о как! даже на секунду представила картину, как за столом сидит директор и оглашает ставки всем, кто с улицы зашел не по прописке, а с другой стороны стола родитель будущего одноклассника торгуется, пытаясь сбить цену на половину. Прям базар, а не школа. Вам знакомая не договорила чего-то самого важного в этой истории. Уже лет 10 наблюдаю, как попадают в гимназию не по прописке знакомые, про торги слышу в первый раз -))).Поверьте, туда можно попасть, оказав школе помощь на меньшую сумму, чем Вы написали, и быть посланным, предложив "с улицы" сумму побольше. Даже здесь это уже ни раз обсуждалось.Одна знакомая 2 года назад устроила ребенка в 33 гимназию за 300 у.е. (изначально просили 600).
к сожалению, в наших густонаселенных районах, таких как КГ, или Сухарево, такие номера не проходят. По законодательству те, кто по прописке, могут приносить документы до 31 августа, и в никаких очередях 1 июня с 4 утра я, прописанная в дом, относящийся к гимназии, стоять не обязана -)). А по прописке тут детей много-много, и что будет к концу августа, даже при наличии всеобуча, известно очень приблизительно. Поэтому всех, кто прибежал не по прописке в гимназию 1 июня, тактично записывают на листик, и говорят, что при наличии свободных мест, Вас могут пригласить 31 августа. Это означает отказ. Не будет таких мест -))). Мой коллега по работе, прибежав так к нам в гимназию первым 1 июня, ровненько в самом конце августа занес доки в 212 школу.Мы поступили в хорошую школу без мат помощи и прописки-приносили документы в 1 день подачи и записывались в список -который люди сами составили с 4 часов утра- правда в другом районе, и в 1-ый класс.
подставлять свою задницу из-за пары сотенПодойдите с "ссобойкой". Попытайтесь через нее предложить материальную помощь.
+100подставлять свою задницу из-за пары сотен
подпишусь. Наш папа ходил еще с одним папойпосылайте к директору папу. С мужчинами директрисы более охотно разговаривают.
Я ходила проситься не по прописке начиная с мая. Была за лето раз пять. По итогу добила своей настойчивостью)
на данный момент меня все устраивает. Мы, правда, немножко повыбивали себе учителей в разговорах с директором, потому что уровень разный. Но в целом мне все нравится. И ребенку тоже.подскажите с большего школа неплохая?
Таки да, почти торги были. Моей знакомой предложили олатить мебель для класса за 600 у.е. Она сказала, что для нее (мать-одиночка) это неподъемно. Договорились о частичном возмещении покупки (300).о как! даже на секунду представила картину, как за столом сидит директор и оглашает ставки всем, кто с улицы зашел не по прописке, а с другой стороны стола родитель будущего одноклассника торгуется, пытаясь сбить цену на половину. Прям базар, а не школа.
Думаю, папу имеет смысл посылать, если он при погонах. У нас в школе такое проходило.Совет: посылайте к директору папу.
Что значит "подставлять задницу"? Наличными же с вас, пришедших с улицы, брать никто не станет. А покупка мебели, ковра, замена линолеума вполне будет приветствоваться администрацией.подставлять свою задницу из-за пары сотен
никто "До" не будет покупать. Это делается после зачисленияА покупка мебели, ковра, замена линолеума вполне будет приветствоваться администрацией.
Не все любители, кстатиДумаю, папу имеет смысл посылать, если он при погонах.
Это точноНадо еще уметь разговаривать, тут дело такое..
Будет, если достигнута договоренность. Не купишь "До" - "после" будешь в другой школе.никто "До" не будет покупать. Это делается после зачисления
Непосредственно в этом квартале школ нет вообще, дома по Тимошенко в этой части (между Шаранговича и Одинцова) относятся к 167 школе (англ.яз). Напротив 2 поликлиники есть школа (номер не помню, но не гимназия), не знаю какой там язык.подскажите, какие школы-гимназии есть в районе пересечения ул Шаранговича и Тимошенко
что с него взять можно? Неразумно как-то.Думаю, папу имеет смысл посылать, если он при погонах. У нас в школе такое проходило.
в этом районе за место под солнцем может целый аукцион состояться, может уже заветный список составлен?Олёнка181, вы случаем не 193 бывшую школу штурмуете?
Напрасно так думаете. Погоны, например, МЧС производят нужное впечатление (для руководителя важно иметь своих людей в МЧС). А кому из водителей будет лишним знакомый в среде МВД? А редкий директор не является водителем.что с него взять можно? Неразумно как-то.