Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

жар-птица

Справедливая
Делюсь инфой по 159-й. Поговорила с соседкой по дому, она очень хвалила Малкину Н.Н., сказала, что учитель очень достойный, дочка соседки после четвертого поступила в 20-ю гимназию и там очень выделялась уровнем своей подготовки.

Jukka

New member
А я узнала фамилии учителей, которые в этом году будут набирать классы в 193 школе:
Кайрович, Сиротко, Козловская, Ратникова. Может быть есть какие-нибудь отзывы об этих педагогах?

Клеся

New member
193 к концу учебного года будет гимназией и 4 классы будут сдавать экзамены.Так сказали на совещании в городе.

monika

New member
СШ 193 будет гимназией № 39 (не официальный источник) с лингвогуманитарным уклоном.

Кайрович, Сиротко, Козловская, Ратникова. Может быть есть какие-нибудь отзывы об этих педагогах
Присоединяюсь. Поделитесь, пожалуйста.

Расскажите, пожалуйста, как проходит собеседование с психологом (для первоклашек). Какие вопросы? Или ссылочку.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Jukka, записывать будут к конкретному учителю или возьмут документы у первоклашек а потом поделят на классы? ранее писали, что 31.08 узнаешь у какого учителя ты в классе.

Jukka

New member
Jukka, записывать будут к конкретному учителю или возьмут документы у первоклашек а потом поделят на классы? ранее писали, что 31.08 узнаешь у какого учителя ты в классе.

Nimfa, Я не знаю. :(
Хотя, если учесть, что будут 2 "платных" класса, то должны, как минимум, учесть пожелания родителей попасть в платный/бесплатный класс.

А вы все-таки 193 выбрали? :)

kasuta

New member
подскажите, пжл, а 42 школу еще так и не открыли? Казимировская улица идет в школу № 2?

monika

New member
подскажите, пжл, а 42 школу еще так и не открыли? Казимировская улица идет в школу № 2?

Открыли с 1 апреля.

Хотя, если учесть, что будут 2 "платных" класса, то должны, как минимум, учесть пожелания родителей попасть в платный/бесплатный класс.

На собрании говорили, что в заявлении указывать в какой класс хотите (с дополнительными платными услугами или нет). Может кто поделится мнением, есть ли большой смысл в платном классе? Самый дорогой урок - 7 200 руб за одно занятие, а самый дешевый 3 800 руб.(цена зависит от базовой величины, эти цены исходя из базовой 35 000 руб.) Как я поняла минимум 3 урока и 2-3 раза в неделю. Такая программа до конца 4-го класса.

А в платных какие услуги платные? кружки или занятия по английскому?

- логика
- в мире занимательных наук
- английский играя
- оранжевый мяч
- веселые нотки
- учусь творчески мыслить

Самый дорогой английский, а самый дешевый физкультура.

Mahima

переименовалась:)
Интересно про платные классы. Чего только не придумают...

Jukka

New member
Как я поняла минимум 3 урока и 2-3 раза в неделю.
Я где-то слышала про 5 платных кружков (обязательных)...
А меня вот другой вопрос интересует: смогут ли дети из "бесплатных" классов при желании посещать эти кружки (платно, разумеется)

monika

New member
А меня вот другой вопрос интересует: смогут ли дети из "бесплатных" классов при желании посещать эти кружки (платно, разумеется)

Смогут при желании. В отличии от платных классов - это обязательно.

Причем до 4-го класса.

Mahima

В отличии от платных классов - это обязательно.
пипец какой-то....
Я где-то слышала про 5 платных кружков (обязательных)..
в начальных классах, по-моему, более двух доп.уроков не может быть по требованиям санитарным.

karlito

молчаливая
Девочки! Нужна помощь - подскажите, к кому лучше идти в 157 и 159 школах первоклашке? обе школы рядом с домом и так тяжело определиться...

Mahima

обязательные кружки в игровой форме в группе продленного дня.
нет обязательных кружков и быть не может. Тем более платных.
За доп.нагрузку не ручаюсь, но вроде нам говорили, что в любом случае, даже в продленке, их не может быть более 2 в неделю. Но я могу и не точно помнить - давно было.

Гюльчатай

открой личико!
на собрании для будущих первоклашек нам озвучили кружки, которые будут проходить во 2-й половине дня.... НО: предупредили, что выбрать нужно не больше 2х....иначе загрузите ребенка, будет перебор.

mamulya678

КГ-4
Кто-нибудь на собеседовании у психолога уже был ?
Мы ходили на собеседование к психологу в поликлинике. Там шла акция "готов ли ребенок к школе?" Длилось все около получаса. Сначала спросили, как зовут, фамилия, отчество, где живет и т.д. Потом спросили, хочет ли ребенок в школу, по какой причине он туда хочет, зачем вообще надо ходить в школу. Далее интересовались, чем любит заниматься дома, есть ли у нее друзья. Проверили счет до 10 и назад, примеры в пределах десяти, задачи на логику. Составление рассказа по картинке, причем, сначала картинки надо было положить в правильной последовательности. Задание на вниматенльность, память, письмо (повторить написаное психологом) и другое. Мне понравилось.

Кстати, заключение психолога на таком собеседовании носит только рекомендательный характер, а родители решают, отдать свое дитя в школу или нет.

Litasan

New member
Про 185 ничего восторженного сказать не могу. Про среднюю по крайней мере. текучка учителей (меньше, чем в 136), но есть, особенно это важно для основных предметов. Уровень подготовки учеников низкий.
Были хорошие преподаватели по искусству, ди и те потихонечку покинули это учебное заведение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху