Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
Ну вот, поговорила с классной. Все правильно, почти 35 тыс. в неделю, т.е. 140 в мес. или чуть меньше.
У меня дочка в этом году в первый класс пошла, так две школы - тут помню, тут не помню :biggrin:

гелена

Member
Скажите пожалуйста, что слышно про 201 школу. Может уже где-то обсуждали, дайте тогда ссылку плиз.:)

пупсик

New member
Подскажите пожалуйста что представляют собой экзамены при поступлении в гимназию после 4 класса? Это тесты или диктанты по языкам и контрольная работа по математике?

marijana

New member
Подскажите пожалуйста что представляют собой экзамены при поступлении в гимназию после 4 класса? Это тесты или диктанты по языкам и контрольная работа по математике?
В 2011 по языкам были диктанты(без доп.заданий) ,а по математике-контрольная работа.

Anasta_81

Active member
Подскажите пожалуйста, те кто сталкивался с поступлением в гимназию. Тех знаний достаточно, что дают в школе. Ну, конечно понятно, что какой-то контроль и доп. занятия дома должны присутствовать. Или же это полная атака по всем фронтам (репетиторы, курсы, доп. занятия в школе и дома) и т.д.
Вот и хочу спросить а как вы готовились к поступлению?

Innk

New member
Anasta_81,
мы в свое время пошли на быстрые 2-хнедельные курсы перед экзаменами, но у нас была довольно сильная началка

имя-как-имя

Well-known member
Подскажите пожалуйста, те кто сталкивался с поступлением в гимназию. Тех знаний достаточно, что дают в школе. Ну, конечно понятно, что какой-то контроль и доп. занятия дома должны присутствовать. Или же это полная атака по всем фронтам (репетиторы, курсы, доп. занятия в школе и дома) и т.д.
Вот и хочу спросить а как вы готовились к поступлению?

Мы обошлись без "атак", никак не готовились вообще, в том числе и дома дополнительно не занимались. Началка как началка, хотя конкретно нашему классу не повезло - во второй четверти выпускного класса уволили учителя, и дальше разные предметы вели разные учителя.
ИМХО, не стоит нагнетать. Экзамены как экзамены. Элементарные диктанты на изученные правила, элементарная математика, ничего сверх. Чем меньше нервов, тем лучше результат.

копатыч

New member

В книжных магазинах продаются пособия для поступающих в гимназии, (р.яз, б.яз-диктант, матем-контр.работа) в прошлом году все задания были из этих книг, дома по книгам занимались самостоятельно, в 13 гимназии был проходной бал 54 минимум.
если интересно могу написать конкретно название учебников, название диктантов и № контрольной работы,которые были на экзаменах

пупсик

New member
если интересно могу написать конкретно название учебников,

Напишите плиз. Будем готовиться к поступлению.

54 балла - это получается и оценки за год и оценки на экзаменах должны быть 9. Я правильно посчитала?

biene

Well-known member
54 балла - это получается и оценки за год и оценки на экзаменах должны быть 9. Я правильно посчитала?
Ну тут еще ряд вариантов возможен, если 10-ки попадаются. Я просто не в курсе пока вообще 10-ки возможны или это из области фантастики :)

elmika

New member
Как интересно получается-то - это я про 13 гимназию.

Может, найдется кто смелый, напишет прямо - за питание в месяц столько-то, за факультативы столько-то, в попечительский совет в среднем за год столько-то. Как проходят вступительные экзамены в 5-й класс, какие проходные баллы. Как кормят, как организован учебный процесс, как взаимоотношения строятся у учителей и учеников, а не у администрации-учеников. Как себя сами дети чувствуют, что дома рассказывают.

Ну ОЧЕНЬ хочется услышать. Помогите, пожалуйста!!!

Мой сын в 7 классе:
1) питание 40 тыс в неделю (до декабря было 35 тыс)
2) допобразование - за 3 урока около 67 тыс в месяц
3) за все годы учебы в попечительский совет никаких денег не сдавали
4) в родительский комитет в этом году сдавали по 50 тысяч в первой и второй четвертях
В этом году в связи, как я называю с "новой экономической ситуацией" на день учителя, например, со всей параллели сбрасывались, если не ошибаюсь по 60 тыс от класса на поздравления учителям. Поздравляли от всех 5-ти классов.

Есть еще большое количество бесплатных факультативов, которые можно посещать.

Знания детям дают глубокие. Я уже писала раньше, что мой сын, по большей части математик, получил диплом третьей степени в городской интернет-олимпиаде по русскому. Ну и сама обстановка в гимназии, зайдите, посмотри, все аккуратно, чисто, красиво, со вкусом.

Innk

New member
Про нашу любимую 13-ю)
Вчера было собрание. Наша гимназия заняла первое место в районе в новогоднем конкурсе /не помню название/. Очень приятно, т.к. активно наш класс участвовал. Сегодня-завтра продолжение - городской конкурс.
Перед НГ был концерт, всем участникам олимпиад /около 100/ вручили подарки.
По успеваемости. Средний балл нашего 9 класса 8,3. Средний балл на конец второй четверти старшей параллели /9-11кл./ 8,5.
По доп. образованию. Кроме факультативов каждый(!) учитель предметник 2-3 р. в неделю проводит бесплатные занятия в вечернее время или нулевыми уроками. Не знаю, но думаю что не у всех, а у 9 и 11 кл., т.е. выпускающихся в этом году.
В общем, собрание позитивное, отличница у нас одна только, но основная масса учеников учатся на 7-10. Этой группе учащихся предложен отдых в Зубренке на Нарочи в феврале /смена 21 день вроде/ за 20% стоимости. Совместно с учебой, естесственно.
В РК собрали по 100 тыс.до конца года.
Да, еще одной темой было вступление в БРСМ. Все немного посмеялись, но тем не менее несколько учащихся оказывается вступили.
Вот и все вроде. Надеюсь кому нибудь интересно.

lala-tan

New member
А по гимназии №32 никто ничего не скажет? Особенно интересуют учителя 4-х классов. Ну, и в целом о гимназии хотелось бы услышать мнения.

Kotty

Могу и укусить
А по гимназии №32 никто ничего не скажет? Особенно интересуют учителя 4-х классов. Ну, и в целом о гимназии хотелось бы услышать мнения.
Это которая языковая?Я про нее тоже спрашивала.Гимназия она, относительно ,недавно.Подробностей я так и не узнала,но знания,говорят,дает неплохие.

lala-tan

New member
Но если в соседней школе постоянно какие-то конкурсы, неделя русского, белорусского языка, математики и т.п., то в 93 НИЧЕГО!!
это Вы о какой? 132 школе?
а что, проведение конкурсов в начальной школе так важно? я вот в полнейшей растерянности. Не знаю вообще, как подойти к выбору школы для ребенка.:blush1: Мне просто хотелось бы, чтоб дочь попала не только к хорошему учителю(в плане подачи знаний), но и просто к хорошему человеку. Чтоб и объяснить мог доступно, и при этом ребенок был заинтересован, а не запуган строгим учителем. Чтоб к 5-му классу не отбили охоту и интерес к учебе. Как-то так:blush1:

Это которая языковая?Я про нее тоже спрашивала.Гимназия она, относительно ,недавно.Подробностей я так и не узнала,но знания,говорят,дает неплохие.
на Сердича которая

Morgenstern

Well-known member
Речь по-моему о 93 сад-школе, а рядом 20-я гимназия )

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху