Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
А в 13Й есть курсы подготовительные для поступления в гимназию? когда и как на них записываться? кто ходил как впечатление?

fovana

Молчаливая активистка
осоветуте учителей в 159 школе или 20 гимназия первый класс на следующий год. Спасибо

Innk

New member
А в 13Й есть курсы подготовительные для поступления в гимназию? когда и как на них записываться? кто ходил как впечатление?
курсы есть и годичные, и двухнедельные перед экзаменами. Мы в свое время ходили на двухнедельные. Хорошие курсы :yes: походить есть смысл.

June

New member
Будем как-то договариватся, в общем как и многие наверное.... Мы вроде умненькие.
А что договариваться? Обычно говорят прямым текстом

Будем как-то договариватся, в общем как и многие наверное.... Мы вроде умненькие.
А что договариваться? Обычно говорят прямым текстом

elmika

New member
elmika, занимается ли ваш сын и его одноклассники дополнительно с репетиторами? Спасибо.
Лично мы нет, даже и не думаю про это пока. Насколько знаю других детей, то буквально 2-3 человека из класса.

лиюшка

New member
Рядом Белорусская гимназия, 201 школа и 39 гимназия (бывшая 193 школа) или чуть подальше 185 школа. Это школы в которые дороги переходить не надо.

Или можно податься еще в новую школу 49. Но надо будет переходить ул. Матусевича или ходить под мост, вечером когда темно то там дорожка не освещается.
Дочка учится в 201 4 класс. могу порекомендовать учителя, если актуально. Очень сильная, требовательная. Самый лучший класс из четвертых по успеваемости - это ее.
курсы есть и годичные, и двухнедельные перед экзаменами. Мы в свое время ходили на двухнедельные. Хорошие курсы походить есть смысл.
Мы ходили с сентября до нового года. Результата нет. Уже ушли.

ЛюПри

New member
Дельфин, если между 201 и 49, то лучше 201
и ближе, и толку больше
В 49 уже учится больше полутора тысяч учеников, и если не про младшие классы, то в 5х и старше были такие уже инциденты, в том числе с травмами, опасными для жизни ... а у директора все хорошо....
Всякое может быть в любой школе, но многое зависит и от дисциплины и как руководство это ставит. Так вот там с этим огромные проблемы.. Многие знакомые кто знает про это или кого коснулось, уже не могут вытерпеть и переводят в 201 школу ту же, или кому в 1й класс, всячески будут стараться пойти в др.
Хотя, если попасть к хорошему педагогу в началке, а там такие есть, правда про след год не владею информацией, то все может быть и ок, и доп образование предлагают тоже разнообразное
И ещё, в след году будет уже 4й год подряд как будут набирать 10 и больше первых классов, скорее всего.
Вроде бы планируют начать строительство школы по др сторону рощи, ниже 78 дома по Матусевича, и даже с бассейном.. но только начнут

Злополезная

Active member
в смысле? вы же еще не сдавали экзамены? почему решили что нет? может ребенку это просто не надо?

Весь прошлый учебный год дите ходило в 13 на курсы подготовки к поступлению в гимназию. Русский-белорусский нужны были постольку-поскольку, основной вопрос - математика, хотя в 4 классе в 4 гимназии были 8-9.
Да, им что-то рассказывали, да, решали контрольные (в том числе и не из сборника для поступающих), да, было много заданий на логику. Оценки, которые были за эти работы от 6 до 10. Но я видела "бессмысленные" ребенкины глаза, когда речь шла о математике. Понятия НЕ было и НЕ возникло. Автоматическое применение правил, кое-где угадывание, но без малейшего понятия :(
В апреле я плюнула и взяла дело в свои руки (хотя и курсы не бросили) - ежедневные домашние 2 часовые занятия по математике. Без выходных. По школьной программе, по сборнику, "интернетовская" информация. Вот тут то и пришло оно - ПОНИМАНИЕ математики. В общем, набрали 54 балла. Но учимся в 20-й. За 6 на курсах в 13 гимназии при ежемесячной оплате курсов слышала что-то типа ":black_eye:" , а я не перфекционистка по отношению к дитю.
Кстати, сейчас математика - любимый предмет :)

беняша

Active member
Olik,мы тоже стоим перед похожим выбором((относимся к школе 49, туда и собирались, но все чаще слышу всякие ужасы про эту школу(((
остальные предметы там на уровне обычной школы. Ну и плюс она самая близкая к многонаселенному району Каменная горка, все хотят туда, поэтому попасть туда очень сложно.
я бы это про 4ю гимназию сказала...поэтому туда и не стремлюсь(хотя сама там работаю(ла?))
пока выбираю между 32 и 39... еще мало инфы перелопатила, поэтому не знаю...
а новая школа с басиком, которая недавно открылась, как она? какой ее номер?

romsvetlana

New member
девочки, прошу ваших советов! Сынка будет поступать в гимназию, он у меня умница, оценки 9-10 все. По рейтингу, конечно, сразу понравилась 13-я гимназия, после нее 20-я (хотя у нее дипломов олимпиадных почти нет), далее 39 и 4-я. Интересует 13-я - насколько она политехническая? Как там поставлен английский? Чем отличается программа по сравнению с другими школами - часов математики больше? Какая там общая атмосфера, много ли мероприятий? Не слишком кичаться "элитарностью" - сноба не хотелось бы взрастить. Кто там учится - нравится ли вашим детям там?

RbIgik

Active member
Какая там общая атмосфера, много ли мероприятий? Не слишком кичаться "элитарностью" - сноба не хотелось бы взрастить. Кто там учится - нравится ли вашим детям там?
У меня пол бывшей садовской группы дети там учатся, плюс дети подруг, все довольны :)

Последнее редактирование:

MaTasha

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего учителя из нынешних 2х классов в 39 гимназии (бывшей 193 школе)! Очень нужно!

Гюльчатай

открой личико!
А в чем ее технологичность выражается?
сейчас - лучше у них уточнить, а раньше... гораздо раньше)))) химия-физика-математика у нас была по профильным прогграммам (11 класс = 1 курс), выпускные экзамены были совмещены со вступительными и принимали их преподы БГТУ, и сами профильные предметы вели зачастую вузовские препод-ли...
ну и массво - 98% выпускников шли в БГТУ.

Тоффи

New member
Девочки, очень прошу рассказать про 201 школу, стоит ли отдавать туда ребенка в первый класс. Я понимаю, что все хотят в 39 гимназию, но всем попасть туда невозможно. Мы живем в Каменной горке 1, по прописке должны идти во 2 школу, но отдавать туда ребёнка ни за что не хочу. Может кто подскажет, есть ли недлаеко хоть какие-то хорошие школы, кроме 39 гимназии.

Marysik

New member
Мы живем в Каменной горке 1, по прописке должны идти во 2 школу, но отдавать туда ребёнка ни за что не хочу. Может кто подскажет, есть ли недлаеко хот

Скажите пожалуйста почему не хотите отдавать во 2 школу??? мы поже к ней относимся, незнаем идти туда или нет....

Олёнка181

New member
romsvetlana, я тоже вдруг решила обратить внимание на гимназию №13. Мы просто живем в Трасово, так я рассматриваю варианты в районе Запада и Кам. горки. А вы не в курсе, насколько сложно туда попасть не по прописке?

имя-как-имя

Well-known member
romsvetlana, я тоже вдруг решила обратить внимание на гимназию №13. Мы просто живем в Трасово, так я рассматриваю варианты в районе Запада и Кам. горки. А вы не в курсе, насколько сложно туда попасть не по прописке?

В гимназию не попадают по прописке. Что касается 13-й, там нет своей начальной школы, все поступающие - чужие:). Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху