Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Аля, я была у заведующей (говорила о переводе) она меня в книжечку записала, так я глянула очень много посетителей по поводу поступления в первый класс, так что врядли их закрывают.

Kotty

Могу и укусить
Аля, так а слухи по поводу перевода 93 в 132 правдивы?Не узнавали случаем?Мы тоже рассматриваем 32 гимназию как один из вариантов-вы говорили,что по прописке не относитесь к ней?Что вам по этому поводу сказал директор?

lala-tan

New member
Аля, я была у заведующей (говорила о переводе) она меня в книжечку записала, так я глянула очень много посетителей по поводу поступления в первый класс, так что врядли их закрывают.
это Вы про 32 гимназию?

Аля

New member
lala-tan, ага!
а по 93 мне тоже сказали, что слухи, но мы все равно уходим.

Kotty

Могу и укусить
а по 93 мне тоже сказали, что слухи, но мы все равно уходим.
Ясно.Т.е.сами они ничего точного пока не говорят?Так а в 32 вы не по прописке?

я сегодня была в 93 школе
И как впечатления?

НО!!! у них нет учителя младших классов!!! Детей учат разные учителя по разным предметам(как в средней школе). Это вроде только в их классе, но меня это все равно как-то смутило.
Дело в том,что проблема у них с учителями начальных классов,поэтому и ставят предметников.На 1 сентября не могли найти учителя,заменяли его кто мог из учителей.И пугает то ,что так постоянно,в течении всего года!Не складываются у них отношения с администрацией школы.Какой же хороший учебный процесс может быть у младших классов,когда меняются учителя.А жалко,эта школа к нам ближе всего находится:(

Ну и в 81-ю сходила - понравилось
Эта которая за 128 находится?Знаю ее адрес,Ольшевского 70,но что-то не пойму где именно она там вмещается

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
На 1 сентября не могли найти учителя,заменяли его кто мог из учителей.И пугает то ,что так постоянно,в течении всего года!
да везде так. Знаю гимназии, где на 1 сентября два первых класса были без учителей. Да и у нас в прошлом году за два месяца до окончания 11 класса ушла наша клуссуха. Бизнес ее оказался важнее чем дети, кот. она вела с 5-го класса. Я уже спокойна к такому.

Kotty

Могу и укусить
Аля, почитала на сайте 93 школы,прям прелесть:и интеллектуальные игры у них,и викторины,и олимпиады,и методика Зайцева в начальной школе.Аля,а вам нравится то,что она именно в детском саду?Как то меня еще и это смущает,мне казалось,что школа должна быть большой,солидной,а тут вроде как детский сад или я ошибаюсь?Сегодня звонила в 93 насчет будущего набора первоклассников-они как-то смутились,ничего вразумительного не ответили и сказали звонить директору.Неужели нельзя сказать поточнее

Да это понятно,что идеал трудно найти,но хотелось бы:eek:k:

Mrs_yanf

Well-known member
Эта которая за 128 находится?Знаю ее адрес,Ольшевского 70,но что-то не пойму где именно она там вмещается
Через дорогу от 128-й, за частными домами и рядом с "Эврикой". Тоже неплохо, кружков и секций сразу море:)
Как то меня еще и это смущает,мне казалось,что школа должна быть большой,солидной,а тут вроде как детский сад или я ошибаюсь?
Я наоборот поэтому на 93-й остановилась, у меня 6-летка, вот и хотелось как в детском саду:)

как по мне так она перед 128-й :)
вмещается отлично, и стадион у школы большой, детки на лыжах сейчас каждый день катаются, каток тоже есть.

находится 81-я напротив 12-й поликлиники (через дорогу)

И как впечатления?
а никак... Здание маленькое, тесненькое, старенькое...
И вовсе она оказалась не языковая, инглиш у первоклашек только факультативно по желанию. У меня дочка в саду учила английский, хотелось продолжать.

это я про 93-ю школу

а вот 81-я оказалась просторная и ухоженая, и что самое главное - там для первоклашек построили отдельну пристройку к основному зданию школы.
Там учатся только первые классы, в том же здании детки спят, только кушать ходят в общую столовую, но по своему расписанию. Уроки у них по 35 минут.
Ну и зауч с директором ''бъют себя в грудь'' что в этом году хорошие учителя будут набирать началку.

Еще огромный плюс - нет второй смены. Вообще нет, во всей школе, а в 93-й есть... Для началки не есть гуд, ИМХО :(

осталось посетить 150-ю школу и 32-ю гимназию (хотя она от нас ооочень далеко и не на чем особо ребенку подъехать с Ольшевского.)

Последнее редактирование:

Герда

Active member
Катерина, как твое впечатление от старшей школы? Есть слабые предметники? На следующий год вам какую смену пророчат?

Mahima

переименовалась:)
Герда, слабые предметники есть, конечно. Но у меня впечатление больше не от предметников, а от предметов. Я не спец, конечно, но программа тупая.
Из наших учителей:
- математичка сильная, мы ее просили у директора. Но она уже в возрасте и грозится на пенсию все время уйти:) Надеемся, что хоть пару лет проучит.
- русский у нас классная ведет. Вроде ничего.
- белорусский мне кажется слабым. Тупо по учебнику че-то учат, ни переводить, ни понимать. А уж о сочинениях речи вообще нет - не сможет мой ребенок сочинить ничего. Литература странная - рисунки рисуют почему-то часто. Смутно ощущаю недоработку здесь:)
- историю ведет директор, поэтому все через раз. Хотя часто показывают слайды, фильмы, какие-то доски интерактивные там. Учебник жутко безсистемный, никаких контурных карт и атласов, отсюда полное непонимание, где там та Греция, где там та Месопотамия и Китай. Странно это мне, ну да ладно.
- чел.и мир - интересно. Какие-то доклады делают частенько, малому нравится.
- английский - тьфу-тьфу, нам повезло с учительницей. Из трех групп она самая нормальная. Две другие забивают конкретно. А наши и учат, и говорят, и пишут, и проекты делают.
- труд - слезы. Но сейчас вроде пилят че-то:))
- физ-ра - тоже слезы:))) технику безопасности от всех опасностей уже наизусть выучили:))) учитель конкретно ленится.

В целом по отзывам мам, у которых старшие учатся в нашей школе, есть разные учителя. Есть абсолютно сильные - директриса их старается переманивать, удерживать. Есть слабые - куда без них.

А в общем мне пока нормально - класс у нас сильный, дети довольно мотивированные, пока еще в разгильдяйство не ударились, откровенных дестабилов в классе нет, а это много.

Смена будет в 6 классе однозначно вторая. Но дальше только первая. Андрюхе вторая даже лучше - это сова такая, что ужас...за уши поднимаю каждое утро. И на акробатике будет практически на индивидуальные тренировки ходить по утрам:)))

Аля

New member
а никак... Здание маленькое, тесненькое, старенькое...
точно.... меня еще бабушки на вахте бесят, сидят там вечно гурьбой сериалы обсуждают...
Мы тоже рассматриваем 32 гимназию как один из вариантов-вы говорили,что по прописке не относитесь к ней?Что вам по этому поводу сказал директор?
директор в отпуске, мы говорили с заучем. Для перевода все глухо, классы очень большие, если только кто-то уйдет.
Аля, почитала на сайте 93 школы,прям прелесть:и интеллектуальные игры у них,и викторины,и олимпиады,и методика Зайцева в начальной школе.Аля,а вам нравится то,что она именно в детском саду?
Раньше очень нравилось. Особенно когда сходила на экскурсию в 150, а теперь даже и не знаю. Идея такой школы хороша, но вот исполнение...
В плане много викторин и т.п, но в реале... может просто в этом году так...Кружки работают как-то через абыкак.
Вот 32 гимназии меня тоже как-то смущает малое количество вне школьных занятий. Помню свое детство: постоянно какие-то спектакли, концерты... а там я так поняла учеба, учеба и учеба...

Герда

Active member
Катерина, как подробно! Спасибо! А как насчет школьной формы сильно придираются? У нас сейчас такой террор ведут, что бледно-розовый гольфик уже не подходит. Знаешь почему? ..... горловина слишком широкая! ))))))))
Мы сейчас выбираем между 20-й гимназией и 12 школой. Против школы только эта вторая смена. У нас тренировки по утрам никакущие ((

Герда

Active member
И в какой школе такой изврат?
31 гимназия. А еще в начале недели учительница обзванивала родителей, чтобы пришли убирать снег возле школы. У нас много такой дури типа обязательной. А вот с образовательной частью вопросы. Учителя меняются - не выдерживают прессинга администрации :( Один из третьих классов сейчас совсем без учителя - на заменах. Учитель английского на класс - один. Никаких подгрупп... Зато в плане деньги собрать - всегда пожалуйста.
Не знаю, насколько сильный уровень преподавания в старших классах.
Но мы решили уходить.

Natulenka

Вся такая растакая...
Алиса в стране чудес, а вы в 81 школу к кому ходили на разговор, к заучу или директору.
Вообще они уже 5 января звонили и спрашивали пойдем ли мы в этом году в школу, типа классы формируют....я честно говоря прям опешила сначала, сказала что не знаю и скорее всего не пойдем, и до сентября можно стописят раз передумать, нам в конце августа только 6 лет будет. А вчера поговорила с воспитательницей и она сказала что нам можно без проблем топать и в этом году, короче озадачила меня.

Вообще мамочки говорят, что в 81 школе сильная началка, не знаю насколько правда.

Алиса в стране чудес, а вы в 81 школу к кому ходили на разговор, к заучу или директору.
я по итогу пообщалась с завучем началки (Бяко), секретарем директора школы (директор была на совещании), с вахтёршей школы и с вахтёршей пристройки ))))

я тоже слышу хорошие отзывы о началке 81-й и о том что многие потом уходят в гимназии

а мне пока как раз началка и нужна на ближайшие 4 года :) подкупает ещё то что школа прямо возле моего дома, удобно...

кстати, сказали что раньше 1 июня нет смысла нести документы а в мае будут дни открытых дверей, можно будет познакомиться с учителями и выбрать по душе.

в том году была учительница к которой хотели сразу 60 человек, в этом году вроде три учительницы и все достойные, но одна подумывает об увольнении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху