Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Лапа, если бы не было такого ажиотажа среди родителей- впихнуть в начальную школу при гимназии свою кровиночку- так и не было бы таких сумм и ремонтов :))) спрос рождает предложение :)

Лапа, не, я не спорю- вполне верю в авторитарность начальства... но и понимаю, что и родители попадаются не сахар, тебе ли об этомговорить- как постоянному лидеру в РК, сама все знаешь :)))

eva-78

Well-known member
Лапа, если бы не было такого ажиотажа среди родителей- впихнуть в начальную школу при гимназии свою кровиночку- так и не было бы таких сумм и ремонтов спрос рождает предложение
плюс адын.

Лапа

Well-known member
RbIgik,знаю, вот и удивляюсь, что РК так подставился. В этой истории мне их жаль больше всех:)))

Innk

New member
Лапа, если бы не было такого ажиотажа среди родителей- впихнуть в начальную школу при гимназии свою кровиночку- так и не было бы таких сумм и ремонтов спрос рождает предложение
+100
совсем не понимаю этого ажиотажа) поступить в эту гимназию в 5кл легко: был проходной всего 42 балла

eva-78

Well-known member
RbIgik,знаю, вот и удивляюсь, что РК так подставился. В этой истории мне их жаль больше всех
забудь. Механизм прикрытия поп в аналогичных ситуациях уже давно отлажен. Больше всех жалко детей! Они без учителя и в нервной обстановке. И учителя, гарантирую тебе, что нервную систему она еще долго будет восстанавливать, и не факт, что когда-то захочет в школе работать.

kid_a

Playing The Angel
- только ламинат и обязательно ламинат. и никакого линолиума. с чго бы это вдруг? скажите спасибо, что родители в принципе согласны что-то делать, а не указывайте им, что класть
У нас пол вообще не менялся.

- образцы обоев на утверждение. что за фигня? какое утверждение? хотите утверждать, со своей зарплаты милочка или идите вы лесом.
это были трудности родительского комитета. Если бы я в нем была, я бы на все начхала. Но меня в нем нет, отчасти поэтому :)))

учитель просто ушел в декрет
а какая детям разница, куда учителя уходят?

Девочки, вы серьезно считаете, что родители должны молча принимать ситуацию и отстегивать бабло? Вот правда у вас у всех так много денег, что 100 баксов в год только на ремонт - не вопрос?
Вы видели окна, которые там стояли? Я бы 100 только на них дала, честно. Мне потом с ребенкиными соплями мучиться.

не скажите. у нас в микрорайоне 2 школы, вернее школа и гимназия. в школе с поборами скромно, в гимназии диванчик в класс прикупили за счет родителей, не считая ремонта
вы меня троллите что ли? У нас нет никакого диванчика. И поборы, на мой взгляд, умеренные. Вот в соседнем классе 300 сдали - это кошмар, имхо.

По поводу ажиотажа - я не в теме. Мы туда по прописке шли.

eva-78

Well-known member
это были трудности родительского комитета. Если бы я в нем была, я бы на все начхала. Но меня в нем нет, отчасти поэтому
вот соглашусь. Я не ходила и не собиралась. Одна мама сбегала, получила свою порцию "...", потом я ей просто сказала: "Имейте К СЕБЕ уважение, Вы работающий, занятый, уважаемый человек. Цените себя и свое время". Но это злит -))), очень злит.

birch

Well-known member
kid_a, так это папа вашу первую учительницу "забеременел"?! Или вы за месяц поняли, что новая к вам прекрасная пришла!?

Лапа

Well-known member
kid_a,как вы это определили за месяц?
Девочки, что нужно было делать папе? Просто не сдать деньги? Ок, только моя подруга очень возмущалась, что не все родители сдали на ламинат, и она хотела бы, чтоб назвали их фамилии и им стало стыдно:))))
Вас бы устроил вариант, что он не подумая бучу сказал - ребята, я сдал уже всерх допустимого, мне сейчас ремонт не нужен?

И еще впечатлили отзывы - нам было жаль папу, но поддержать мы его не решились. Значит не всем родителям скинуться по 100 нравится, просто духу сказать стоп не хватило.

eva-78

Well-known member
Лапа,я хорошую учительницу могу и за час плотной беседы определить, не то, что за месяц. Особенно, когда есть с чем сравнивать уже.

Девочки, что нужно было делать папе? Просто не сдать деньги?
да. С милой улыбкой. Не хочешь - не плати. Я не сдавала в этом году в попечительский совет. Просто не сдала и всё. Мне никто в домофон не звонил -))). Вариант 2: быть самому в родительском коммитете. Вариант 3: сдаваться не КП, у которой свои интересы, а в управление образования, например. И если уж заварил - идти до конца, а не "сглаживать".

что не все родители сдали на ламинат, и она хотела бы, чтоб назвали их фамилии и им стало стыдно)
пусть бы мне назвали. Я бы мило ответила, что не считаю нужным. А муж мой еще милее бы ответил. Причем тут стыд? И не да Бог никому сказать что-нибудь по этому поводу моему ребенку - учителю, РК, администрации. ИСТРЕБЛЮ! Тут меня уже никто не остановит. Лапа, я в этой школе сделала очень много, в том числе своими руками и руками мужа, но только то, что считала нужным.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, так это папа вашу первую учительницу "забеременел"?!
а где я написала, что папа? Я констатировала факт.
И претензий по поводу беременности у меня нет, это дело житейское. Но при этом "уходить" следующего - верх глупости.

Или вы за месяц поняли, что новая к вам прекрасная пришла!?
она лучше ушедшей :)))

Я не сдавала в этом году в попечительский совет.
я тоже :)

Вариант 3: сдаваться не КП, у которой свои интересы, а в управление образования, например.
он и туда писал, и в прокуратуру даже.

Лапа

Well-known member
И если уж заварил - идти до конца, а не "сглаживать".
вот тут +100?

eva-78,мне такой подход тоже не понятен. Я злюсь, когда говорят да, а потом передумывают, или молчат, а потом лично мне начинают выдвигать претензии, но смысла в общественном порицании не вижу никакого. Имеют право отказаться.
НО я тебе передаю то, что слышала. Общественное порицание имеет место быть. Более того, общаясь со знакомыми, я знаю, что могут быть и звонки, и наезды, и разборки со стороны РК плюс давление на ребенка. А 1 давления на ребенка достаточно, чтоб он испытал дискомфорт. Например, при всем классе сказать - ну когда уже твои родители сдадут деньги.

Но при этом "уходить" следующего - верх глупости.
а жалоба была конкретно на учителя?

eva-78

Well-known member
eva-78, так, а как расценить ее поступок?!
чей? какой конкретно?

Я злюсь, когда говорят да
я сразу говорю "нет", если не согласна. Лапа, сдача денег дело ДОБРОВОЛЬНОЕ! запомни! будучи в РК всегда НИКОГДА ни от кого не требовала. -Нет? - Спасибо, до свидания.

Более того, общаясь со знакомыми, я знаю, что могут быть и звонки, и наезды, и разборки со стороны РК плюс давление на ребенка.
с тобой такое пройдет? со мной - нет. Я заявление напишу сразу, до двух считать не буду. и милицию вызову.

а жалоба была конкретно на учителя?
учитель пожил месяц в таком прессинге со всех сторон, что работать ему расхотелось. Хорошо, если на какое-то время, многим навсегда.

Лапа

Well-known member
я сразу говорю "нет", если не согласна. Лапа, сдача денег дело ДОБРОВОЛЬНОЕ! запомни! будучи в РК всегда НИКОГДА ни от кого не требовала. -Нет? - Спасибо, до свидания.
а то я не знаю. я тебе просто говорю о том, что не все родители так считают:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху