Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альбина

New member
Может у кого-то есть ссылка на баллы прохождения в гимназии в этом году.Знаю,что были,читала,но найти не могу.Будьте добры, дайте сноску.Спасибо.

Anasta_81

Active member
Вот так выглядит рейтинг районов по итогам вступительной кампании этого года:

Ну вот есть же рейтинг. Пару лет назад тут спрашивала про % поступления в ВУЗы, медали и т.д., а мне тут же отвечали, что такой инфо никто не распологает и таких данных не дают. Могут же.

Дашенька

New member
Anasta_81, а толку от этого рейтинга? вот дали бы рейтинг, сколько человек поступили на бюджет...средний бал цт и сравнение с баллом аттестата...а так просто показали, в какой школе какой процент донес документы до вузов, и где более обеспеченные родители...ведь в вузы брали все,что движется.

Mahima

переименовалась:)
а толку от этого рейтинга?
ага. Все сидят с репетиторами-курсами...статистика нужна объемная - такая, которой никогда не будет.
А репетиторскими успехами школе гордиться нечего.
многие целеноправленно отдают детей на платное..
и это тоже, кстати.

Альбина

New member
Птица_Сирин, спасибо.Это тоже подойдёт. У кого-то ещё был рейтинг по порядку от самого высокого до низкого.Было выложено где-то в конце августа начале сентября здесь на форуме.Вчера вечер потратила,не нашла.Но здесь тоже всё видно.Ещё раз благодарю.

monika

New member
Пошли мы во 2ю школу после 29 гимназии. Успеваемость с 8-9-19 скатила до 3-5-7. В школу можно ходить в более свободной форме одежды - каждый день, одевая ребенка в костюм, выслушиваю что ВСЕ ходят как хотят. Заплести волосы в хвост - невозможно, потому что ВСЕ ходят ТАК. Уроки не проверяют как в гимназии, смотрят тетрадь раз в две недели. Ребенок тут же просек что что можно какаое то задание и не сделать, если повезет и мама не проверит. В школу ходить вообще не хочет - каждое утро начинается со стонов - фуу..нуу...не хочу... Надо было поделку в школу, понесла дерево из бисера, которое делала вместе с моей сестрой - учительница сказала, что она купила это дерево и пригрозила поставить двойку. Ненависть к школе растет с каждым днем.
Я каком то трансе - то ли возраст то ли школа.. К слову - в гимназии ни разу не прозвучал протест к школе
Думаю, что скорее возраст, а уж потом школа. Такие проблемы есть даже у гимназий. В нашей 39 (бывшей сш 193) ежегодно очереди из родителей на педсовет, чьи дети кондидаты на вылет за неуспеваемость или за поведение. При прежнем директоре и текучки кадров такой как сейчас не было. Родители, дети которых уже в старшей школе, думаю, согласятся со мной. Слышала, что из начальной тоже многие ушли, а кто пришел, только время покажет.

это вам никто не скажет точно)) Но искать нужно учителя.как я выше писала, начальная школа везде одинаковая.А с этой гимназией вопрос такой, вы точно уверены что вы туда потом поступать будете, после 4 класса, если нет то нет смысла.Стоит только учительницу искать.А они в этой гимназии меняются с незавидной регулярностью, можно 28 августа не знать к какому учителю попадёте.

+ 1000

Ходим в начальную школу, но дальше учиться там не будем.По старшему ребёнку вижу.Один только плюс этой школы англ.яз., только он на уровне и все!Но это было раньше, а сейчас незнаю. Я бы не ставила в приоритет школу, а только учителя в нач школе)Моё мнение.

Согласна и подпишусь под каждым словом. Английский- это к какому учителю попадешь. У нас ежегодно новая. Все после ВУЗА.

Да кстати ещё один очень большой плюс в этой гимназии(193 школе) КОНТИНГЕНТ. В 201 школе или в новостройках этого нет.моё мнение.
Плюс всех гимназий.

Hapymammy

New member
Да кстати ещё один очень большой плюс в этой гимназии(193 школе) КОНТИНГЕНТ. В 201 школе или в новостройках этого нет.моё мнение.

Разрешите представиться. Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Вообще являюсь работником Белгосстраха, непосредственно хожу на предприятия и провожу проверку правильности выплат больничных листов по несчастным случаям на производстве. Мой муж является работником Генпрокуратуры. Мой старший сын учится в 201 школе, средний балл 8,25. И это не только в этой школе, в прошлой успеваемость была такая же....
Чем МОЙ контингент, по Вашему мнению, Вас не устраивает?

snowflake

мамуля
Вот кто-то написал на сайт по поводу отсутствия данных о рейтинге учебных заведений, смотрите их ответ:

Александр(02.11.2012 15:34)
02.11 2012 в системе интернет на сайте tut.by опубликован рейтинг школ г.Минска в разделе Фрунзенский район напечатано: "Управление образования этого района замалчивает показатели в своих школах.Почему?" действительно что за секретная информация ???? Или просто Управление образования Фрунзенского района не владеет ситуацией???? Очень хотелось бы узнать ответ на поставленный вопрос и все таки выяснить Рейтинг школ Фрунзенского района тем более что там учатся наши дети.

Уважаемый Александр!
Управление образования администрации Фрунзенского района г.Минска по Вашему обращению сообщает следующее.
Согласно Кодексу Республики Беларусь об образовании законные представители учащихся имеют право на ознакомление со свидетельством о государственной регистрации, учредительными документами, специальным разрешением (лицензией) на образовательную деятельность, сертификатами о государственной аккредитации, а также с учебно-программной документацией; на участие в управлении учреждением образования; защиту прав и законных интересов обучающихся; ознакомление с ходом и содержанием образовательного процесса, результатами учебной деятельности обучающихся; получение информации обо всех видах обследований (медицинских, психологических, педагогических) обучающихся.
Управлением образования в оценке деятельности учреждений образования используются критерии и показатели, рекомендованные Министерством образования Республики Беларусь и находящиеся в зоне свободного доступа на сайте edu.gov.by.
Кроме данных показателей используются районные критерии, определяющие рейтинг учреждений образования в социально-экономическом соревновании по результатам года. По результатам 2012 года лидерами среди гимназий стали гимназия № 13, 27, 4, среди школ – СШ №№ 193, 126, 185.
Более подробно о результативности работы учреждения образования, где учится Ваш ребенок, можно узнать у руководителя учреждения и (или) его заместителей.
На успешную подготовку учащегося к поступлению в вуз направлена образовательная программа, реализуемая в гимназиях. От 98-100% гимназистов района становятся студентами.

Mahima

На успешную подготовку учащегося к поступлению в вуз направлена образовательная программа, реализуемая в гимназиях. От 98-100% гимназистов района становятся студентами.
и что это означает? Что программа школ не направлена?
И сколько уже можно этих гимназистов в пример ставить, не приведя конкретные цифры по количеству учащихся, занимающихся с репетиторами и какое время, по количеству поступивших на платные и с каким баллом на бесплатные. В пед на бюджет, к примеру, сейчас поступит ЛЮБОЙ...

Когда смотришь результаты ЦТ, конкретно видно, что уровень знаний у ВСЕХ низкий в разной степени низости. У гимназистов - чуть лучше. А совсем хорошие результаты одной школой/гимназией НИКОГДА не достигнуты. Всегда есть доп.работа репетитора, учителя, ученика и немалая.

Плюс еще и такой момент, как неравномерная загрузка школ. Наша школа набирала такой же контингет, как соседняя через стадион. Соседняя сейчас гимназия и что? Она стала лучше учить? Нет, судя по отзывам и сбегающим оттуда учителям. Там автоматом стал лучше контингент? Еще несколько лет он будет таким же, пока не выпустят негимназически поступивших старших. Но зато одна смена. В результате у нас две смены еле влезают и пресловутый контингент автоматом меняется - принимать обязывают всех по району. В том числе не поступивших в соседнюю "мега"-гимназию.

ПС. И вообще...учитывая уровень студентов педов через несколько лет в любой школе будет нулевое образование...Если уже сейчас задачу для начальной школы всем коллективом учителей решить с первого раза не могут...

Малгожата

New member
не приведя конкретные цифры по количеству учащихся, занимающихся с репетиторами и какое время, по количеству поступивших на платные и с каким баллом на бесплатные.
вот-вот. У подруги дочка с "сильной" гимназии. Три репетитора в течении двух лет. Так чья заслуга поступления???

Urban

New member
вт моя сестра окончила гимназию. в ее классе все брали репетиторов, большинство поступили на платное.

Лаванда

New member
У нас гимназия,и тоже у всех репетиторы по трём предметам, которые намерены сдавать.А есть и по 5 (два по математике -на ЦТ один и один конкретно на 11 класс и по английскому - один на грамматику,а другой либо курсы,либо репетитор на экзамен в 11 классе).Так что роль гимназии мизерная.Да русский отличный учитель: даёт всё.При желании можно подготовиться самому.Но...У родителей есть деньги и готовят своих детей,чтобы уж наверняка поступить,хотя бы на платное. Кстати,бесплатных мест в этом году будет ещё меньше.А в пед. предложение есть (рассматривают в верхах),чтобы медалисты поступали без экзаменов и ЦТ. Так хотят улучшить будущие кадры.

Лаванда

New member
Катерина, вроде как и одна,а вроде и нет.11 класс-это по программе,чтоб экзамен написать и чтобы 10 иметь.А репетитор на ЦТ взял всё сначала, класса с шестого. Даёт блоками,досконально всё повторяют.А ещё учит как быстрее считать,чтобы не тратить много времени.РЕ доволен,узнаёт много интересного,того,чего в школе в своё время не объясняли.

Mahima

А репетитор на ЦТ взял всё сначала, класса с шестого. Даёт блоками,досконально всё повторяют.
а, ну да, согласна. Удивляет только, что дин репетитор с этим не справляется:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху