Герда, слабые предметники есть, конечно. Но у меня впечатление больше не от предметников, а от предметов. Я не спец, конечно, но программа тупая.
Из наших учителей:
- математичка сильная, мы ее просили у директора. Но она уже в возрасте и грозится на пенсию все время уйти

Надеемся, что хоть пару лет проучит.
- русский у нас классная ведет. Вроде ничего.
- белорусский мне кажется слабым. Тупо по учебнику че-то учат, ни переводить, ни понимать. А уж о сочинениях речи вообще нет - не сможет мой ребенок сочинить ничего. Литература странная - рисунки рисуют почему-то часто. Смутно ощущаю недоработку здесь

- историю ведет директор, поэтому все через раз. Хотя часто показывают слайды, фильмы, какие-то доски интерактивные там. Учебник жутко безсистемный, никаких контурных карт и атласов, отсюда полное непонимание, где там та Греция, где там та Месопотамия и Китай. Странно это мне, ну да ладно.
- чел.и мир - интересно. Какие-то доклады делают частенько, малому нравится.
- английский - тьфу-тьфу, нам повезло с учительницей. Из трех групп она самая нормальная. Две другие забивают конкретно. А наши и учат, и говорят, и пишут, и проекты делают.
- труд - слезы. Но сейчас вроде пилят че-то

)
- физ-ра - тоже слезы

)) технику безопасности от всех опасностей уже наизусть выучили

)) учитель конкретно ленится.
В целом по отзывам мам, у которых старшие учатся в нашей школе, есть разные учителя. Есть абсолютно сильные - директриса их старается переманивать, удерживать. Есть слабые - куда без них.
А в общем мне пока нормально - класс у нас сильный, дети довольно мотивированные, пока еще в разгильдяйство не ударились, откровенных дестабилов в классе нет, а это много.
Смена будет в 6 классе однозначно вторая. Но дальше только первая. Андрюхе вторая даже лучше - это сова такая, что ужас...за уши поднимаю каждое утро. И на акробатике будет практически на индивидуальные тренировки ходить по утрам

))