Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
например...просто уж больно любопытно стало
думаю вариантов масса, просто нам про них никто не расскажет :)
Выбрать попроще вуз, факультет, специальность, а переводы из одного места в другое еще никто не отменял. Можно перевестись из гимназии в гимназию без доп.экзаменов, насколько мне рассказывали. Наверняка все решаемо в нашей стране. :)
На самом деле, это я к тому, что статистика о поступлениях в ВУЗы тоже не дает 100% гарантии в том, что подготовка в школе сильная: кто-то сам молодец, кто-то занимался с репетитором, кто-то поступил на платное, а у кого-то элементарный блат. А вообще есть где-то цифры о поступлении только на бюджет из конкретной школы?

Наташа1972

New member
Anasta_81,
Но когда мама несется вся красная, в одной руке пакеты в другой ребенок не доспавший с ранцем за спиной... Что руководит в этом случае людьми? Я допускаю только одно-очень хороший уровень подготовки.
А мне кажется,что тут могут быть варианты.
Во-первых,миф о хорошем уровне подготовки(в который родители сами свято верят).
Во-вторых,_личные амбиции данных родителей,которые считают,что на "
соседних лугах трава зеленее"
И это в первую очередь касается именно младшей школы!
Самая лучшая начальная школа та,которая недалеко от дома.И самое главное в ней учитель.Вступительная кампания в гимназии в этом году очень наглядно это доказала.

Yascherka

Gledam nad vama
Выбрать попроще вуз
по мне так глупость

И самое главное в ней учитель
:rolleyes: у которого чтоб не было детей (маленьких), была решена личная жизнь, меньше болячек и отсутствие в обозримом будущем декрета, ну и здоровая психика.....как-то так

Student

New member
Мы пришли из 1 "Б". А в какой класс нас определят еще не знаю!

Вы спросите у директора, мне показалось что многие дети из 1"В" класса
собирались уходить в др. школы. В "В" классе учительница собирается уходить в декрет, а нового учителя нет. Возможно "В" и "Г" классы объединят в один. Когда я забирала документы из школы, директор даже не спросила причину ухода, просто сказала писать заявление и т.д. Если попадете в "А" или "Б" то вроде и учителя там не плохие, а в "В" неизвестно кто будет.

Anasta_81

Active member
Если почитать сообщение Nina Richi в теме "Лицей № 1" от 26.05.2011г. Хорошо бы такую же информацию иметь и по школам Фрунзенского района.
Еще мне понравилось, что учителя могут раскрыть и заинтересовать ребенка, что не мало важно в педагогическом подходе. И заинтересованность не только учеников и их родителей в каком-то ВУЗе, но и руководству ВУЗов не безралично - учавствуют в процессе будующих студентов на стадии их учебы еще в лицее.
Наверное таким образом и составляется рейтинг школ, хотя бы просто для себя делаются какие-то выводы.

ladybug

New member
Наташа555

сижу и думаю....в какую школу отдать ребенка ...158(рядом с домом и по прописке подходим) или 212(наш сад к ней относится и все дети с группы туда идут, от дома через дорогу). посоветуйте?

Наташка25

New member
девочки, про 159 школу кто что скажет? может посоветуете учителя начальных классов?

marijana

New member
девочки, про 159 школу кто что скажет? может посоветуете учителя начальных классов?
159 многие мои знакомые хвалят.Только еще недавно в нач.школе был испанский язык,если Вас это не смущает....

имя-как-имя

Well-known member
159 многие мои знакомые хвалят.Только еще недавно в нач.школе был испанский язык,если Вас это не смущает....

Испанский на месте:))). С третьего класса. Кроме языка может смутить вторая смена, которая, правда, не касается эстетических классов.

Могу нашу учительницу посоветовать, только ей еще 2 года нас доучивать.:)

имя-как-имя

Well-known member
marijana, спасибо
имя-как-имя, нам надо через год, а английского совсем нет?

Тот, что есть, Вас не спасет: сейчас английский доучивают те старшеклассники, которые начинали его учить, когда был еще английский, а не испанский.
А насчет через год - решено окончательно?

ariba13

New member
Расскажите, пожалуйста, про 185 школу. Подали туда документы в 5 класс, но на форуме не нашла о школе никакой информации

Elenochka

Active member
Наташка25, привет :) Ищи учителя. У меня знакомая младшего в этом году из 159 будет переводить (2 класс закончили), категорически не устраивает учитель. А старшая там же отучилась, нарадоваться на учительницу не могли

Наташка25

New member
имя-как-имя, да решено. Вот и кинулась в поиск.
Elenochka, привет, знакомые лица. А что за она - чтоб сразу ее вычеркнуть

Elenochka

Active member
А что за она - чтоб сразу ее вычеркнуть
я даже не знаю, но у нее в след.году будут третьи классы, так что вам она не грозит. Но если все равно интересно, в след.раз как пойду к ней спрошу.

Юлия Л.

New member
а что скажете про Зайцеву Ольгу Михайловну в 159 школе. Мы к ней идем в этом году. И еще - расскажите какая нагрузка в эстетических классах. Моя будет в хоровом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху