так я вас понимаю -))). Точнее Ваш восторг. Ирина Иосифовна - это моя школьная подруга. Сейчас у нее учится мой племянник (Жорик) и сын моих бывших соседей (Владик). Все с моей подачи -))). Все очень-очень довольны учительницей, Жорик так вообще о ней трындит постоянно. Соседи мои просто в восторге. Они хотели в 12 гимназию, где училась их старшая дочка и проработала всю жизнь бабушка, но там сильно крутили носом, кормили завтраками и т.д. Теперь они абсолютно ни о чем не жалеют, даже больше, очень счастливы. Я к чему. да, и одни и вторые заплатили обсуждаемую тут сумму, но ни у кого нет впечатления, что они дали взятку. Сестра моя оплачивала работу маляров-штукатуров. Она считает, что просто отдала деньги для того, чтобы её сын учился в достойных условиях 4 года. Эти достойные условия они получили. Так вот так мне 500 долларов совсем не жалко - все для твоего ребенка пошло + замечательная учительница. А когда просят купить телевизор, который будет висеть где-нибудь в учительской или в холле для вахтеров, а мой ребенок будет ходить в вонючий туалет и сидеть на ломанной парте (это я про свою 33 гимназию рассказываю) - вот это ни за что. Мы в 33 гимназии по прописке. Впечатления не очень. На нашей параллели вообще не к кому было отдавать, сейчас родители мечутся из класса в класс в поисках лучшего, а лучшее так точно там, где нас нет -))). Я свою подругу 3 года назад отговорила всовывать своего сына за "помощь" в нашу школу и очень правильно сделала. Они учатся в 217 школе возле своего дома. Да, школа у них не очень, но вот именно их учительница!!!! я тихо завидую. Сейчас вот она летом свой класс в Болгарию везет сама, без родителей. А вот наши дети до сих пор даже не дружат между собой в классе. И я считаю, что вина учительницы в этом очень даже есть. И Вам, OxiYara, я тоже тихо завидую -))), уже ни раз Ире в шутку предлагала после вашего выпуска сходить на 2 года в декрет, чтобы у меня был шанс отдать к ней свою дочку -))).