starkolt, мы в 4 классе. Поступать будем в свою гимназию. Тоже слышала много противоречивых отзывов, а потом стала их немного фильтровать, да подробнее все выспрашивать. Оказалось, что половина из тех, кто говорит плохое, вообще к гимназии отношения не имеют, их дети там не учатся -)). Есть, конечно нюансы, но почему-то мне кажется, что они будут в любой школе или гимназии. А еще меня в этом году приглашали на концерт, посвященный двадцатилетию гимназии. Так вот там много говорили про учителей, сколько работают, их достижения и пр. Скажу Вам, что есть у них чем гордиться. Прилично учителей, которые работают в школе с основания, очень много учителей, которые работают по 10-15 лет, есть лауреаты презилентской премии, победители различных конкурсов и т.д. Все, что я увидела и услышала своими глазами и ушами меня вполне устроило. Если у ребенка будет желание учиться, то можно получить хороший уровень знаний, а вот уже после 9 класса подумаем еще раз, стоит куда-то идти выше или нет.
Про 3 классы. Про все не знаю. Знаю, что в "а" учится наш друг, и они учителем очень не довольны, очень жалуется мама постоянно. В "в" классе молодая учительница, пришла в этом году, но вот вроде всем очень даже нравится. По крайней мере родители с ее класса уже рекомендуют свою учительницу первоклассникам 2014. Про б и д класс толком ничего не знаю.