Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Наверное было бы проще в темке :) Но мне тоже очень интересно.
В темку не хотела, потому что это мое субъективное мнение.
Если кратко, то лично мне очень не понравилось то, что называют атмосферой, начиная с вахты и заканчивая общением с учителями и администрацией.
Не понравилось, как директор кричит, общаясь с родителями. Не понравилось категоричное "у нас все дети с репетиторами". В результате атмосфера казармы показалась мне очевидной, а уровень преподавания остался непонятным: поди разберись, кто молодец - хорошие учителя или щедрые родители вместе с толковыми репетиторами.
Насколько могу судить сейчас, исключительно по опыту своего ребенка, мы ничего не потеряли, продолжив учиться в своей школе и без репетиторов.

Innk

New member
начиная с вахты
это да! Вы попали, когда еще тая старушенция работала? Она когда то была в этой школе учителем вроде, амбиции сохранились. Я так на нее внимания уже не обращала, заманала, правда, все ей надо знать)))

общением с учителями
значит, нам повезло, нам как раз понравилось

директор кричит, общаясь с родителями.
никогда не слышала. А вот завуч старших классов это жестяк ))))

уровень преподавания
все же один из самых высоких в городе

у нас все дети с репетиторами
может нам еще рано (9кл.), но у нас пока никто не занимается с репетиторами. Если и буду нанимать, то только перед поступлением в ВУЗ.

в чем конкретно заключается строгость?
Очень строго с пропусками, опозданиями, меня даже вызывали как то из за опоздания на первый урок на пару минут, а на него как раз пришла с проверкой завуч. С деловым стилем.

Последнее редактирование:

elmika

New member
у нас все дети с репетиторами
Возможно в старших классах так. Мой сын в 7 классе, ни о каких репетиторах речь не идет, все сам.
Об уровне преподавания в качестве примера: имея 8 баллов по русскому языку и литературе, получил диплом 3 степени на городской интернет-олимпиаде по русскому языку. Как сказала учительница, из 1000 человек, принимавших участие в заочном туре, в финал прошло только 45. Из 6 детей-семиклассников нашей гимназии четверо получили дипломы. И это при том, что специально их к олимпиаде никто не готовил - накануне они всего лишь 2 урока позанимались.
Но их не учат по тому же русскому только по учебникам. По словам учительницы все тогда бы имели 9 и 10. Она им с 5 класса дает задания по сборникам подготовки к ЦТ.

Gluckspilz

Active member
Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет по поводу учителей, которые будут набирать 1ые классы в 140 школе в 2012 году?

elmika

New member
elmika,
вроде только поступали) уже 7 кл.)))
Да, время стремглав несется.

Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет по поводу учителей, которые будут набирать 1ые классы в 140 школе в 2012 году?
Гриц Анжелика Михайловна
Кузьмицкая Светлана Григорьевна
Обе хороши и как педадоги, и как люди :)

Gluckspilz

Active member
elmika, Огромное вам спасибо за ответ! Мы должны вот-вот переехать в Масюковщину, нам сказали, будем относиться к этой школе. А можно Вам в личке задать парочку более подробных вопросов? У Вас в этой школе учится ребенок?

elmika

New member
elmika, Огромное вам спасибо за ответ! Мы должны вот-вот переехать в Масюковщину, нам сказали, будем относиться к этой школе. А можно Вам в личке задать парочку более подробных вопросов? У Вас в этой школе учится ребенок?
Конечно можно. Младшая дочка в началке, и сын здесь начальную школу заканчивал.

Katerinof

New member
Девочки, подскажите по поводу учителей, которые будут набирать 1ые классы в 33 гимназии в 2012 году: к кому стоит проситься (строгий ли учитель, дружный ли класс, успеваемость ....)?
Гринюк Г.И.
Турсинович М.Ф.
Желнерович Г.А.
Пиляк А.А.

freealena

New member
Девочки, может есть кто-то из 37 гимназии (бывшая 158 школа)? Интересуют нынешние 1-е классы, точнее учителя этих самых классов. Планирую перевод ребенка туда во 2-м классе. Помогите советом, пожалуйста! Не хотелось бы второй раз вляпаться с учителем.

Tanita

New member
И я с вопросом про учителей. 193 школа? Здесь есть кто-нибудь, чьи дети в 4-ом классе сейчас? Нам в след. году в первый класс идти.

Элла

Member
Девочки, может есть кто-то из 37 гимназии (бывшая 158 школа)? Интересуют нынешние 1-е классы, точнее учителя этих самых классов. Планирую перевод ребенка туда во 2-м классе. Помогите советом, пожалуйста! Не хотелось бы второй раз вляпаться с учителем.
Вы из 212? А чем школа не понравилась? (можно в личку)
З.ы. сами планируем в 212, но как вырианты, рассматриваем 33 и 37 гимн.
Заранее спасибо:)

KoTaVa

New member
И перед нами задачка куда в 2012 идти. Может кто напишет о 20 гимназии, 159 школе или 151. И с чего начинать (директор, родители или еще кто?)

ddna

New member
Не могу не встать на защиту 13 гимназиии (лучшей гимназии Фрунзенского р-на). Ездим со с.м. Пушкинская уже 5 лет. Ребенок не нарадуется. НИ РАЗУ НЕ НАНИМАЛИ РЕПЕТИТОРА! САМИ ПОСТУПИЛИ! Может быть директор и грубовата, но пед. состав --вне всяких похвал. Если кто пропустил по болезни, занимаются с ребенком дополнительно (бесплатно). А уж количество дипломов, завоеванных на районных, городских и др. олимпиадах у нашего ребенка занимает полстены. Подрастает младший сын - только в 13. Как говорится от добра добра не ищут!

Наверное было бы проще в темке Но мне тоже очень интересно.
В темку не хотела, потому что это мое субъективное мнение.
Если кратко, то лично мне очень не понравилось то, что называют атмосферой, начиная с вахты и заканчивая общением с учителями и администрацией.
Не понравилось, как директор кричит, общаясь с родителями. Не понравилось категоричное "у нас все дети с репетиторами". В результате атмосфера казармы показалась мне очевидной, а уровень преподавания остался непонятным: поди разберись, кто молодец - хорошие учителя или щедрые родители вместе с толковыми репетиторами.
Насколько могу судить сейчас, исключительно по опыту своего ребенка, мы ничего не потеряли, продолжив учиться в своей школе и без репетиторов.

имя-как-имя

Well-known member
Не могу не встать на защиту 13 гимназиии (лучшей гимназии Фрунзенского р-на). Ездим со с.м. Пушкинская уже 5 лет. Ребенок не нарадуется. НИ РАЗУ НЕ НАНИМАЛИ РЕПЕТИТОРА! САМИ ПОСТУПИЛИ! Может быть директор и грубовата, но пед. состав --вне всяких похвал. Если кто пропустил по болезни, занимаются с ребенком дополнительно (бесплатно). А уж количество дипломов, завоеванных на районных, городских и др. олимпиадах у нашего ребенка занимает полстены. Подрастает младший сын - только в 13. Как говорится от добра добра не ищут!

Каждому - своё. Гимназия отнюдь не пустует, значит, есть те, кого она устраивает.
Никакого противоречия с написанным мной не увидела. Директор несдержанна - для меня это существенный минус.
Вы репетиторов для поступления в гимназию не нанимали? Репетиторы в 4 классе - для меня вообще за гранью понимания. Что там еще "репетировать"-то?
А про поголовный охват репетиторами учащихся 13-й мне сказали сами учителя, причем я их об этом не спрашивала.
У вас все одноклассники по полстены дипломами увешали? Талантливые дети есть в любой школе.
Удачи вам с младшим! А нам такого "добра" точно не надо.

Innk

New member
А нам такого "добра" точно не надо.
создалось впечатление, что Вас сильно обидели в этой гимназии. ;) Ваши амбиции не говорят о том, что заведение и правда не соответствует уровню. Оно много лет подряд является самым сильным в районе и одним из сильнейших в городе.
Вам кто то что то про репетиторов сказал - ОБС. У нас в параллели никто не занимается с репетиторами. Специально спросила у классной. Из выпускников если кто и занимается по каким то предметам, так это личное дело каждого, никто никого не заставляет. Моя сестра много лет назад была самой сильной ученицей в школе и все равно перед поступлением в БГУ занималась с репетитором. Для себя.

Директор несдержанна - для меня это существенный минус.
С чего Вы это взяли? Я, кстати, живу с ней в одном подъезде, общаемся, когда видимся, нормальная адекватная женщина, спокойная. Заслуженный педагог. А даже если и было бы так, Вы что, с директором часто общаетесь? Или думаете дети часто с ней общаются?
Короче, ерунда все это. Тем, кто настроен на серьезную работу - поступайте и никого не слушайте!

Гимназия отличная, педагоги - лучше не найдете, обстановка очень располагающая. С дисциплиной строго, но это только плюс.

имя-как-имя

Well-known member
создалось впечатление, что Вас сильно обидели в этой гимназии. ;)
Не успели:))). Мы всего-то сдали экзамены. А звонок из гимназии после зачисления с вопросом, почему мы медкарту не несем, был необидным. И я постаралась необидно ответить, почему мы передумали у них учиться.:)
Ваши амбиции не говорят о том, что заведение и правда не соответствует уровню.
Были б у меня непомерные амбиции - я бы гордо считала себя мамой гимназиста:))).
Я вроде не писала об уровне, я писала о том, что мне сложно оценить, кто этот уровень обеспечивает - учителя или репетиторы. Изнутри ситуацию не знала и не знаю до сих пор, а со слов учителей гимназии - репетиторы:).
Вам кто то что то про репетиторов сказал - ОБС.
Нет, не одна баба :))). Две :). Учителя этой гимназии. При приеме заявления.
С чего Вы это взяли?
Я это слышала и видела лично. Тот факт, что она Ваша соседка, заслуженный педагог ( а еще вроде депутат, или была? - помню-помню, как в окрестных школах на собраниях родительских подписи за нее собирали:)))), не отменяет того, чему я лично была свидетелем.
Дальше эту тему развивать не буду.
Короче, ерунда все это. Тем, кто настроен на серьезную работу - поступайте и никого не слушайте!
Нет, не так. Слушайте себя прежде всего. Потому что люди разные, и нужно им разное. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху