Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

doris

New member
девочки, поделитесь информацией об учителе 2 СШ - Севастеня Надежда - ведет белорусский язык/лит. Какие у Ваших детей баллы по ее предмету?
мы съехли на 3/4/5 (и по лит. тоже) - ранее был другой учитель, там хорошие результаты были.
Как у кого от нее впечатления?

doris

New member
Пилот, извините, это я в спешке 1 забыла доставить:(,
это 12 школа!

девочки, поделитесь информацией об учителе 12 СШ - Севастеня Надежда - ведет белорусский язык/лит. Какие у Ваших детей баллы по ее предмету?
мы съехли на 3/4/5 (и по лит. тоже) - ранее был другой учитель, там хорошие результаты были.
Как у кого от нее впечатления?

D.I.Z.el

New member
гимназия 32
На данный момент без директора. Знаю, что некоторые ходили, договаривались о поступлении ребёнка в 2013г.

MamaOlya

New member
гимназии

Мамочки, может, у кого-нибудь дети учатся в 13? Расскажите объективно: какие требования по учебе к детям, какие поборы, а самое главное, есть ли смысл туда дергаться. Мы не можем определиться 13 или 20. Не хочется ребенка ни за что кошмарить истерикой в учебе, но и санаторного типа гимназия тоже без толку.
Мы учимся в 159 в 4-м классе у Асипенок Инны Романовны- учитель без фанатизма, но оценки за красивые глазки не ставит, знания дает. Испанский язык вовсе не страшен, мы потиху и английским занимаемся, ребенку нравятся оба языка. Есть смысл идти в начальную школу в 159 в эстетический класс: всегда 1-я смена, дети проходят при зачислении хотя бы минимальный отбор, младшая школа в отдельном здании, продленка 3 года, ребенок покормлен, музыкой позанимался, забираете домой только уроки делать и отдыхать.

Innk

New member
MamaOlya,
мы учимся. 10 класс. Спрашивайте. Сразу скажу, что ваша 159 очень хорошая школа по отзывам администрации нашей гимназии. Чего уходить собрались?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Интересуют отзывы про 19 гимназию (на Пушкина, экологическая), в частности, про начальную школу и далее. Стоит ли туда стремиться?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
у кого-нибудь дети учатся в 13? Расскажите объективно: какие требования по учебе к детям, какие поборы, а самое главное, есть ли смысл туда дергаться. Мы не можем определиться 13 или 20.

13 гимназия очень требовательная в плане учебы. А у подруги сын в 20.Сравнивая,понимаем ,что к детям там
относятся лояльнее.

MamaOlya

New member
Innk,
Marikka, спасибо, что отозвались. уходить хотим хотя бы ради того, чтобы иметь каждый день математику и языки и какой-то отбор учеников. очень надоело скучать на уроках и ждать, пока некоторые дети прочитают по слогам.
про 13 ходят слухи, что там фактически платное образование и детей сильно прессуют, это правда? ребенок выдерживает нагрузки без проблем?

Интересуют отзывы про 19 гимназию (на Пушкина, экологическая), в частности, про начальную школу и далее. Стоит ли туда стремиться?
У подруги дочка в 4 классе, они будут поступать в 27. Говорят, надоела показуха и понты.

Савишна

New member
MamaOlya, а что означает "фактически платное образование"? У меня сын в 13. Да, есть оплата за факультативы, но чтобы какие-то поборы, поверьте, нет такого. Пресса, правда, хватает, подтверждаю, но это возможно еще от ребенка зависит: кому-то легче учиться, кому-то - сложней.

Olik

Хорошо там, где я есть!
все, совсем запуталась с этими гимназиями.:cray: Девочки, подскажите, стоит ли дергаться нам. Сейчас дочка ходит во 2-й класс обычной школы в районе новостроек (парллель 10 классов, контингент и т.п. прелести) плюс учительница будет скоро меняться. Соответственно вопрос - оставатся все-таки в своей школе до конца нач.школы, потом поступать в гимназию (какую - еще не определилась. Из вариантов - 13, 19, 27, 31, 20). Или стоит сейчас поднапрячься и перевестись с нового учебного года в 3-й класс гимназии, чтбы потом проще было поступить в 5-й. И еще вопрос по ходу - во всех ли гимназиях есть для 4-классников подготовка к поступлению в 5-й гимназический?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
про 13 ходят слухи, что там фактически платное образование и детей сильно прессуют, это правда? ребенок выдерживает нагрузки без проблем?

Никакое не платное
плата только за факультативы+родительский комитет,но все адекватно

Прессуют ли???Дают понять,что учеба это серьезно.Но не могу сказать,что у меня ребенок пришиблен уроками.Все успевает.

Marinash

New member
знаю. Но ее рассматриваю в самую последнюю очередь, хотя она ближе всего к нам расположена.

А мы относимся по прописке к 31, но ее вооообще не рассматривали Слабая гимназия, так что уж лучше обратите внимание на 39 Там англ. и матем. на уровне И это не только мое мнение Мое ИМХО, никого не хотела обидеть

Olik

Хорошо там, где я есть!
А мы относимся по прописке к 31, но ее вооообще не рассматривали Слабая гимназия, так что уж лучше обратите внимание на 39 Там англ. и матем. на уровне И это не только мое мнение Мое ИМХО, никого не хотела обидеть
вот я и говорю, запуталась совсем. Сколько людей - столько мнений

ЛюПри

New member
Действительно, подскажите, при всех ли гимназиях есть ли для 4х классов курсы для поступления в гимназию?
Или лучше индивидуальная подготовка?

freealena

New member
Действительно, подскажите, при всех ли гимназиях есть ли для 4х классов курсы для поступления в гимназию?
Или лучше индивидуальная подготовка?
Сын моей подруги ходил в течение 1-й четверти на курсы при 33 гимназии. Эффекта особо не заметили. Теперь занимаются только с репетитором. Совсем другое дело! Пока довольны результатом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху