Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

D.I.Z.el

New member
много ли детей не по прописке?
Много. Движение машин возле зданий школы, привозящих детей, как на оживлённой улице в час пик. Возле начальной поменьше, правда, там и дворы поуже.
надо выбраться и посмотреть все самой
Лучше 1 раз увидеть! В классах тепло, уютно, хороший ремонт.
Сын во 2-ом, нареканий у меня не было и нет.
Большой " +"- это отдельностоящая начальная школа (ИМХО). Малыши втягиваются в школьный процесс без старшеклассников.
В остальном- Вам ответили.

Дашенька

New member
Kasik,
D.I.Z.el, девушки, спасибо вам огромное! надо собраться с духом и пойти к директору:) мы по прописке к ней не относимся.Может кто знает, Авдей случайно не будет набирать первый класс?

натка

New member
Натка, а можно подробнее про условия попадания.
это вам никто не скажет точно)) Но искать нужно учителя.как я выше писала, начальная школа везде одинаковая.А с этой гимназией вопрос такой, вы точно уверены что вы туда потом поступать будете, после 4 класса, если нет то нет смысла.Стоит только учительницу искать.А они в этой гимназии меняются с незавидной регулярностью, можно 28 августа не знать к какому учителю попадёте.

имеет ли смысл туда стремиться? Вы сами ходите туда в нач.школу?
Ходим в начальную школу, но дальше учиться там не будем.По старшему ребёнку вижу.Один только плюс этой школы англ.яз., только он на уровне и все!Но это было раньше, а сейчас незнаю. Я бы не ставила в приоритет школу, а только учителя в нач школе)Моё мнение.

Olik

Хорошо там, где я есть!
натка, спасибо. Мне как раз-таки нужна школа с заделом на будущее. Учитель у нас сейчас неплохой, но вот коллектив детский не нравится совсем...

griman

New member
Привет.Кто учится в 185школе? Интересуют начальные классы - условия приема не по прописке,условия в школе и т.д? Спасибо

Феона

New member
Привет.Кто учится в 185школе? Интересуют начальные классы - условия приема не по прописке,условия в школе и т.д? Спасибо
Также интересует данная школа, а еще 159 - классы с эстетическим уклоном.

Пошли мы во 2ю школу после 29 гимназии. Успеваемость с 8-9-19 скатила до 3-5-7. В школу можно ходить в более свободной форме одежды - каждый день, одевая ребенка в костюм, выслушиваю что ВСЕ ходят как хотят. Заплести волосы в хвост - невозможно, потому что ВСЕ ходят ТАК. Уроки не проверяют как в гимназии, смотрят тетрадь раз в две недели. Ребенок тут же просек что что можно какаое то задание и не сделать, если повезет и мама не проверит. В школу ходить вообще не хочет - каждое утро начинается со стонов - фуу..нуу...не хочу... Надо было поделку в школу, понесла дерево из бисера, которое делала вместе с моей сестрой - учительница сказала, что она купила это дерево и пригрозила поставить двойку. Ненависть к школе растет с каждым днем.
Я каком то трансе - то ли возраст то ли школа.. К слову - в гимназии ни разу не прозвучал протест к школе

имя-как-имя

Well-known member
Уроки не проверяют как в гимназии, смотрят тетрадь раз в две недели.

Тут, возможно, дело не в в том, что не гимназия. Каждую работу проверяют только в начальной школе. Дальше другая регулярность проверки тетрадей. Хотя раз в 2 недели, может, и маловато - не помню норм.

дельфин

просто мама
Всем привет!!! Меня тоже сильно интересуют учителя, выпускающие в 2013 году 4 классы в бывшей 193 школе нынче гимназии. Иногда даже очень жалею, что не отдала в школу. А предлагали идти в 185 к очень сильному педагогу - Дарвина. Кто пойдет в школу через 4 года - берите на заметку. А теперь я просто теряюсь. Из всех школ конечно же наверное предпочтение отдаю бывшей 193. (Выбираем из 49, 201, 185, 193 и 173).

Alisa

New member
Kasik,
D.I.Z.el, девушки, спасибо вам огромное! надо собраться с духом и пойти к директору:) мы по прописке к ней не относимся.Может кто знает, Авдей случайно не будет набирать первый класс?

1) в следующем году Авдей случайно будет набирать первый класс.
2)В этом году все первые классы по 28 человек, деткам и учителям оч.сложно. По возможности просят забирать после уроков.
3) По прописке в каждом классе человек 8 , от силы. Все решаемо и, лучше, сразу через директора.
4) питание неочень

Дашенька

New member
Alisa, спасибо огромное за ответ. мне важна очень продленка и питание. В школу можно зайти просто посмотреть-погулять по коридорам? или на входе охрана стоит?

шляпа

Так о чём это я...
Дашенька, расскажите,если пойдёте к директору,пожалуйста,мы тоже не по прописке, и тоже хотим попробовать попасть....

Alisa

New member
В принципе, зайти посмотреть можно, когда уроки закончатся, внизу на вахте сидит дневной сторож , но она же не знает всех в лицо. Моя подруга ради интереса покупала на пробу школьный обед, проверяла на предмет пригодности. Если ребенок непривередлив, то все нормально.

Как и процесс обучения, время проведенное в продленке зависит от того, какой педагог вам попался. Продленка работает до 18.00.
Да, то что касается кружков в продленке: за отд. Плату есть хореография(уровень сложности занятий - для общего развития), обучение игре на фоно, плюс по отдельной договоренности к нам на продленку два раза в неделю приходит преподаватель кружка по рукоделию из районного центра творчества.

Последнее редактирование:

Дашенька

New member
Alisa, спасибо! а как организованы аудитории? в смысле для каждого класса своя аудитория и игровая и туалеты? спальня есть? в продленку детей собирают вместе из всех классов? спасибо огромное!

Alisa

New member
Продленка в 1-2 классе отдельная для каждого класса, а потом сборная 1 на параллель. Каждый класс имеет отдельное помещение: учебный класс, в первом классе- спальня, она же игровая, свой туалет как в детском саду, раздевалка со шкафчиками. После первого класса детки переходят в другое помещение, где все тоже самое, только нет спальни и за счет этого классы немного просторнее. Туалеты в хорошем состоянии, классы тоже в нормальном.Мне кажется , помещения первых классов выгледят чуть хуже, т. к. дети , по сути учатся там лишь год и родители не хотят вкладываться. Мне не нравится площадка для прогулок, есть пара добитых турников, на которые нельзя залазить и все. Наш класс купил баскетбольные кольца, но по каким то причинам их не повесили. Педагоги не утруждают себя тем чтоб организовать подвижные игры, во время прогулки обычно стоят общаются, а дети не знают чем себя занять.

Kasik

Active member
Мне не нравится площадка для прогулок, есть пара добитых турников, на которые нельзя залазить и все. Наш класс купил баскетбольные кольца, но по каким то причинам их не повесили. Педагоги не утруждают себя тем чтоб организовать подвижные игры, во время прогулки обычно стоят общаются, а дети не знают чем себя занять.
точно, площадка ужасная (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху