Мы ходим на подготовку в "Талурию" на Лещинского 8. Я очень довольна. Там несколько иной подход, чем на школьных курсах (если честно, я вообще сомневаюсь, что школьные курсы что-то дают, обычные уроки). Мой сын в прошлом году месяц походил и наотрез отказался). Так вот очень интересно в "Талурии" готовят к математике. Они не тупо прорешивают варианты один за одним, а задания сгруппированы по однотипности, распечатаны для детей на отдельных листах. Раньше решишь 1 трудную задачу, через неделю можно было и подзабыть чего, а решить 10 однотипных трудных задач (да пусть и легких) - в голове отложится, ну и скорость, соответственно, очень возрастает. При занятии 1 раз в неделю (1,5 часа) + домашка на минут 20 ежедневно на сегодняшний день прорешено 120 вариантов. У нас в этой четверти по математике впервые 10, и учительница говорит, что когда класс разбирает только 2 задание на уроке, сын оканчивает решать разворот. С языками сложнее, они пишут только 1 диктант в неделю, а дома - как получится -))), пока ежедневно просто начитываем по 5 диктантов перед сном (надеюсь, что-то откладывается -))), после НГ начнем "руку набивать" основательнее. Мне "Талурию" в прошлом году знакомые девочки порекомендовали, у них сыновья туда ходили, оба сдали экзамены вступительные на три десятки. Но! Я бы сказала, что это бюджетный вариант для достаточно сильных детей систематизировать свои знания и проникнуться экзаменационным духом. Наивно полагать, что можно туда "сдать" в сентябре в четвертом классе "тихого троечника", который за 3 года учебы далеко не все понял, и получить на выходе три десятки. В таких случаях нужно работать индивидуально.Действительно, подскажите, при всех ли гимназиях есть ли для 4х классов курсы для поступления в гимназию?
Или лучше индивидуальная подготовка?
по какой причине в последнюю очередь?знаю. Но ее рассматриваю в самую последнюю очередь, хотя она ближе всего к нам расположена.
Скорее всего, завуч по нач.классам из 49 школы - Киселева Елена АлександровнаДевочки, скажите, пожалуйста, есть ли какая- то информация о том ,кто назначен новым директором 32 гимназии?
Слышала много отзывов, что там неплохая начальная школа, но слабая средняя. Кроме англ.языка остальные предметы там на уровне обычной школы. Ну и плюс она самая близкая к многонаселенному району Каменная горка, все хотят туда, поэтому попасть туда очень сложно. Соответственно неоптимальное соотношение "цена-качество" получается. Под "ценой" я понимаю усилия и затраты для попадания в гимназию.по какой причине в последнюю очередь?
Скорее всего, завуч по нач.классам из 49 школы - Киселева Елена Александровна
Это точно. Директор очень молодой и похоже слишком мягкий, а с женским коллективом надо еще уметь справлятьсяА то в 49 дурдом творится, а директор этому потакает, я бы сказала. Многое всё-таки от руководителя зависит, и прежде всего--от дисциплины.
А почему вы хотите перевестись в 151, если не секрет или напишите мне в лс? Мы так по прописке относимся к 151, а хотим попасть в 159. Знаю, что начальная там сильная, а вот среднюю не очень то хвалят.Девочки, у кого-нибудь ребенок учится во 2 классе 151 школы? Хочу перевести туда ребенка из 159, может учителя кто посоветует. Спасибо.
дельфин, по прописке к вам же только 1 школа относится. будете договариваться, чтобы взяли в желаемую?
меня как то смущает этот вопрос..
Учимся в 8 классе, оплачиваем только факультативы - это примерно 105 тысяч в месяц, питание 60 тысяч в неделю и все. На нужды класса сдали 200 тысяч за первые 2 четверти. Без фанатизма. За почти четыре годы учебы больших сумм еще не сдавали. Ни разу. Не знаю, как в других классах. Может нам просто везетпро 13 ходят слухи, что там фактически платное образование и детей сильно прессуют, это правда? ребенок выдерживает нагрузки без проблем?