Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freealena

New member
в прошлом году гимназия № 39 была еще просто школой. какой проходной балл? она гимназия только с этого нового года
Школа стала гимназией с этого учебного года. У моих знакомых туда ребенок поступал в прошлом году. Без репетиторов запросто поступил.

eva-78

Well-known member
Len-ok, так все правильно. Гимназия 39школа только первый год. Но в прошлом мае то вступительные уже были. Поэтому и результаты есть.

bumtsca

косметичка
Здравствуйте, форумчане! Может быть, кто-то подскажет... С временной регистрацией в Минске можно же ребенка в школу определить? я так понимаю, регистрация же эта должна быть только у меня (у мамы), а ребёнку регистрацию временную нужно делать, только когда паспорт будет получать?

ребенок зачисляется в школу не по своей прописке, а по прописке одного из родителей, так что вроде как вам нечего волноваться))

mama2sun

New member
да не, нужна хотя бы временная регистрация (если постоянная в другом городе). интересно, как к этому относятся директора, ведь получается, что ребенка нет в списках детей в отделе образования (или кто там этим занимается). вопрос не срочный, хотелось бы знать, что нас ждет)
нужна регистрация временная родителей, а если у ребенка есть паспорт, то ему делают регистрацию.Директор обязательно будет требовать, каждый год ксерокопию в школу отдаем.

Dara

Member
Здравствуйте.
Очень интересует 159 школа. Подскажите те, чьи дети уже там учатся, - как вам испанский язык???

Arina_Mart

Active member
Девочки, как поняла, в 159 - испанский язык. А английского нет вообще (может в виде факультатива) ?

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, как поняла, в 159 - испанский язык. А английского нет вообще (может в виде факультатива) ?
Есть какой-то факультатитв. Как я понимаю, в одном седьмом и одном восьмом классе.

http://sch159.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1621

Я бы особенно не рассчитывала на факультатив в изучении английского. Может, это личный неудачный опыт, но там, где я наблюдала факультативные занятия по англ. ( не в 159-й школе, да и не в средней, а в начальной), это было жалкое зрелище. Иностранный в школе, если это не спец. школа, довольно таки сомнительные знания дает. А уж факультатив и подавно. ИМХО.

Morgenstern

Well-known member
Arina_Mart, знаю, что в пятом классе там есть английский. Видно для тех детей, которые пришли в 159 школу из других школ с изучением английского.

lala-tan

New member
Девочки, повторюсь
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией об учителях, которые ведут сейчас первые классы, след.школ: 125, 140, 81 и гимн.32.
ооочень нужна хоть какая-то информация. Вдруг еще кто-то здесь появился и может что-нибудь рассказать и посоветовать. И еще последнее время слышала довольные отзывы о 128 школе(хотя в прошлом году, когда изучала, эту школу вроде здесь не рекомендовали), но там вроде интегрированный класс есть.
В 32 гимн. отказываются брать, объясняя это переполненностью классов((( Боюсь, и в остальных школах(кроме 128 и 132) будет та же ситуация.
Как вообще в перечисленных школах с обстановкой в целом? кол-во в классах, контингент, есть ли 2-я смена? Пожалуйста, не пройдите мимо, если есть какая информация.
Девочки, вот хочу еще спросить. Как думаете, достаточно ли хорошего(не скажу, что очень сильного, но...) учителя, если дети в классе по большей части слабые? Просто у меня дочка с таким характером...в общем, ей надо, чтоб было за кем тянуться. А при слабом классе боюсь будет лениться и "съедет" до общего уровня. Важен ли контингент класса? Ведь у малышей, мне кажется, "с кем поведешься..." Или я ошибаюсь и учитель здесь играет гл.роль?

Kasik

Active member
которые ведут сейчас первые классы, след.школ: 125, 140, 81 и гимн.32.
Легонькая Елена Николаевна, в прошлом году выпустила класс моего старшенького, сейчас у нее первоклашки, я очень довольна, что Рома попал к ней в класс. Рома всегда к ней заходит, когда в младшей школе бывает.

Ой, не написала, что это я про 32 гимназию

lala-tan

New member
Kasik,спасибо большое!!! Выше уже писала, что в гимназию попасть будет проблематично, но себе все пометила. Вдруг что-то измениться?
А Ваш сын остался в 32-й гимназии или в другую поступал?

дельфин

просто мама
Ура, можете нас поздравить мы первоклассники 39 гимназии!!! Родители просто счастливы, ребенок вроде тоже рад. А дальше покажет время.
А всем поступающим четвероклассникам удачи и ни пуха ни пера на вступительных экзаменах!!!

victoria1976

New member
Здравствуйте,интересуюсь школами 59 и 2.Куда лучше определить ребенка,может кто посоветует?

лиюшка

New member
В 128 есть интегрированный класс,и не один. В первых классах -в двух. в 1 А останется на следущий год, и может быть до 4 класса, если ничего не поменяется. Классы небольшие,по 20 детей. В школе новый директор,как будет теперь сложно сказать.

zhonka_generala

Всё пучком!
lala-tan, Моя племяшка закончила 4 класс в 125 школе (Самусенко Людмила Акимовна). Впечатления неоднозначные. Поначалу учительница нравилась, но племяшка пошла на курсы подготовительные в гимназию и оказалось, что они в школе значительно отстают по программе. Учитель ориентировалась на более слабых учеников.
Была на вручение дипломов, очень хвалили учителя "А" класса, к сожалению не запомнила фамилию. У нее трое (если не ошибаюсь) деток - победители районных олимпиад.
Подруга из 125 школы дочку забрала и перевела в 140. Очень довольна.

В обеих школах есть вторые смены, в 125 школе племяшка два года подряд училась во вторую смену(3,4 классы). И это неудивительно, потому что в школе по 6 классов в параллели.

шляпа

Так о чём это я...
elmika, подала сегодня документы в 140-ю. Просилась к Стасевич. Как-то она мне понравилась "с первого взгляда", потом ваши отзывы положительные внесли "ложку мёда". А в случайном разговоре на работе(я в школе работаю сама,но далеко,в другом районе), выяснилось что наша сотрудница с ней училась вместе, и тоже настоятельно советовала проситься к ней в класс. Вот так! Так что спасибо за отзыв, надеюсь попасть к ней и не разочароваться)))

lala-tan

New member
Была на вручение дипломов, очень хвалили учителя "А" класса, к сожалению не запомнила фамилию. У нее трое (если не ошибаюсь) деток - победители районных олимпиад.
Подруга из 125 школы дочку забрала и перевела в 140. Очень довольна.
Это Вы про учителя из сш125? И какой А класс? Четвертый или первый? Мы просто 1-й класс закончили(школу закрывают) и сейчас интересуюсь учителями, которые будут вести в этом году уже 2-е классы.
А дочка подруги в каком классе? Если перешла во 2-й, то может, фамилию учителя знаете?

Natulenka

Вся такая растакая...
lala-tan, мы сейчас в 81 учимся в первом классе, хотя сами переехали уже на Кунцевщину. Так учительница активно интересовалась остаемся ли мы в классе, поскольку поток детей идет со след. года, так я и подумала, что одну из школ закрывают скорее всего.
Мы учимся в 1 "А".

lala-tan

New member
Natulenka,кто у Вас учитель? Как она Вам, как вообще обстановка в классе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху