить 16-летних мам за это тоже нельзя - это их выбор и надо его уважать
Поверьте моему опыту - это не выбор. В лучшем случае - это протест, а обычно это просто секс, нежелание или неумение предохраняться и страх перед родителями вовремя сообщить эту "радостную" новость о беременности. И, как правило, секс проходит в состоянии алкогольного опьянения. Вы думаете в это время эта 16-летняя мама делает выбор? Или думает об ответственности перед будущим ребенком? Я таких даже называть мамами не могу!
Университеты трещат от желающих
Университеты трещат от количества взяток! Пока преподавателям не будут платить нормальную зарплату никакого образования у нас не будет. Единицы специалистов востребованы! Посмотрите, где они. Все рынки с высшим образованием, хотя достаточно было окончить училище торговли.
Да уйма примеров умных и толковых ребят...
Большинство из них мечтает уехать отсюда! Чувство патриотизма им незнакомо. И какой толк, что они есть?
А то, что вы в свое окружении видите только "пиво и секс у мусорки"
А я разве говорил, что это происходит в моем окружении? Я выражаю мысль о состоянии определенного поколения и мое окружение мы не обсуждаем.
Аник,
Проще потерпеть тихо ненавидя. А кто -то не боиться, да только тому стекла потом бъют в лучшем случае
Ущербная психология. Такими действиями вы только поощряете зло!
И потому нет смысла вспоминать, как было тогда. так уже не будет
Эхе-хе. А вы не замечали, что вся жизнь, история движутся по спирали? И как это нет смысла вспоминать? Вот как раз забывая ошибки прошлого, мы их потом усиленно повторяем! Раньше учитель был авторитетом, а сейчас он терпит, тихо ненавидя!
Жучиха, вы не владеете полной статистической информацией по абортам в республике, поэтому давайте не будем так однозначно утверждать. Я этой информацией владею.
сейчас они САМИ отвечают за свое будущее, а не классная, школа, комсомол
Любой человек всегда сам отвечает за свое будущее. Это было, есть и будет. Перечисленные личности и организации к личностному будущему имеют весьма косвенное отношение.
 
Сверху