Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
Мне очень нравится эта гимназия тем,что детей не душат доп.занятиями,всякими обязательными факультативами.Всяких стимулирующих занятий полно,хочешь-ходи,не хочешь-не ходи,не плати.

подруги дочка поступала в 10 гимназию после 6 класса,писала контр. по матем,русскому и белор. диктанты, собеседование небольшое по физике.Получила по всем предметам 8,аттестат у нее в основном 8,матем 7 была,поступила.Дети из гимназий уходят тоже каждый год, в нашем классе на 2 детей меньше стало к концу 5 класса.

Elenochka

Active member
Помнится зауч на собрании обмолвилась,что может дополнительно зачислить только тех детей,которые болели(и не пришли на испытания) и в августе пересдают экзамены.
С этого года отменили уже пересдачи в августе, знаю точно, потому что сын знакомой попал в больницу, и пропустил математику и русский. Они уже почти до министерства дошли, ответ один - в этом году пересдач в августе не будет, даже с очень серьезными причинами (больница и т.д.). Очень обидно, вот таким детям как раз таки могли и дать шанс, ведь они не поступили по независящим от них причинам. Но нет, низзя.

насколько я знаю,гораздо проще сейчас в гимназии поступить после 5,6 класса.чем после 4го
Про это директор наша тоже сказала, что достаточно проблематично, потому что конкурс в 6 класс можно объявить только при наличии свободных мест, а их как правило не бывает, наоборот к концу 5 класса доходит человек больше, чем было на 1 сентября. Но у нас только 2 класса в параллели, может в 20-ой и появляются свободные места.

smil

New member
про пересдачи в августе-точно,сама читала еще весной какой-то официальный документ про изменения в правилах приема детей в гимназии.

marijana

New member
про пересдачи в августе-точно,сама читала еще весной какой-то официальный документ про изменения в правилах приема детей в гимназии.
Видимо решили исключить элемент коррупции.Но что-то подсказывает мне ,что в 20-й снова в классах будет по 25 человек,вместо обещанных 20.:biggrin:

smil

New member
я тоже так думаю.

еще я обратила внимание на возраст детей,поступающих в гимназию.Может,это только в нашем классе так,не знаю.У нас всего несколько человек "шестилеток",большинство "семилеток",есть несколько детей,которым на момент поступления было 11и 11,5 лет.

Lenna

ЛЕНА
Последнее редактирование:

Тётка

Active member
smil, вы писали, что ваша дочь закончила началку в 193 школе. Мы подали туда документы в этом году. Не могли бы вы рассказать про плюсы и минусы школы? Чего ждать, так сказать...

smil

New member
nata1980, там директор сейчас поменялся,учителя пока не в восторге от нового руководителя.Долго ждали статус гимназии.Старый директор очень много сил вкладывал в эту школу,но не выдержал постоянных обещаний и ушел.Это со слов учителей.В нашу бытность,особенно первые пару классов,был очень хороший английский язык,3-4 раза в неделю с 1 класса.С прошлого года школа окончательно потеряла все свои уклоны,но учителя неплохие остались.Начальная школа,как и в большинстве школ, хорошая.Дети туда отбирались всегда по собеседованию.Ребенка при поступлении в 1 класс попросили скопировать английское предложение,написанное письменными буквами,память(все виды) долго проверяли и арифметические умения.Еще в этой школе очень неплохая дисциплина всегда была в старшей школе.Преподавание в средних-старших классах считалось неплохим,кроме математики-физики.Т.е. раньше 193 школа позиционировалась,как лингвистическая,2 языка обязательных было.Дочке поставили там отличное англ.произношение.Знаю,что неплохой учитель есть там по химии...Из нашего класса ушло в гимназии всего 3 человека.Но дочь вот говорит,что одноклассники ей совсем не нравились,не интересно с ними было.В отличие от 20 гимназии.Тут дети ей очень нравятся.Т.е.мое мнение: если ребенок хорошо учится,лучше после началки перевести в гимназию.А в начальную школу стоит идти.Много всяких интересных мероприятий,концертов и т.п. проводилось у нас в началке,всегда дети участвовали в каких-то детских научных проектах на разные темы,конкурсах,олимпиадах.Мне 193 школа очень нравилась,не знаю,что там будет дальше.Да,кружков,факультативов не помню,но вроде что-то было.В продленке у нас дети не спали,не было спальни,продленка в классе была,но и очень мало туда детей ходило,из нашего класса пара человек всего.Еще готовят повара там вкусно,сама часто приходила обедать с дочкой.В 20 гимн. завтраки-обеды-ужас просто после 193 школы.Вообще 193 школа после 4 гимназии всегда считалась лучшей в Кунцевщине.

ПРЯНИЧЕК

хорошая девочка
Расскажите о 125 школе !?!
В этой школе окончили 1-ый класс и сбежали в 140-ую!!! Не организованно все там, дети сами по себе...Кто-то в темке писал, что дети без проблем после 4-ого класса в гимназию поступают-не очень-то мне в это верится!!!
Выбор за Вами! Поспрашивайте, в предыдущей темке почитайте...
Удачи.

marijana

New member
Интересует старшая школа в СШ№6.Есть ли какие-то уклоны в классах,учатся ли во вторую смену,учителя,питание и т.п. Отзовитесь пожалуйста!

Elenochka

Active member
marijana, могу сказать, что кормят там намного вкуснее, чем в 20 гимназии. Мы когда в автошколу туда ходили, с удовольствием обедали, и почти все наши, а это человек 20 взрослых людей.

marijana

New member
marijana, могу сказать, что кормят там намного вкуснее, чем в 20 гимназии. Мы когда в автошколу туда ходили, с удовольствием обедали, и почти все наши, а это человек 20 взрослых людей.
Это очень радует,спасибо Лена

Кто знает, какие проходные баллы были в 13 и 20 гимназиях?
В 20 гимназии проходной балл 51. Про 13 не знаю.На сайте информации у них нет.Усе строго секретно

marijana

New member
Elenochka, в приказе(в школе) висит проходной 51.Проходной ,как я понимаю,это когда ребенок зачисляется без вопросов.А с 50 баллами набрали только 6 человек с конкурсом аттестатов и мальчик ,получивший на экзамене 9,10,10 не прошел по конкурсу....

Elenochka

Active member
marijana, а, я думала наоборот только 6 не взяли, а остальных с 50-ю взяли. Интересно, сколько в 13 проходной, никто не рассказывал?

Немира

New member
Может кто-нибудь может рассказать про учительницу начальных классов 27 гимназии Добрянскую Ольгу Владимировну?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху