Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
lala-tan, у нас Наранович Марина Георгиевна, в классе "Б" Дашукевич Елена Васильевна. Оба учителя достойные, с хорошим опытом, дружат классами ))).
Про "В" класс ничего не скажу, там молоденькая.

Suntea

Well-known member
lala-tan, если рассматриваете 140 школу - почему не рассматриваете 125? Очень советую Шавловского Николая Григорьевича. Это учитель младших классов, действительно, от Бога. Недавно о нем была статья в Комсомолке. Дети учатся у него по углубленной программе (в частности, математика, - по Петерсону). Наш класс (бывший 4-ый) практически в полном составе сейчас уходит из этой школы в гимназии. По результатам первого экзамена в гимназиях (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить остальные экзамены) - ниже 8-ки ни у кого нет. Рассказывать про него могу ну очень долго)))))))

Была на вручение дипломов, очень хвалили учителя "А" класса, к сожалению не запомнила фамилию. У нее трое (если не ошибаюсь) деток - победители районных олимпиад.
это мыыыы)))) мы победители районных олимпиад)))) ребята с нашего класса и моя старшая))) Девчонки, это не хвастовство))) Это радость и гордость за нашего Григорьича (это мы так, родители, его называли) ))))

Это Вы про учителя из сш125? И какой А класс? Четвертый или первый? Мы просто 1-й класс закончили(школу закрывают) и сейчас интересуюсь учителями, которые будут вести в этом году уже 2-е классы.
а, вы во второй переходите((( а он в этом году первый набирает. + в третьем будет вести (у него 2 класса всегда)

Учитель А класса один из сильнейших учителей в городе. К нему попасть это счастье. Вот о нём
ооооо, это наше золото))))))

Девочки, вот хочу еще спросить. Как думаете, достаточно ли хорошего(не скажу, что очень сильного, но...) учителя, если дети в классе по большей части слабые? Просто у меня дочка с таким характером...в общем, ей надо, чтоб было за кем тянуться. А при слабом классе боюсь будет лениться и "съедет" до общего уровня. Важен ли контингент класса? Ведь у малышей, мне кажется, "с кем поведешься..." Или я ошибаюсь и учитель здесь играет гл.роль?
на мой взгляд, контингент класса ну очень важен.

lala-tan

New member
Таня СТА,125 тоже рассматриваю. Но вижу, Вы уже поняли, что Ваш учитель нам не "светит"((((( И как на зло, младшая в след.году должна идти в 1-й класс и снова в пролете :(
По будущим 2-м классам ничего не знаете?

zhonka_generala

Всё пучком!
lala-tan, я про 4 класс в 125 школе .

Дочь подруги в 4 идет.
Могу вам в 140 школе порекомендовать Табакаеву. Могу с правописанием фамилии ошибиться. Она там считается лучшей и как раз с сентября второй класс ведет.

Таня СТА, да, вам с учителем повезло! И доченька у вас умница и красавица!!!
Я очень жалею, что с племяшкой так вышло((( такое разочарование. Но для меня урок на будущее относительно своих детей.

Сейчас 140 школа считается в рано сильнее 125.

lala-tan, рассмотрите 140 и попробуйте попасть к учителю, о которой я выше писала.

Тоффи

New member
Ура, можете нас поздравить мы первоклассники 39 гимназии!!! Родители просто счастливы, ребенок вроде тоже рад. А дальше покажет время.
А всем поступающим четвероклассникам удачи и ни пуха ни пера на вступительных экзаменах!!!

Мы тоже туда идём в первый класс, Вы не знаете по какой системе там классы формируются? Может посоветуете хорошего учителя. Спасибо.

Liala

Active member
и мы в 39 сегодня подались..учителя не писали (даже не узнавала ничего), пожеланий не спрашивали, только спросили хочу ли я в класс с обязательными платными кружками. Выдали список покупок, сказали в конце августа узнать когда линейка 31 августа или 1 сентября...типа там с учительницей и познакомитесь :)))

Тоффи

New member
и мы в 39 сегодня подались..учителя не писали (даже не узнавала ничего), пожеланий не спрашивали, только спросили хочу ли я в класс с обязательными платными кружками. Выдали список покупок, сказали в конце августа узнать когда линейка 31 августа или 1 сентября...типа там с учительницей и познакомитесь :)))
Нам точно также сказали.

Тоффи

New member
ну тогда на линейке и познакомимся :friends: а вы платные кружки выбирали?

Да, записались в класс с платными кружками. А Вы не знаете какие там будут кружки платные, кроме англ. яз.? А то у меня муж ходил заявление писать, так конечно же ничего толком не спросил.

Liala

Active member
Да, записались в класс с платными кружками. А Вы не знаете какие там будут кружки платные, кроме англ. яз.? А то у меня муж ходил заявление писать, так конечно же ничего толком не спросил.
я спрашивала еще в марте и не запомнила честно говоря :))) помню еще что то спортивное, вроде театральный и музыкальный. Кучу всего называли, я не запоминала, на тот момент была задача, что бы нас хотя бы взяли в школу

Тоффи

New member
я спрашивала еще в марте и не запомнила честно говоря :))) помню еще что то спортивное, вроде театральный и музыкальный. Кучу всего называли, я не запоминала, на тот момент была задача, что бы нас хотя бы взяли в школу

Увидела Вашу дочку в другой темке, вспомнила Вас по сэконду. Вы же вроде не в Минске живёте, будете возить?

дельфин

просто мама
Мы тоже туда идём в первый класс, Вы не знаете по какой системе там классы формируются? Может посоветуете хорошего учителя. Спасибо.

Нам тоже сказали все как и вам. В конце августа посмотреть списки и приходить на линейку в парадной форме. Про учителей слышала лишь то что хвалили учительницу выпускающую в этом году 4 А класс (фамилия вылетела из головы). Но она вроде бы пенсионерка. В общем конкретно к кому-то не просились. Классы у них формирует психолог. Поэтому своему ребенку перед собеседованием так и сказала, что теперь все зависит от тебя, как себя зарекомендуешь - в таком классе и будешь учится.
А так рада познакомится. Нас уже трое.:friends:

Тоффи

New member
Нам тоже сказали все как и вам. В конце августа посмотреть списки и приходить на линейку в парадной форме. Про учителей слышала лишь то что хвалили учительницу выпускающую в этом году 4 А класс (фамилия вылетела из головы). Но она вроде бы пенсионерка. В общем конкретно к кому-то не просились. Классы у них формирует психолог. Поэтому своему ребенку перед собеседованием так и сказала, что теперь все зависит от тебя, как себя зарекомендуешь - в таком классе и будешь учится.
А так рада познакомится. Нас уже трое.:friends:

Я тоже рада познакомиться! Я просто волнуюсь в какой класс нас определят. Вас тоже спрашивали про платные кружки?

дельфин

просто мама
Я тоже рада познакомиться! Я просто волнуюсь в какой класс нас определят. Вас тоже спрашивали про платные кружки?

Да в заявлении написали что согласны на класс с дополнительными платными услугами.

Liala

Active member
Вы же вроде не в Минске живёте, будете возить?
если честно я не понимаю, почему все заморачиваются этим "будете возить"... Я и муж работаем в минске, муж ездит каждый день..я собираюсь с сентября выходить на полную ставку на офис (сейчас дома работаю), на подстраховке у нас няня...младшего в садик отвести/забрать/в болезни посидеть.... Специально выбирали школу, что бы не надо было делать крюк. Машины в семье 2. Муж будет возить...как раз на работу будет вовремя приезжать...а то вечно опаздывает. От нашего дома до школы ехать 25 минут, с учетом пробок на КГ. Некоторые детей за 5 остановок на транспорте возит и никто у них не интересуется "как же вы водить будете" :whistle:
А ну и да....собираемся в продленку :)))

Mahima

переименовалась:)
если честно я не понимаю, почему все заморачиваются этим "будете возить"...
ну просто по городу даже за 5 остановок со временем ребенок сможет ездить сам.
А вот у нас в классе парень живет за кольцевой в коттеджном поселке, так он туда сам ни на чем добраться не может просто, даже если бы хотел.
Но иначе никак.

Тоффи

New member
если честно я не понимаю, почему все заморачиваются этим "будете возить"... Я и муж работаем в минске, муж ездит каждый день..я собираюсь с сентября выходить на полную ставку на офис (сейчас дома работаю), на подстраховке у нас няня...младшего в садик отвести/забрать/в болезни посидеть.... Специально выбирали школу, что бы не надо было делать крюк. Машины в семье 2. Муж будет возить...как раз на работу будет вовремя приезжать...а то вечно опаздывает. От нашего дома до школы ехать 25 минут, с учетом пробок на КГ. Некоторые детей за 5 остановок на транспорте возит и никто у них не интересуется "как же вы водить будете" :whistle:
А ну и да....собираемся в продленку :)))
Ну, значит Вам повезло, у меня муж отказался возить куда дальше, сказал, ищи возле дома школу. Я так, например, тоже спокойно отношусь, если школа будет не под самым домом.Мы ещё искали, чтобы свекровь рядом жила, она не работает, сможет, если что, забрать дочку. У меня тоже Алина.

Liala

Active member
ну просто по городу даже за 5 остановок со временем ребенок сможет ездить сам.
у нас с каменной горки ходят куча автобусов и маршруток...примерно раз в 20 минут можно на что нибудь сесть и доехать. Первые 3 класса я планирую продленку..а потом разберемся...или сама будет или буду искать просто кого то в этом районе, что бы ее забирали, сажали на маршрутку, а у нас ее няня встретит

Ну, значит Вам повезло, у меня муж отказался возить куда дальше, сказал, ищи возле дома школу
счаззз...я и так занимаюсь полностью всеми бытовыми вопросами...как отдать ребенка в школу, купить вещи и обувь себе/детям/мужу, куда мы поедем отдыхать, когда поедем, как сделать визы...и.т.д. и т.п...Как платить за свет/квартиру/телефон и прочее он даже сумм не знает...как то выдал "ой, у нас на работе за свет сотрудница платит 100 тыс", на вопрос "а как ты думаешь сколько мы платим", ответил ну тысяч 30 :))) Пусть хотя бы ее в школу возит :)))

Mahima

переименовалась:)
у нас с каменной горки ходят куча автобусов и маршруток...примерно раз в 20 минут можно на что нибудь сесть и доехать.
тогда не вопрос, конечно:) Все равно малышей обычно все так или иначе водят. И тут уже не суть важно - на машине или пешком.

Тоффи

New member
счаззз...я и так занимаюсь полностью всеми бытовыми вопросами...как отдать ребенка в школу, купить вещи и обувь себе/детям/мужу, куда мы поедем отдыхать, когда поедем, как сделать визы...и.т.д. и т.п...Как платить за свет/квартиру/телефон и прочее он даже сумм не знает...как то выдал "ой, у нас на работе за свет сотрудница платит 100 тыс", на вопрос "а как ты думаешь сколько мы платим", ответил ну тысяч 30 :))) Пусть хотя бы ее в школу возит :)))
О, это правильно, а у нас в семье я не знаю, сколько он платит за квартиру, свет и т.д. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху