Таня СТА, я ничем не жертвовала, у меня прописка подходящая

. Это самая близкая к нам школа, а 2 минуты ходьбы от подъезда - тоже аргумент.
Не знаю, что особенного, начальная школа считается сильной, на мой взгляд, справедливо считается: все учителя сильные, как на подбор.
По своему опыту могу сказать, что еще 10 лет назад "непрописочные" попадали в школу вовсе не ценой неимоверных усилий и немыслимых подношений. Речь шла о довольно символической помощи школе. Судя по тому, что процесс попадания в школу не упростился, популярность ее, похоже, растет.
Ну и ничего более достойного (100 раз ИМХО) рядом просто нет. 151 - ее стараются избегать, в том числе и из-за того, что дети из интерната не способствуют ни дисциплине, ни успешной учебе. 157- не знаю, просто не слышала ничего положительного о ней. Сейчас в классе появились новички оттуда - разницу почувствовали и дети, и учителя. 20 гимназия - лично мне слабее 159-й однозначно, наши шестерочники вполне уютно чувствовали себя в тамошней гимназии. 93 школа-сад - там директор весьма своеобразная дама ( опять ИМХО), и учителя слишком озабочены ее лояльностью, чтобы успевать заботиться еще и о качестве обучения - повторюсь, это мое личное впечатление, не претендую на истину.
В 159-й многих привлекает эстетическая направленность. Это вне сферы моих интересов, про уровень эстетической составляющей ничего не скажу, я выбирала обычный класс, без песен-плясок-инструментов.
Еще раз - это мои аргументы и мое частное мнение.