Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Imagination

Active member
Весенняя, фигня это все. Не читают большинство бегло. Большинство вообще читать ненавидят :) Не парьтесь. Наша школа такова, что в ней все равно будет скучно, если не повезет с одноклассниками. Дети хотят в школу, только из-за друзей. Уроки не любит никто. Просто некоторые их терпеть не могут, а некоторым просто пофиг, т.к. все дается легко (бог наградил мозгами и характером). В школе есть программа, абсолютна подавляющее большинство учителей ее придерживаются. Она растянута как сосиска в первом классе, а потом начинает стремительно сжиматься, и чем старше дети становятся, тем больше не успевают. И только от личностных качеств зависит, как ребенок сможет ко всему этому приспособиться. Наша родительская задача поддержать, помочь, оградить от явных глупостей. Выделить приоритет, не хвататься за все и сразу, но дать детям разумное право выбора.
Ой.. что-то меня понесло :))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я уже как-то поняла, что особой разницы между школами нет. Понятно, что есть прямой отстой, типа куда всех соцнеблагополучных отправляют, но в остальном одинаково.

Coraline

Jones
Танюша_, По крайней мере, в начальной - точно. Я тоже это поняла, когда походила по школам :))) Меня вот сейчас уже больше пугает перспектива поступления в гимназию после младшей школы... А по поводу младшей школы уже "попустило" :)))

Coraline

Jones
Танюша_, Вот в этом-то и проблема - сначала поступи в гимназию, а потом еще КАК в этой гимназии будет ребенку... Потому что начальная школа - это еще цветочки, а после гимназии надо и в институт поступать...

DSoul

Начинающая Ведунья
А вы з гэтым наборам у 2-і клас сабраліся?
никуда мы пока не собрались, просто думаю, что его уровень немного выходит за грани 1 класса.
а что, все дети, что идут в 1 класс могут
различает гласные-согласные(твердые-мягкие),глухие-звонкие, делит слова на слоги, пишет (печатным)
???
на фоне остальных детей, что с нами идут в школу.....

Танюша_

Coraline, ребёнку в гимназии нормально, так же как было бы в любой нормальной школе. И это убивает :) То есть, пока я не вижу отличий школы от гимназии, ради которых надо было бы переживать о том, что в гимназию ребёнок не поступил. Поэтому, Тима не идёт в началку при гимназии - не вижу смысла

Танюша_

DSimona, на мой взгляд, этим будут владеть 50% детей в обычном классе, процентов 95% в классе при школе, где есть подготовка или в началке при гимназии.

Coraline

Jones
Танюша_, Вот и мы не стали "убиваться", чтобы возить ребенка в началку той гимназии (50-й) куда хотели бы, чтобы он ходил до окончания. Тем более, что директор сказала, что после нашей 10-й по прописке к ним дети всегда поступали и уровень знаний был достаточный.

DSoul

Начинающая Ведунья
Да большинство детей знают это ))))))
ну это неправда, далеко не каждый знает это. Сравниваю с детьми в группе и во дворе. Я помню, что только в школе мы рисовали цветные квадратики, обозначающие слоги, делили на слоги....

Танюша_

DSimona, сейчас очень много детей знакют к первому классу намного больше, чем мы в своё время. Так как школ раннего развития, подготовок к школе при школах пруд пруди.

DSoul

Начинающая Ведунья
на мой взгляд, этим будут владеть 50% детей в обычном классе, процентов 95% в классе при школе, где есть подготовка или в началке при гимназии.
и ориентир будет на каких детей? которые знают или нет?

почитав ветку, создается впечатление, что все вокруг дети просто уникумы.

такой позор - я даже не знаю, сколько лет сейчас начальная школа
боюсь спросить, сколько Вам лет :)

Танюша_

DSimona, ориентир на программу школы. Например на то, что ребёнок должен достаточно быстро писать прописные буквы. Программа 1 класса очень странная. Например, первый месяц дети учатся учиться. Обучению чтению уделяется нынче весьма мало времени. Так же как разбору по слогам или звукам.
Но реально, до уровня 2 класса вы не тяните. Разбор звуковой на белмове сделаете? Писать во время классной работы быстро сможете?
У моей старшей перечисленный вами набор и больше умели делать 95% детей. Всем налось чему учиться даже в 1 классе.

DSoul

Начинающая Ведунья
по программе они должны за год научиться читать по слогам и считать примеры до 20 и чистописание. программа на то чтоб отбить охоту вообще к учебе?
всего лишь??? точно желание к учебе отпадет ((((((

k_ja_ra

Well-known member
почитав ветку, создается впечатление, что все вокруг дети просто уникумы.
Ды ладна вам. Народ вунь табліцу множання да 12 на момант пачатку першага класа ведае. Па N сшыткаў пропісаў прапісаў з усімі правіламі злучэння. Хуткасць чытання за 120 слоў.
А вы пра глухія-звонкія. :))))))))))

Сверху