Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катерин

New member
хорошую гимназию (с начальными классами) рядом с Каменной горкой
Дочка ездит в 20 гимназию из КГ-5. Как там начальная школа я не знаю, а 5 класс доча и я очень довольны (ттт). В тех же краях 13 гимназия (но она без началки), очень сильная в плане математики. Нам из КГ-5 в эти гимназии быстрей всего добираться.

le_no4ka

Member
Девочки, пытаюсь воспользоваться поиском по теме, но у меня не получается.:sorry: Подскажите, плиз, про 151 школу. Интересует начальная. Хочу на будущий год свою дочь перевести из 159, т.к. испанский не хотим изучать. Пойдем в 3 класс. Может кто-нибудь учителей посоветует. Спасибо всем откликнувшимся.

jullliya

графический дизайнер
le_no4ka, по-моему - не очень эта школа. Какие-то нюансы негативные были - точно помню. И в свое время - считалась самой непристижной. Шли туда, если больше никуда не брали.

имя-как-имя

Well-known member
le_no4ka, по-моему - не очень эта школа. Какие-то нюансы негативные были - точно помню. И в свое время - считалась самой непристижной. Шли туда, если больше никуда не брали.

151-я?
Многие дети, кот. к ней относятся, ездят в 159-ю. В 151-й учатся дети из интерната, это некоторых пугает. Ну и переполненная, как, впрочем, и все ближайшие. Подробностей и конкретных фактов не знаю, но непопулярна - это да.

Morgenstern

Well-known member
Рассказывали, что возе 151 школы старшеклассники выясняли отношения с "розочкой" от бутылки. Поэтому моя приятельница, которая эту ситуацию видела отдала сына в 93 сад-школу.

le_no4ka

Member
так я вас понимаю -))). Точнее Ваш восторг. Ирина Иосифовна - это моя школьная подруга. Сейчас у нее учится мой племянник (Жорик) и сын моих бывших соседей (Владик). Все с моей подачи -))). Все очень-очень довольны учительницей, Жорик так вообще о ней трындит постоянно. Соседи мои просто в восторге. Они хотели в 12 гимназию, где училась их старшая дочка и проработала всю жизнь бабушка, но там сильно крутили носом, кормили завтраками и т.д. Теперь они абсолютно ни о чем не жалеют, даже больше, очень счастливы. Я к чему. да, и одни и вторые заплатили обсуждаемую тут сумму, но ни у кого нет впечатления, что они дали взятку. Сестра моя оплачивала работу маляров-штукатуров. Она считает, что просто отдала деньги для того, чтобы её сын учился в достойных условиях 4 года. Эти достойные условия они получили. Так вот так мне 500 долларов совсем не жалко - все для твоего ребенка пошло + замечательная учительница. А когда просят купить телевизор, который будет висеть где-нибудь в учительской или в холле для вахтеров, а мой ребенок будет ходить в вонючий туалет и сидеть на ломанной парте (это я про свою 33 гимназию рассказываю) - вот это ни за что. Мы в 33 гимназии по прописке. Впечатления не очень. На нашей параллели вообще не к кому было отдавать, сейчас родители мечутся из класса в класс в поисках лучшего, а лучшее так точно там, где нас нет -))). Я свою подругу 3 года назад отговорила всовывать своего сына за "помощь" в нашу школу и очень правильно сделала. Они учатся в 217 школе возле своего дома. Да, школа у них не очень, но вот именно их учительница!!!! я тихо завидую. Сейчас вот она летом свой класс в Болгарию везет сама, без родителей. А вот наши дети до сих пор даже не дружат между собой в классе. И я считаю, что вина учительницы в этом очень даже есть. И Вам, OxiYara, я тоже тихо завидую -))), уже ни раз Ире в шутку предлагала после вашего выпуска сходить на 2 года в декрет, чтобы у меня был шанс отдать к ней свою дочку -))).
А можно ли попасть к этой учительнице в следующем году в 3 класс (не по месту жительства)

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, кто-нибудь уже наметил себе школы на следующий год районе каменной горки-запада?? Интересует 93 школа-сад, 159 и 20 гимназия-кто знает какие учителя набирают

Птица_Сирин

Active member
fovana, в 93 сад-школу нужно было и в сад к ним ходить, там так переполнено, что наоборот из сада в первый класс в другие школы уходят. Правда, мне говорили, что при желании и очень приличном ден. взносе примут. В 159 обещание мат. помощи не помогает, боятся они, все мои личные знакомые сказали, что поступили туда только по знакомству свыше)), хотя здесь, на форуме многие утверждают, что их взяли не по прописке, просто так. В 20 гимназию тоже мои знакомые, и не одни попали в 1 класс не по прописке в этом году.
Так что сначала сходите зимой к директорам, только не верьте обещаниям "если останутся места...")).
Учителей не знаю.

fovana

Молчаливая активистка
Птица сирин, в курсе всего, мне важны отзывы об учителях. Не так все страшно, как вы пишете;).

Дайнава

New member
Первое сентября пережили, дети в школах, расскажите, опытные родители, какова цена вопроса 39 гимназии, земля слухами полнится :) Можно в ЛС.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Первое сентября пережили, дети в школах, расскажите, опытные родители, какова цена вопроса 39 гимназии, земля слухами полнится :) Можно в ЛС.
тоже интересует данный вопрос. Насколько сложно и дорого попасть в начальную школу (третий класс)

Дашенька

New member
Девушки, может у кого детки учатся в начальной школе 32 гимназии? интересуют любые отзывы, особенно про учителей, которые будут выпускать 4 классы в этом году. Спасибо.

Kasik

Active member
Девушки, может у кого детки учатся в начальной школе 32 гимназии? интересуют любые отзывы, особенно про учителей, которые будут выпускать 4 классы в этом году. Спасибо.
у меня старшие там учились и учатся, про учителей нынешних 4-х классов не расскажу, а про школу могу, только конкретнее спрашивайте, что интересует

Дашенька

New member
Kasik, ой, все интересует:) конечно, в первую очередь учителя, может, просто знаете хороших? интересуют условия-каждый класс в отдельном блоке? т.е. отдельная игровая, учебная аудитория и туалет? есть ли продленка? у каждого класса отдельная? сколько примерно человек в классах? как питание? спасибо огромное.

Kasik

Active member
Дашенька, c учителями этой параллели я лично не общалась, поэтому ничего не расскажу. У каждого первого класса свой кабинет и спальня (она же и игровая). У одного из первых классов кабинет на втором этаже, сам класс маленький и спальня тоже, там даже не все кровати раздвигаются, мои оба ребенка как раз туда и попадали. Если попадете в этот кабинет, то сразу возникают проблемы с продленкой - настоятельно просят кого-нибудь по возможности забирать детей , потому что спальных мест не хватает. В прошлом году набирали 4 первых класса, в одном были преимущественно семилетки и этот класс был без тихого часа. в классе по 23-24 человека. Первые два класса продленка есть в каждом классе, в 3-м и 4-м классе одна группа на параллель. Первые три класса учатся в отдельном здании начальной школы, 4-е классы уже в старшей школе. Туалеты отремонтированы 2 года назад, так что там все очень неплохо. Питание моим детям не очень нравится, но на них особо ориентироваться не стоит, они у меня домашней кухней избалованы, я так считаю )))

Дашенька

New member
Kasik, спасибо большое за подробный ответ!надо выбраться и посмотреть все самой. а как коллектив деток? по какому принципу формируют классы? много ли детей не по прописке?

Kasik

Active member

Olik

Хорошо там, где я есть!
Сложно и дорого.Начальная школа везде одинаковая.Ищите учителя.В этом году изменился педсостав в начальной школе, много хороших учителей ушли и пришли ещё не ясно какие.
Натка, а можно подробнее про условия попадания. Если не хотите в тему, можно в ЛС. Самый главный вопрос - имеет ли смысл туда стремиться? Вы сами ходите туда в нач.школу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху