Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
В конце концов на такие дорогие ремонты и правда лучше делать письменный опрос, чтоб потом не было подобных претензий.

Лапа, ты не поняла? РК тут не при чем совсем. Им нужны обои по 400 тыс. за трубку? или шкафы у определенного мастера? им диктует администрация, а не каждый может сказать "нет". У нас мама из РК, когда сходила без моральной подготовки к директору перед ремонтом, потом 2 дня в себя приходила.

Ну скажи ты сразу - а не уменьшить ли нам аппетиты, сдам только на то-то или не больше стольки-то.
а лучше не включить ли нам мозги и не подумать, что мы не обязаны ходить, выбирать, соглашаться, тем более, что хоть ты три раза по такой сумме сдай, даже "спасибо" в жизни не услышишь.

А то сначала все типа согласны, потом начинается.
а сколько в комментах там родителей из класса набежало.

Лапа

Well-known member
eva-78, да поняла я все,но крайними будут они, вот я и недоумеваю, зачм же они так себя дали подставить

У нас мама из РК, когда сходила без моральной подготовки к директору перед ремонтом, потом 2 дня в себя приходила.
это я тоже понимаю, и поэтому и говорю, что нужно еще и себя обезопасить, особенно если директриса наглый и проженный жук

а лучше не включить ли нам мозги и не подумать, что мы не обязаны ходить, выбирать, соглашаться, тем более, что хоть ты три раза по такой сумме сдай, даже "спасибо" в жизни не услышишь.
и это тоже, и одно вытекает из другого. но блин, на собрании все согласны, РК разруливай. а как разруливать, если вроде как все за и поддерживать тот же РК в посыле директора в ж.пу с конкретным дизайном и магазином никто не пойдет. а теперь все умные

eva-78

Well-known member
а как разруливать, если вроде как все за и поддерживать тот же РК в посыле директора в ж.пу с конкретным дизайном и магазином никто не пойдет. а теперь все умные
я не пошла. Ни первый раз, ни второй. Всё возможно.

Кстати, вот в прошлом году администрация прямым текстом нам сказала, что мы тут не дома, чтобы выбирать что и как делать, должны следовать идеям великого дизайнера. Хм... школа государственная, построилась и содержится на деньги налогоплательщиков, коим лично я и являюсь. Кроме того, она ходит в инфраструктуру МОЕГО микрорайона, за которую я тоже оплатила. Так что кто в школе хозяин - это большой вопрос. Но я подумал, что раз так, то мне это даже удобнее. Я ремонт в чужих помещениях не делаю, только дома, так что извольте... После этого я для себя сказала большой СТОП. На собрания не хожу, деньги в попечительский не сдаю, физически ничего больше для школы не делаю, только для детей.

Лапа

Well-known member
идеям великого дизайнера
а кто у вас великий дизайнер? сама директор или ее хороший знакомый?

eva-78,а моя подруга поныла-поныла, повозмущалась и в ходе возмущения сама все оправдала:))) и потом уже возмущалась теми, кто деньги зажал:)

eva-78

Well-known member
а кто у вас великий дизайнер?

и потом уже возмущалась теми, кто деньги зажал
понимаешь... тут дело не в деньгах, а в том, как это все поставлено. У меня куча знакомых учится в других школах и гимназиях города, и я точно знаю, что денег они сдают в разы больше. Но! им говорят спасибо, все поставлено так, что это для детей, "мы вместе" у нас "общие интересы" и т.д. Здесь все по-другому. Тут тебе за все твои усилия еще и пару ведер говна на голову положат, спасибо не жди, обосрут все, как бы идеально это не было сделано. Руки опускаются. Я за сад сейчас в месяц плачу больше миллиона, если ходим полностью (оплата+ платная группа+ логокружок). Т.е за год около 10 миллионов. + мы ж деньги еще сдаем на пособия, те же шкафы делали. Но это все с удовольствием! Даже описанных 2 миллиона в данной статье - это фигня будет после сада. Но я не дам. Вернее дам столько, сколько посчитаю нужным.

Лапа

Well-known member
eva-78, ну тут тоже не 2 млн., а больше. Но в саду ты питание-то не учитывай, с питанием в школе ж тоже за месяц что-то набигает, а платные факультативы. В общем школа не многим дешевле, но такое отношение директора ни в какие ворота не лезет.

kid_a

Playing The Angel
http://www.kp.by/daily/26360.7/3241617/
Интересно, чем вся эта история закончится?
по цифрам половина - вранье. Это про наш класс.
Оказывается в последний момент мужчина повычеркивал половину статьи, решив все сгладить.
я даже знаю, почему.
В чем проблема представлять отчеты.
у них есть отчеты, всем показывали.
Обои не стоили 400 тысяч.

eva-78

Well-known member
Обои не стоили 400 тысяч.
дороже были? в комментариях написано, что мужчину на собрании хорошо так прессинговали. Самое обидное то, что такие истории обычно заканчиваются уходом учителя -(((.

kid_a,а то, что ему в домофон звонили и угрожали, это реально правда??? неужели кто-то до этого может опуститься...

Лапа

Well-known member
kid_a, ну скажем так, в эту историю я верю, ибо подруга водит ребенка в ту же гимназию. Обои может и не 400 тыщ. стоят, но и не самые дешевые - это факт. И был указан магазин, где их покупать, тоже факт. Опять-таки зачем мужчине врать, что отчетов он не видел, если они существуют. Их же легко предъявить. Полагаю, комитету было влом их составлять, вот и поимели проблемы. Я не обвиняю комитет, если что, просто удивляюсь, что люди, оперируя такими сумма даже и не догадываются, что могут быть недовольные и лучше себя обезопасить по всем фронтам.

eva-78,знаешь, как сказала моя подруга, спасибо ему, что всколыхнул болото, но я бы тоже молчала в тряпочку, и думаю, если понадобится, еще и помоями бы его полила:)))
Мораль сей басни такова, даже если завтра директор будет собирать себе на золотой унитаз в кабине, все постонут и сожрут.

kid_a

Playing The Angel
дешевле. Могу в лично подробности рассказать, если интересно. Просто не очень хочется перед всем форумом тут бельем перетрясать, сами понимаете...
Про домофон - я не стояла лично у его домофона, но мысль о том, что кто-то из родительского комитета этим занимался - бредовая. Я их с яслей знаю.

kid_a, ну скажем так, в эту историю я верю
да ради бога, верьте во что угодно.
Я просто наглядно вижу, насколько корреспондентам жареное нравится писать :)

RbIgik

Active member
Мне в этой статье одно в глаза бросилось- шкафчики стоили по 300 тыс и заявление:
что в классе 26 чел вот и считайте....
но на чел. то по 300 тыс, какая разница сколько человек в классе? т.е. было бы в классе 2 чел, потратили бы всего 600 :))), где то есть шкафчики дешевле? причем я так понимаю- с установкой :)))
Мы в классе тоже шкафы поставили, причем вся спортивная одежда, сменка для подленки хранится там, да и сдавали мы побольше, но делали для детей, которые этим будут пользоваться еще 4 года....

kid_a

Playing The Angel
всколыхнул болото
болото счастливо. Честно. Пострадали от этой ситуации, по большому счету, только дети.
В сухом остатке: первый учитель работал до февраля, второй - месяц. Кто теперь согласится прийти - большой вопрос. Можно смело переводить ребенка в другую школу, где будет то же самой по части сборов денег. Болото ликует, ага.

RbIgik

Active member
kid_a, ооочень грустно, зато кто то себе медаль может повесить- как борцу за справедливость, да и самое печальное, то что пострадал и их ре они видимо и не переживают...

Лапа

Well-known member
Я просто наглядно вижу, насколько корреспондентам жареное нравится писать
на то они и репортеры:)))) нашли чему удивляться:))) да еще комсомолка

kid_a,я вам просто передала мнение родителей:))) еще до этой статьи и истории я знала про внезапный ремонт на весенних каникулах. скажу честно, я не против ремонтов, если они нужны, но просто скажу вам чем были недовольны конкретные родители:
- вот так вот вдруг обязательно на весенних каникулах и никак иначе. к чему такая спешка?
- только ламинат и обязательно ламинат. и никакого линолиума. с чго бы это вдруг? скажите спасибо, что родители в принципе согласны что-то делать, а не указывайте им, что класть
- образцы обоев на утверждение. что за фигня? какое утверждение? хотите утверждать, со своей зарплаты милочка или идите вы лесом.
По сути дела, если государство не может создать нормальные санитарные условия, то оно должно упасть в ноги родителям и благодарить за инициативу, а не указывать, какие цветочки должны быть на обоях.
В этой ситуации мне жаль искренне РК, ибо именно они и окажутся крайними. Для себя вынесла дополнительный раз - любые дорогие покупки только через письменный опрос родителя. Поставил свою подпись под согласен, и РК дышит спокойно.

первый учитель работал до февраля
насколько я поняла, учитель просто ушел в декрет, проблемы нарисовались у второго учителя.

Девочки, вы серьезно считаете, что родители должны молча принимать ситуацию и отстегивать бабло? Вот правда у вас у всех так много денег, что 100 баксов в год только на ремонт - не вопрос?

RbIgik

Active member
к чему такая спешка?
цены растут, если затянуть со сбором, можно вообще в итоге ничего не купить :)))
А обои я бы сама не поехала покупать- мне проще сдать деньги, а они нусть попупают те, которые считают нужными )))))))))))))
только ламинат и обязательно ламинат. и никакого линолиума. с чго бы это вдруг?
нуу, цена линолеума сейчас вроде не сильно меньше ламината, а спаивать швы не надо, составил как конструктор и все, хотя в износостойкости для школы я в ламинате ничего не понимаю :)

Лапа

Well-known member
Можно смело переводить ребенка в другую школу, где будет то же самой по части сборов денег. Болото ликует, ага.
не скажите. у нас в микрорайоне 2 школы, вернее школа и гимназия. в школе с поборами скромно, в гимназии диванчик в класс прикупили за счет родителей, не считая ремонта, новой мебели нужной детям и т.п. ладно бы все учителя в гимназии были супер. а не факт. а еще больший не факт, что не случится декрет, болезнь или просто лучшее место работы. и еще одна популярная фишка взять и снять учителя с класса, а поставить другого - это уже в школе была такая история, правда учитель ушла на повышение.

RbIgik

Active member
Лапа, мы сдали в попечительнский совет по 400 тыс, шкаф сделали детям и из остатков денег поменяли дверь, ну вроде и ничего заоблачного, шкаф на 4 года :)

Лапа

Well-known member
RbIgik,это должны решать родители! как им покупать обои, что им дешевле - ламинат или линолиум, кого приглашать или самим клеить.
А опрос родителей не такое и хлопотное дело. Да вон индивидуальный лист в каждый дневник ребенку что ли. Можно придумать. И спать спокойно. А то и деньги собери, и с директором согласуй, и еще крайним окажись

RbIgik,я тебе пересказываю мнение родителей из именно этой гимназии, просто класс другой. Прчием родители не последние штаны сняли:))) Директивный тон напряг всех больше всего. Их не попросили, их поставили перед фактом:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху