Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotty

Могу и укусить
4 классов ничего не знаю, потому как 1 и 3 классы учатся при детском садике, а 4 уже в школе. Хороший директор и завуч младших классов.
А садик с начальными классами по какому адресу?Это здание отдано школе или они делят его с садиком?И интересует английский-он как факультатив во вторую смену?

А кто-нибудь из 132 школы есть?Как школа?Слышала о ней не самые лестные отзывы.Может кто-нибудь знает как на самом деле.Про текучку кадров знаю,а что еще интересненькое?

Аля, а как у вас дела с учителем?Вы писали,что не очень повезло.Что-то изменилось?

Последнее редактирование:

Аля

New member
Kotty, нет, все осталось как было. Иногда становится получше. Но общего языка мы с ней так и не нашли, и не только мы. жаловаться вроде не на что, но и толку нет.

Наташа1972

New member
Kotty, Моя дочь учится в 132 школе с третьего класса(сейчас она в 5).Вот честно,третий год не могу понять,что же такого плохого в этой школе? Да,она не гимназия:).Да,текучка кадров есть(ну а где её сейчас нет?).Но к ученикам отношение лояльное,нет муштры,мероприятия школьные на достойном уровне проходят,поборов нет.Сразу,когда дочка в эту школу после переезда пришла в 3класс,мне показался уровень ниже,чем в предыдущей школе.(185)Но сразу уточню,что ранее у дочки была очень сильная и требовательная учительница.Тем не менее,из теперешнего нашего класса в гимназию поступило 4человека,два из которых в небезизвестную 13. Сейчас,в 5классе учиться стало труднее.(лично меня это устраивает:)).Учителя,конечно,разные,но в целом все нормально,у дочки есть любимые преподаватели.И по рассказам дочки у меня сложилось впечатление,что есть в этой школе очень достойные и креативные педагоги.На сегодняшний день ещё достоинством школы является только обучение в 1смену.Однако,ходят разговоры,что в следующем году может и 2смена появиться.(что очень печально).Да,а если сравнивать две школы,то дочка что в одной,что в другой учится хорошо.Только в 132 сразу же самооценку её повысили,поместив фотографию на доску почёта.Кстати,в этой школе вообще любят достижения детей "подчёркивать",чему я сразу была приятно удивлена.А,вообще,ИМХО,если ребёнку нравится учиться,то он в любой школе будет это делать и наоборот.Главное,чтобы школа не отбила раньше времени это желание.Но в 132 пока всё нормально с этим.:)А дальше будет видно...

lala-tan

New member
У нашей няни(в садике) сын ходит в 132 школу во 2 класс(еврейский). Расспрашивала я ее. Она ооочень довольна. НО!!! у них нет учителя младших классов!!! Детей учат разные учителя по разным предметам(как в средней школе). Это вроде только в их классе, но меня это все равно как-то смутило.
Мы живем прямо рядом с этой школой и дочка ходит туда на гимнастику. Так вот мы постоянно слушаем нецензурную брань на входе к школе((( скорее всего, такое есть во всех школах и гимназиях, но...всегда хочется это оттянуть. этим и прельщает только началка.

Kotty

Могу и укусить
Kotty, нет, все осталось как было. Иногда становится получше. Но общего языка мы с ней так и не нашли, и не только мы. жаловаться вроде не на что, но и толку нет.
Да,это ,кончно,неприятно.Хочу еще вас помучить насчет школы:rolleyes:Я тут услышала,что вроде в следующем году больше набора в 93 не будет,будут доучивать те классы,которые учатся уже.Здание отдадут детскому саду.А будущих первоклассников будут распихивать по другим школам.Это правда?Ничего не слышали по этому поводу?

Наташа1972, лишний раз убеждаюсь,что в начальной школе важен учитель.Вы вашим в началке были довольны?И ,может,знаете ,кто набирает в следующем году первоклашек?

Аля

New member
Kotty, ух ты!!!! нет не слышала! надо простучать.... Мы то в любом случае уходим, но интересно!!!!

Наташа1972

New member
Kotty, Я тоже такое слышала.А всех детей направят в 132(поэтому там и"намечается" вторая смена...).Учителем в началке я в целом была довольна.Были,конечно,нюансы,но это всё моё личное восприятие,к тому же всё время невольно шло сравнение с первой учительницей .Самое главное,что дочке и детям в классе она нравилась(до сих пор к ней на переменах заходят).Про других учителей,набирающих первые классы сказать,увы,не могу(не сторожилы мы здесь).

Аля, Простучите,плиз,эту информацию.Как,говорится,кто заранее предупреждён,тот вооружён(это я про себя:))

Kotty

Могу и укусить
Но ,по идее,вторая смена у первоклассников не бывает,т.е. будет у деток по-старше.Правильно я понимаю?

Аля

New member
Kotty, будем стучаться в 32 гимназию, если не возьмут, то 150 школу по прописке пойдем.
Che Guevara, интересно, а когда нас официально известят?

Наташа1972

New member
Kotty, Правильно понимаете.Планируют в 6-7 сделать(просто жесть,это ведь даже не 3-4,где уроков меньше,да и различные кружки вне школы ещё по утрам найти можно).В общем,по этому поводу я в печали...Главное,нам тоже официально ещё ничего не говорят,ничего,мол,ещё до конца не известно.А когда известно будет (третья четверть уже)? Похоже,1 сентября просто перед фактом поставят.Вопрос только,какие классы "осчастливят"...

lala-tan

New member
Аля,а в 32гимн есть началка?

Алиса в стране чудес,про 93 на Жудро и говорят(((

Учимся только в первую смену в 32 гимназии.
ух ты, а вы там учитесь? В каком классе? Я думала тут только мамы в темке :)

т.е. все классы учаться в первую смену?

Я так понимаю туда с Ольшевского только ногами топать?

Аля

New member
а есть кто-нибудь кто в первом классе в 32 гимназии учится?

CosmoGirl

у меня все получается
может кто подскажет, меня тоже интересует, будет ли набор в начальную шк. № 32 ? Вроде при гимназиях отменили начальную, и сейчас там доучиваются просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху