Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
eva-78, я так поняла вы поступали в 33 гимназию в 2013-м году? Какой там у вас был проходной балл, не подскажите? Тут недавно кто-то ссылкой про прох.баллы делился, так там написано что 44. Как-то не верится, в 2012 году был 50-51, а в 2013 вдруг 44???
просто в прошлом году набирали не 3 класса, как обычно, а четыре. Если бы был набор 3 класса, то проходной бы был 51-52, но директор дала заявку на 4 по 25, поэтому в Д (Г у нас нет -))) классе те, кто набрал 51-44 балла. Короче, была в прошлом году халява. Как в этом будет - не знаю. После поступления классы формировались согласно набранным баллам. Так вот этот "Д" сильно отличается по успеваемости, да и по детям тоже -))). Но все равно, для некоторых лучше "Д" класс гимназии, чем, к примеру, старшая школа 217. Хотя у нас были дети, которые проходили в "Д" класс, а в итоге забрали документы и пошли в 212.

julia79

New member
просто в прошлом году набирали не 3 класса, как обычно, а четыре. Если бы был набор 3 класса, то проходной бы был 51-52, но директор дала заявку на 4 по 25, поэтому в Д (Г у нас нет -))) классе те, кто набрал 51-44 балла. Короче, была в прошлом году халява. Как в этом будет - не знаю. После поступления классы формировались согласно набранным баллам. Так вот этот "Д" сильно отличается по успеваемости, да и по детям тоже -))). Но все равно, для некоторых лучше "Д" класс гимназии, чем, к примеру, старшая школа 217. Хотя у нас были дети, которые проходили в "Д" класс, а в итоге забрали документы и пошли в 212.
Теперь понятно. Спасибо за оперативный ответ! А это заранее известно было, сколько классов набирают, еще перед экзаменами?

eva-78

Well-known member
А это заранее известно было, сколько классов набирают, еще перед экзаменами?
да. Ежегодно директор для родителей поступающих проводит собрание. Еще на нем нам сказали, что будет большой набор.

Ильгрия

New member
eva-78, если не сложно,и вдруг услышите- маякните, когда будет это собрание, пожалуйста

julia79

New member
Хотя у нас были дети, которые проходили в "Д" класс, а в итоге забрали документы и пошли в 212.
Забирали документы, уже поучившись в гимназии? Или только поступили и передумали по каким-то причинам?

Кстати, когда мы искали квартиру в Сухарево, хозяева нескольких квартир (никак не связанных между собой) нахваливали 212 школу.И даже те, которые далеко от нее расположены и не относятся к ней.

Ильгрия,я думаю на сайте обязательно будет эта информация про собрание. Мы тоже заинтересованы в поступлении в 33-ю, будем следить за новостями, маякнем друг другу.

eva-78

Well-known member
Или только поступили и передумали по каким-то причинам?
да

хозяева нескольких квартир (никак не связанных между собой) нахваливали 212 школу
из школ (не гимназий) в Сухарево она лучшая. И попасть туда не по прописке легче, чем к нам, к примеру

eva-78, если не сложно,и вдруг услышите- маякните, когда будет это собрание, пожалуйста
ок, но я в школе не очень часто бываю.

Oleenka

New member
Может кто владеет информацией об учителях, которые набирают нынче 1 классы в 39 гимназию на Кунцевщине. Поделитесь, пожалуйста.Может еще есть какие отзывы)

julia79

New member
eva-78,может вы в курсе, а к какой школе относятся дети из микрорайона 33 гимназии, которые после окончания начальной школы не хотят поступать или не поступят по баллам?

Ильгрия

New member
ARLEKA, у вас просто не примут доки (не по прописке)без предварительного одобрения директора,которое вы можете получить только на аудиенции.

Ingridt

New member
Пожалуйста, может кто ответит на мой глупый вопрос. Вот если мой ребенок идет не по прописке в школу, отдает все документы. Когда я могу узнать попадает он в школу или нет, только в конце августа? Просто тогда, если вдруг не попадаем, то как успеть попробовать в другую школу подать документы?
Вот такая вот лотерея,но,при наличии свободных мест-это уточняется у директора, вам не откажут, в противном случае всегда можно пойти по прописке. Так что предварительно ищите для себя "запасной аэродром",-опять же по предварительной записи у директора об'ясните вашу ситуацию.

lala-tan

New member
11 марта в 18.00 в сш №140 состоится собрание для родителей будущих первоклассников.

lala-tan

New member
kat_25, не за что :) сама вчера на собрании в д/с узнала))) хотя буквально несколько дней назад мониторила сайт школы - никакой инфы не было.

тюша

Яжемать
Девочки, добрый вечер и с праздником!
Очень нужен совет тех, кто сейчас учится в первых классах 33 гимназии. Планирую в сентябре переводить туда во второй класс ребенка: он пока объективно сильный (ну насколько это возможно в 1 классе)))), не хочется потерять то, что есть, хочется и учителя хорошего, и одноклассников разумных )) может, посоветуете, кто из педагогов там...ммм.. адекватный, интересный, думающий?

По прописке будем относиться к 6-й школе. Может, и о ней есть отзывы - пока только 10 последних страниц темы перечитала, не встретила информации о ней.

тюша, мы учимся, 3 учителей только в этом учебном году пришли, наша работает второй год, и в классе 29 чел. В 6 школе началку хвалят и не началку вроде тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху