Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ириска32

New member
Про 364 сад могу сказать, что мы из него сбежали 3 года назад в 310-ый. Он рядом находится...Воспитатели просто супер. Старший сын окончил его, теперь младший туда ходит.
Спасибо за отзыв.Выбора у нас не было,куда дали направление,туда и пошли.На очереди стояли мало,поэтому особо не приходилось выбирать.Будет плохо-будем предпринимать какие-то действия,а пока есть как есть.

marijana, в прошлом году моей сотрудницы поступала девочка в 20 гимназию,так в течение июля-августа по ее словам каким-то образом набрали еще один класс (она человек знающий ))) ).

просто потом в этой гимназии есть деление детей по баллам при поступлении,по ее словам,например,они не смогли учить английский (хотя до этого ребенок 4 года его учил) ,т.к. при поступлении набрала 26 баллов,тогда это был самый минимум,поэтому сейчас учит немецкий.Английский начнется с 6 или 7 не помню.

smil

New member
не совсем так.Моя дочь закончила 5 класс 20 гимназии.В прошлом году при поступлении набрала 29 баллов,4 года углубленно учила англ. в 193 школе,но в гимназии учит немецкий.В этой гимназии немецкий язык преподается гораздо лучше английского,в старших классах дети сдают экзамен на получение сертификата типа англ.Toefl,не знаю,как по-немецки он называется.Второй язык(англ.,немецкий,испанский)планировался уже с 5 класса,но в последний момент отменилосьэто и второй обязательный иностранный дети изучают с 7 класса,пока можно факультативно 2 раза в неделю.Класс у дочки делится на 3 подгруппы,2 англ,1 немецкая. Одна англ.подгруппа -сильные дети,вторая-слабые,в немецкой-6 человек.После вступительных экзаменов проводилось тестирование по иностр.языкам,желающие могли сразу записаться на немецкий,также предлагали тем детям,которые слабо знали англ.яз или вообще не изучали его.Я очень довольна преподаванием немецкого в гимназии,а англ. дочь продолжает учить на курсах IH,которые при этой гимназии нах-ся.

детей в июле-августе в прошлом году добирали из "своих" с 24 баллами.просилось много детишек из непоступивших в 13 гимназию с более высокими баллами,но директор только своих добрал.

smil

New member
кто из началки поступал.

т.е. сначала набрали 4 класса детей с баллами от 26,потом добрали 1 класс своих с более низкими баллами,ну и видимо,со стороны дети,сильно желающие поступить, тоже попали.

Elenochka

Active member
да, я тоже слышала про проходной 24 (20 гимназия), сама завуч на собрании говорила, про своих-чужих речи не шло. Вообще так это все сложно, объявляют про пять классов, потом добирают 6-ой, родители ждут-надеются, а вдруг в этом году не доберут? Сказали бы сразу, 6 пятых классов, а то все это как-то смахивает на то, что сейчас время пройдет, поуляжется, и возьмут тех, кого по каким-то причинам надо взять.

smil

New member
5х классов вроде бы у нас 5,не 6.Но детей в классах по 24-27 человек,хотя обещано было по 20.Насколько помнится мне,списки всех зачисленных вывесили очень быстро,практически сразу после экзаменов,только потом неделю еще перетасовывали детей из класса в класс.По итогам этого учебного года можно сделать выводы о том,что эти "тусовки" были связаны с формированием классов по принципу сильных-средних-слабых учеников.

marijana

New member
smil, пятых классов точно шесть.Сын моей знакомой учился в 5ИТ6.Да и на сайте посмотрите.Все параллели кроме 9-х классов по 6 классов гимназических

marijana

New member
кто из началки поступал.

т.е. сначала набрали 4 класса детей с баллами от 26,потом добрали 1 класс своих с более низкими баллами,ну и видимо,со стороны дети,сильно желающие поступить, тоже попали.
Сын знакомой набрал 24 балла(поступал из начальной школы) По конкурсу не проходил (сказали,что был 25 баллов сначала) Перед собранием им позвонила учительница и сказала,что администрация приняла решение набрать еще один класс детей с 24 баллами.И после этого набрали еще один класс с детьми 24 балла.О своих и чужих тоже речь не шла....

Elenochka

Active member
Но детей в классах по 24-27 человек,хотя обещано было по 20.
это тоже не понятно. Нам директор наша нынешняя (не 20 гимназия) так долго рассказывала на собрании, что теперь в классе не может быть больше 20 человек, что она обязана взять ровно 40 и ни человеком больше, даже при одинаковом количестве баллов кто-то не попадет. Посмотрим сколько у нас 1 сентября детей в класс придет, потому что по приказу, который висит сейчас, зачислено ровнехонько 40.

marijana

New member
Посмотрим сколько у нас 1 сентября детей в класс придет, потому что по приказу, который висит сейчас, зачислено ровнехонько 40.
И у нас висит ровнехонько 100 :) Тоже посмотрим сколько будет на 1-е сентября.Помнится зауч на собрании обмолвилась,что может дополнительно зачислить только тех детей,которые болели(и не пришли на испытания) и в августе пересдают экзамены.

smil

New member
в прошлом году по офиц. нормам учеников тоже не должно было быть больше 20,но реальность почему-то другая.Правда,в списках поступивших сразу было больше 20ти.

marijana

New member
детей в июле-августе в прошлом году добирали из "своих" с 24 баллами.просилось много детишек из непоступивших в 13 гимназию с более высокими баллами,но директор только своих добрал.
А откуда инфа?

smil

New member
насколько я знаю,гораздо проще сейчас в гимназии поступить после 5,6 класса.чем после 4го.Гимназия эта(20) не сильно-то отличается от обычной школы,ну,разве что хорошим немецким,да побольше уроков математики.Преподавание математики,кстати,не очень.Тут у дочки средний балл даже выше,чем в 193 сш, а балду больше гоняет.Но класс ей нравится очень,дети разные,но успеваемость высокая.Учителя говорят,что каждый год приходят все более сильные дети,материал "берут сходу",видимо,отбор происходит все-таки.

от родителей детй,не поступивших в 13 и 29 гимназию,учителя тоже говорили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху