Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starkolt

New member
eva-78, спасибо за подробный ответ. А подружка ваша как собирается после экзамено вереводиться, ведь добирают в другие гимназии только на оставшиеся мемта и после всех поступавших , даже с более низким баллом. В Таллурию мы уже год на логику ходим и продолжим в 4 классе.
Уходить хотим из-за не очень сильной средней школы.

elmika

New member
Теперь он учится в лицее возле Гиппо нашего (без репетиторов)
День добрый! Я так понимаю, это лицей при БГУИРе? Сын хочет туда в след году после 9-го класса гимназии поступать на физ-мат. Может в курсе, какой конкурс был при поступлении? Трудными ли были задания (по сравнению со школьной программой)?

eva-78

Well-known member
День добрый! Я так понимаю, это лицей при БГУИРе? Сын хочет туда в след году после 9-го класса гимназии поступать на физ-мат. Может в курсе, какой конкурс был при поступлении? Трудными ли были задания (по сравнению со школьной программой)?

elmika, я сегодня увижу маму этого мальчика и спрошу, но помню точно, что задания были сложные и не школьные. Узнаю подробнее и вечером Вам напишу. Но учиться там ему очень нравится.

elmika

New member
elmika, я сегодня увижу маму этого мальчика и спрошу, но помню точно, что задания были сложные и не школьные. Узнаю подробнее и вечером Вам напишу. Но учиться там ему очень нравится.
Спасибо! Буду ждать.

eva-78

Well-known member
Спасибо! Буду ждать.
Все оказалось намного быстрее -)). Пишу сразу, пока не забыла чего-то. Поступали на физ-мат, 2 года ходили к репититору, но не на подготовку к вступлению, а чтобы нормально школьную программу знать, т.к. в школе не давали ничего. Экзамен школьный написал на 9, и вообще шел туда со средним баллом 9. Там математику написал на 5. Родители были в шоке и поехали смотреть работу. Их там сразу успокоили, что это нормально, серединка, т.к. много 1 и 2. Физику тоже написал на 5, после апелляции подняли до 7. Поступил с этими баллами. Были и те, кто сдал хуже, но их тоже взяли. Уже в процессе учебы некоторые поотсеивались. Учится там нравится очень, и не только учебный процесс, но и школьная жизнь в целом (телевидение у них там свое, что-то снимают, монтируют и т.д, короче очень интересно ребенку). Вот, что рассказала мне подружка, то я Вам и написала.

Нята

New member
Мы готовимся к поступлению не в гимназии, а на курсах в "Талурии" (Лещинского 8), мне их в прошлом году порекомендовали поступающие наши друзья, и теперь я тоже смело Вам могу их порекомендовать. Особый упор там на математику, хотя и диктантов за год разобрали-написали очень много. Математику прорешали всю к маю, сейчас повторяют. Система преподавания очень интересная, времени затрачивали минимум, успели все. Занятия 1 раз в неделю по субботам 1,5 часа + на дом задают. Сын тратил в день 15-20 минут. Ну и атмосфера там очень доброжелательная там, дети ходят с удовольствием
Подскажите, вы эти курсы посещали в 4 классе перед поступлением или всю началку готовились заранее?

Мы пойдем в началку рядом с домом и скорее всего она будет очень слабая...мы похоже уже на второй класс подготовились по их требованиям)

Нята

New member
Интересует школа(гимназия) 193? углубленный англ? с 1 класса? матем. уклон? уровень подготовки? поборы?
в началку набирает только по прописке?
если поступать после 4-го класса и англ.должен быть на том же уровне, что и в гимназии?

aldina

New member
Девочки, доброго времени суток !!!

Может кто чего хорошего может сказать про 157 школу ?
Относимся к ней

Собираемся в школу через год, но хочется сделать выбор заблаговременно)
В шаговой доступности еще 159 школа, 20 гимназия, 93 школа-сад, и 167 школа недалеко) Про эти варианты хоть какую инфу нашла) а вот про 157 ничего..

Еще не очень поняла про иностр. язык в 159 школе..

Буду благодарна каждому отзыву !

Олёнка181

New member
aldina, мы могли бы по бабушкиной прописке пойти в 157-ю, но, сравнив отзывы интернета и очевидцев, будем "щемиться" в 159-ю

TanArt

New member
По-прежнему жду отзывы о 201 школе. Особенно информацию об учителях, которые будут набирать 1-е классы. Спасибо!

натка

New member
Интересует школа(гимназия) 193? углубленный англ? с 1 класса? матем. уклон? уровень подготовки? поборы?
в началку набирает только по прописке?
если поступать после 4-го класса и англ.должен быть на том же уровне, что и в гимназии?
к англ яз уже ,увы, началка этой школы имеет такое же отношение, как и любая другая школа.И учителя по англ у вас могут меняться каждыйгод(а может и четверть) Там нет угл изучения, как было ранее. Матем уклон с 10 класса. Сильных учителей по математике как и по многим другим предметам там нет. Уровень подготовки в началке ...ммм, ну если у вас толковый ре и вы сами ещё будете заниматься то толк будет. Мы ушли с этой школы из за оч слабого учителя.и без прописки вы туда попадёте если захотите.Советую поискать толкового учителя.http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6991930&postcount=740

Jukka

New member
к англ яз уже ,увы, началка этой школы имеет такое же отношение, как и любая другая школа.И учителя по англ у вас могут меняться каждыйгод(а может и четверть) Там нет угл изучения, как было ранее. Матем уклон с 10 класса. Сильных учителей по математике как и по многим другим предметам там нет. Уровень подготовки в началке ...ммм, ну если у вас толковый ре и вы сами ещё будете заниматься то толк будет. Мы ушли с этой школы из за оч слабого учителя.и без прописки вы туда попадёте если захотите.Советую поискать толкового учителя.http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6991930&postcount=740

+1000
Особенно относительно английского. Я от этой школы ожидала гораздо большего. И уж точно, она не стоит того ажиотажа, который устроили вокруг нее сейчас.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
углубленный англ? с 1 класса? матем. уклон?
гимназия многопрофильная
углубленное только в первых А и Б т.к. чтобы освоить мэджик бокс 1 должно быть хотя бы 2 занятия английского в неделю.

kasuta

New member
Natulenka, чтобы определиться с факультативом, или классом?:) сама толком не понимаю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху