nata1980, там директор сейчас поменялся,учителя пока не в восторге от нового руководителя.Долго ждали статус гимназии.Старый директор очень много сил вкладывал в эту школу,но не выдержал постоянных обещаний и ушел.Это со слов учителей.В нашу бытность,особенно первые пару классов,был очень хороший английский язык,3-4 раза в неделю с 1 класса.С прошлого года школа окончательно потеряла все свои уклоны,но учителя неплохие остались.Начальная школа,как и в большинстве школ, хорошая.Дети туда отбирались всегда по собеседованию.Ребенка при поступлении в 1 класс попросили скопировать английское предложение,написанное письменными буквами,память(все виды) долго проверяли и арифметические умения.Еще в этой школе очень неплохая дисциплина всегда была в старшей школе.Преподавание в средних-старших классах считалось неплохим,кроме математики-физики.Т.е. раньше 193 школа позиционировалась,как лингвистическая,2 языка обязательных было.Дочке поставили там отличное англ.произношение.Знаю,что неплохой учитель есть там по химии...Из нашего класса ушло в гимназии всего 3 человека.Но дочь вот говорит,что одноклассники ей совсем не нравились,не интересно с ними было.В отличие от 20 гимназии.Тут дети ей очень нравятся.Т.е.мое мнение: если ребенок хорошо учится,лучше после началки перевести в гимназию.А в начальную школу стоит идти.Много всяких интересных мероприятий,концертов и т.п. проводилось у нас в началке,всегда дети участвовали в каких-то детских научных проектах на разные темы,конкурсах,олимпиадах.Мне 193 школа очень нравилась,не знаю,что там будет дальше.Да,кружков,факультативов не помню,но вроде что-то было.В продленке у нас дети не спали,не было спальни,продленка в классе была,но и очень мало туда детей ходило,из нашего класса пара человек всего.Еще готовят повара там вкусно,сама часто приходила обедать с дочкой.В 20 гимн. завтраки-обеды-ужас просто после 193 школы.Вообще 193 школа после 4 гимназии всегда считалась лучшей в Кунцевщине.