Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Даже и не знала,что там такой активный процесс обучения.Вообще,считала,что это школа никакая,самая обычная.
вот я и спрашиваю поэтому. Мне она как-то не импонирует...хоть и находится прямо за домом)))) да и инфы ооочень мало, кроме как о текучке кадров, особо ничего не известно.
Речь по-моему о 93 сад-школе, а рядом 20-я гимназия )
а что за 20-я гимназия? где именно? что-то на Жудро я такую не знаю. Есть на Одинцова.

Аля

New member
а что, проведение конкурсов в начальной школе так важно?
не то что бы важно, но интересно. Нет, не о 132, о 150. У нас там товарищ учится, у них там, то конкурсы, то спектакли, то кормушки для птиц. Конечно учитель молодец, но я вот уже склоняюсь ко мнению, что в плохой школе хороший учитель не заведется :)
У нас на районе со школами как-то глухо совсем :(

Сяо

Member
Посоветуйте хорошего учителя начальных классов в 193 школе, который будет набирать 1-й класс в 2012 году. И вообще о школе расскажите, пожалуйста

Река Лена

New member
Посоветуйте хорошего учителя начальных классов в 193 школе, который будет набирать 1-й класс в 2012 году. И вообще о школе расскажите, пожалуйста

не один раз спрашивала........... молчат.......

Сяо

Member
будем ждать, может кто-нибудь откликнется. а как вы считаете? первоклашку лучше отдать в школу рядом с домом, но новую или в школу с хор репутацией, но дальше от дома?

smil

New member
Про 193 много писали тут раньше,поищите.Моя дочь 2 года назад там началку закончила.Тогда мы были всем довольны,и учителем,и знаниями ,и вообще школой.Был неравнодушный директор,который все делал для получения школой гимназического статуса,проводилась тьма школьных мероприятий,о которых в др.школах и не слышали.Дети (не без помощи родитетей,конечно) писали исследовательские работы,потом защищали их,довольно интересные темы были.Проводились рождественские и пасхальные ярмарки-продажи-мены детских поделок,сладостей ,детвора сама же и меняла-продавала.Потом ушел директор,стало все гораздо хуже.Средне-старшая школа там всегда обычная была,ничем особо не выделялась.Раньше 193 школа имела лингвистический уклон,у дочки во 2-4 классе англ. был 4 раза в неделю+ факультатив обязательный.Первая учительница англ. поставила такое произношение(американского типа,правда),что дочь,будучи в США, произношением от местных детей вообще не отличалась.Бывшие одноклассники ее сейчас говорят,что учиться в 5-6 классах не интересно, учатся в основном на 3-6.

Раньше 193 школа была лучшая в Кунцевщине,сейчас --не знаю.При поступлении в 1 класс мы собеседование проходили,помимо общих вопросов и логико-арифметических заданий нужно было списать английскую фразу и память проверяли.

Student

New member
Это которая языковая?Я про нее тоже спрашивала.Гимназия она, относительно ,недавно.Подробностей я так и не узнала,но знания,говорят,дает неплохие.

Мы перевелись во второй класс 32 гимназии. Очень довольны. Хорошие условия. Учитель строгая и требовательная, с опытом. Смогла заинтересовать процессом обучения и сын теперь с удовольствием ходит в школу и делает уроки. Были и школьный утренник и выездное празднование НГ. Про учителей из 4 классов ничего не знаю, потому как 1 и 3 классы учатся при детском садике, а 4 уже в школе. Хороший директор и завуч младших классов.

копатыч

New member
книги для постуления в гимназию

Напишите плиз. Будем готовиться к поступлению.

54 балла - это получается и оценки за год и оценки на экзаменах должны быть 9. Я правильно посчитала?

- Сборник контр.работ по матем. Контр. раб. за период обучения на 1 ступени общего среднего образования, Из-во "Аверсэв" 2011г.

- Сборник диктантов по р.яз. За период обучения на 1 ступени общего среднего образования, Из-во "Аверсэв" 2011г.

- Сборник диктантов по б.яз. За период обучения на 1 ступени общего среднего образования, Из-во "Аверсэв" 2011г.

smil

New member
Сашка-милашка, в 20 гимназию.Планировали в 13,ходили на подгот.курсы туда,но поступать решили в 20.Не понравилось ни мне,ни дочери в 13,да и дочь спортом занимается,"обязательные"дополнительные факультативы в 13гимн. никак со временем тренировок не вязались.Сдали вступительные на 10,10,9 и спокойно без напряга учимся в 20.

smil

New member
Герда, более-менее.У нас трен. в 7.30 утра,уроки в 9.00 начинаются,успеваем.И после школы иногда успеваем.На курсы IH еще получается ходить,благо в нашей гимназии находятся.Больше никуда не успевает,уроки,книжка-комп часик и спать. Обязательных факультативов нет.Вторая смена только в началке есть.Эта гимназия суперсильных знаний не дает,за ними-в 13,но атмосфера и отношение к детям мне очень нравятся,обязаловки нет никакой,ребенок не устает.

Аля

New member
Student, а как вы перевелись? мне сейчас оочень актуально. Можно в личку. И сколько детей у вас в классе?

lika

Наблюдатель
Подскажите, пожалуйста,если мы не относимся к гимназии,которую выбрали для поступления в начальные класы, когда нужно идти разговаривать с руководством о приеме ребенка? осенью хотим учиться :)

Всем привет. Вот и для нас школа стала актуальна.
Выбираю между №81 (ольшевского-чигладзе), №150(п.глебки), №93(жудро) и №128(ольшевского).

Буду рада любым отзывам о школе и особенно учителях, которые в этом году будут набирать первоклашек.

А пока пошла читать темку...

Innk

New member
Выбираю между №81 (ольшевского-чигладзе), №150(п.глебки), №93(жудро) и №128(ольшевского).

во всех этих школах учились, но давненько.
128 я бы сразу отмела. Остальные в таком порядке: 93, 150, 81.
Хотя моя племяшка в 150 сейчас и очень довольна. Но они к учителю шли. 93 хороша тем, что только начальная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху