Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беняша

Active member
если в сторону Кунцевщины, то за 26 поликлиникой 39 гимназия
еще в том же напрвлении, чуть дальше от 26 пк, 4 гимназия, она белорусскоязычная. года 2 назад славилась большой текучкой кадров. как сейчас обстоят дела, не знаю.

Apchhi

New member
Здравствуйте. Дочка пойдёт в первый класс СШ №138 в следующем году. У кого детки учатся сейчас в четвёртом, подскажите хорошего учителя.

Гипуся

Active member
А я вот пока школу не нашла и чтобы рядом и чтобы приличный педагог был. Думаю о 157. Может есть у кого детки там в 4 учатся с приличным педагогом?

Олёнка181

New member
alvovan, в 159 школе все 1-е классы переполнены. Везде при норме 25 человек на пару учеников больше. Но это все же не 32 -35, как некоторые рассказывают про другие школы. В 1 "А" 27 учеников. В 1 "Б" тоже.
И вы попадете в эту школу, только если относитесь к ней по новой прописке.

имя-как-имя

Well-known member
alvovan, в 159 школе все 1-е классы переполнены. В 1 "А" 27 учеников. В 1 "Б" тоже.
И вы попадете в эту школу, только если относитесь к ней по новой прописке.
1"В" - 28. Попасть со стороны непросто, но возможно. "Непрописочные" дети наверняка в любом классе есть. ИМХО, это тот случай, когда имеет смысл постараться. И изо, и хореографию школа предложит.

Tanyaa

Well-known member
Девочки, а подскажите, очень хочется попасть в 159 школу, относимся не по прописке, готова оказать мат помощь, ребенок способный, хотелось бы развивать. тем более даже географически эта школа нам ближе всех остальных
С какой стороны подойти к данному вопросу? Искать знакомых в отделе образования. или идти напрямую к директору?

Suntea

Well-known member
Tanyaa, я бы попробовала сначала напрямую к директору (что, в принципе, в своё время и сделала) ))))

имя-как-имя

Well-known member
Tanyaa, мне кажется, через знакомых и быстрее, и проще. Моей приятельнице поход к директору не помог - там таких "ходоков" больше сотни набралось в резервном списке. Другой же знакомой, в свое время воспользовавшейся "звонком другу", даже класс предложили на выбор. Наверное, надо быть очень убедительными, чтобы директор из толпы желающих предпочел вас. Все ИМХО.

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Tanyaa,я ходила с поклонами в эту школу с весны. Предлагала помощь, пыталась найти знакомых, просто объяснить, какие мы всей семьей педагоги и какой, мол, замечательный и очень нужный школе у нас ребенок. Ничто не сработало. При том, что я имею колоссальный опыт налаживания контактов с людьми и, собственно, сама веду курсы "Как произвести впечатление и расположить к себе людей". Т.е. я выложилась полностью. Но ничто не сработало. Был единственный вариант -пойти работать в эту школу. Пришлось это сделать. Всю сознательную жизнь я пыталась избегать работы в школе, хотя всегда и мечтала об этом, будучи педагогом по призванию и образованию. но зарплаты... Теперь же, ради ребенка, пришлось. Получила в этом месяце 950 тысяч рублей( Не знаю, насколько еще хватит моих сил работать вот так вот на добровольных началах. И надеюсь, что ребенок оценит, на что я готова ради нее.

Ляла

New member
Очень нужны отзывы о "Детский сад – начальная школа № 270", именно о школе, не о саде, может кто нибудь туда водит или водил деток? Этот сад во дворе нашего дома, а все остальные школы в округе не очень хорошие по отзывам, а про эту ничего не могу найти

Suntea

Well-known member
имя-как-имя,
Tanyaa,
Олёнка181,
если не секрет, что такого особенного и уникального в этой школе, что вы готовы на такие жертвы, ради того, чтобы попасть в эту школу?

имя-как-имя

Well-known member
Таня СТА, я ничем не жертвовала, у меня прописка подходящая:). Это самая близкая к нам школа, а 2 минуты ходьбы от подъезда - тоже аргумент.
Не знаю, что особенного, начальная школа считается сильной, на мой взгляд, справедливо считается: все учителя сильные, как на подбор.
По своему опыту могу сказать, что еще 10 лет назад "непрописочные" попадали в школу вовсе не ценой неимоверных усилий и немыслимых подношений. Речь шла о довольно символической помощи школе. Судя по тому, что процесс попадания в школу не упростился, популярность ее, похоже, растет.

Ну и ничего более достойного (100 раз ИМХО) рядом просто нет. 151 - ее стараются избегать, в том числе и из-за того, что дети из интерната не способствуют ни дисциплине, ни успешной учебе. 157- не знаю, просто не слышала ничего положительного о ней. Сейчас в классе появились новички оттуда - разницу почувствовали и дети, и учителя. 20 гимназия - лично мне слабее 159-й однозначно, наши шестерочники вполне уютно чувствовали себя в тамошней гимназии. 93 школа-сад - там директор весьма своеобразная дама ( опять ИМХО), и учителя слишком озабочены ее лояльностью, чтобы успевать заботиться еще и о качестве обучения - повторюсь, это мое личное впечатление, не претендую на истину.
В 159-й многих привлекает эстетическая направленность. Это вне сферы моих интересов, про уровень эстетической составляющей ничего не скажу, я выбирала обычный класс, без песен-плясок-инструментов.

Еще раз - это мои аргументы и мое частное мнение.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху