Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипуся

Active member
а мы думали идти в 157, но там 2 учитаеля, которые будут набирать абы какие, и две выходят из декрета, что, по-моему, совершенно не гуд.
пойдем в 151 по прописке, там в этом году приличные очень педагоги набирают, началка у них сильная.

elmika

New member
Девочки подскажите кто что знает про 140 школу на Глебки, 30, туда относимся по прописке, интересуют педагоги начальной школы. Еще рассматриваем как вариант 136 на Сердича, но там еще договариваться нужно чтоб взяли, тоже интересует начальная школа по пед составу. Спасибо.

Мы сейчас заканчиваем обучение у Табакаевой Елены Павловны. Сильный педагог и проводит очень много мероприятий для детей. Но к ней попасть не так-то и легко. Фалевич Лилия Владимировна - тоже сильный, строгий педагог с огромным опытом работы и очень обаятельная женщина. В этом году ее ученица заняла первое место на районной олимпиаде по русскому языку. Рекомендую к ней присмотреться.

Mawa

Мамка Маринка
136 школа, это та что с театральным уклоном, именно она и интересует.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Подскажите, пожалуйста, где есть хорошие курсы по подготовке к гимназии. Слышала, что при 13-й гимназии есть неплохие. Но на сайте гимназии никакой инфы нет. Когда на них надо записываться? В сентябре или уже в мае можно? В общем, буду благодарна любой информации.

Len-ok

Active member
Olik, В нашей 20-й вроде с сентября была инфа в этом году по курсам.

Iris_ka

Member
13 гимназия!!!
29 мая 2014 года в 19.00 в актовом зале состоится родительское собрание по теме:
« Проведение вступительных испытаний в гимназию в 2014 году»

Последнее редактирование:

юлиан

мама сыночков
Состоялось собрание для родителей первоклашек в 217 школе. Ну что сказать... Набирается 3 первых класса. Выпускается 2 четвертых. Одна учитель уезжает куда-то на ПМЖ. В итоге остается одна, которая будет набирать и две под вопросом. Завуч торжественно клялась, что за лето найдут. Но кого? Я просто в шоке...
Может у кого ребенок учится в 217 школе в четвертом классе у Дятко Галины Владимировны? Дайте отзывы, пожалуйста.

elmika

New member
Подскажите, пожалуйста, где есть хорошие курсы по подготовке к гимназии. Слышала, что при 13-й гимназии есть неплохие. Но на сайте гимназии никакой инфы нет. Когда на них надо записываться? В сентябре или уже в мае можно? В общем, буду благодарна любой информации.
Мы записывались в сентябре. С октября начались занятия. В этом году курсы стоили 510 тысяч рублей.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Мы записывались в сентябре. С октября начались занятия. В этом году курсы стоили 510 тысяч рублей.
Это за месяц, да? Неслабые цены...
elmika, можно порасспрашиваю вас по этому поводу. это вы в 13-ю гимназию ходили? Как вам, понравилось? Есть ли эффект для ребенка? Сколько раз в неделю и какая длительность занятий? Если не хотите здесь писать, можно в ЛС

Весенняя

New member
Девочки, кто в курсе: как фамилия учителей в 116 школе, кот. выпускают сейчас 4-е классы?

elmika

New member
Это за месяц, да? Неслабые цены...
elmika, можно порасспрашиваю вас по этому поводу. это вы в 13-ю гимназию ходили? Как вам, понравилось? Есть ли эффект для ребенка? Сколько раз в неделю и какая длительность занятий? Если не хотите здесь писать, можно в ЛС
Да, в 13. Эффект есть. Занятия дважды в неделю - в один из будних дней и в субботу. По 2 урока (пара) в неделю математики, русского и белорусского языков. К примеру, во вторник у нас математика, а в субботу русский и белорусский языки. Пишут контрольные, диктанты, проходят новый материал. На мой взгляд, даже излишний. К примеру, прямую речь, которая в начальной школе не изучается. В группе точно не помню, но около 12 человек. Если ребенок болеет, то по справке стоимость за курсы уменьшается. Если пропустил занятия по другой причине, можно отработать в другой группе.

Кстати, дочка знакомой ходит на курсы в 20 гимназию. Там занятия только раз в неделю, в субботу. 4 урока - русский, белорусский, математика и английский. И оплата, соответственно, гораздо ниже - около 300 тысяч.

Nadin1

New member
Состоялось собрание для родителей первоклашек в 217 школе. Ну что сказать... Набирается 3 первых класса. Выпускается 2 четвертых. Одна учитель уезжает куда-то на ПМЖ. В итоге остается одна, которая будет набирать и две под вопросом. Завуч торжественно клялась, что за лето найдут. Но кого? Я просто в шоке...
Может у кого ребенок учится в 217 школе в четвертом классе у Дятко Галины Владимировны? Дайте отзывы, пожалуйста.

Тоже была на собрании... В легком шоке от школы и ситуации... Присоединяюсь к просьбе отзывов... Но у меня была информация, что и эта учительница уходит... Нормальная такая ситуация - дети есть, а кто их учить будет неизвестно...

Sashusya

Active member
Нормальная такая ситуация - дети есть, а кто их учить будет неизвестно...
Если школа с 2-мя сменами обучения, могут нагрузить какую-нибудь учительницу более старшего класса (2-3-4-го), обучающегося во вторую смену.
Давненько было, но правда... когда я сама училась в школе после 1-го класса учительница ушла в декрет, во втором классе полгода была одна учительница, полгода - другая (как раз учителя более старших классов), в третьем появилась МарьИванна (как в анекдотах) - только вышла из вторго декрета...постоянно больничные и замены...В 4-м классе вернулась учительница первая моя :)
Так что, я думаю, школа выход из ситуации найдет в любом случае, тем более ежегодно выпускаются молодые специалисты, вот только каково будет качество обучения :blush1:
Расскажите потом, девочки, осенью, как всё получилось...

eva-78

Well-known member
Так что, я думаю, школа выход из ситуации найдет в любом случае, тем более ежегодно выпускаются молодые специалисты, вот только каково будет качество обучения
ой, молодые специалисты - это не самое большое зло. Не уставшие, системой не испорченные, желание работать пока есть, родителям порой с ними легче, они и услышат и прислушаются. У нас была первая учительница предпенсионного возраста, которая после 3 класса сбежала досрочно на пенсию, не доучив детей 1 год до выпуска, а потом молодой специалист. Так вот вторая была однозначно лучше. Сейчас у сына в средней школе классная молодой специалист (правда девочка однозначно умная, после аспирантуры) и еще одна учительница - ничего плохого в этом не нашли мы. Вот только волнуемся, чтоб через 2 года не соскочили.
Нормальная такая ситуация - дети есть, а кто их учить будет неизвестно...
да так везде, к сожалению. Кстати, из прошлогодней истории 217 школы, учительница там была в 4 классе, которая почти весь год была на больничных, родители только к НГ разобрались, что выпить она любила, отсюда и больничные были (иногда руки-ноги ломала по случаю), так дети почти весь год были на обучении старшеклассников, которые в 217 школе тоже не всегда лучшие. Так вот как так, так лучше молодой специалист. А вообще, если так все страшно, то в пешей доступности есть еще школы, может к ним присмотреться?

Sashusya

Active member
eva-78, вы меня, наверное, не совсем правильно поняли... я не против молодых специалистов. :)
Сама работала преподом в БНТУ после магистратуры, и первые пару лет ооооооочень старалась по всем фронтам :) хотя распределения мне не дали (а соответственно и надбавки к зарплате не было), но был интерес к работе, и это факт! хотелось и самой чему-то научиться, а вот после декрета, отработав 1 семестр, уволилась по собственному желанию.... и как-то даже сейчас смотрю на воспитателей-учителей-преподавателей и удивляюсь, как люди работают в этой сфере, да еще и за такие копейки....но это уже отклонение от темы выбора учителя

лена80

любимая
Добрый день! Подскажите, кто побывал на собрании для 1 кл, в 37гимназии? что там за правилы по поводу формы, продлёнки и ещё какие-нить вопросики интересные может поднимались...расскажите плиз

eva-78

Well-known member
eva-78, вы меня, наверное, не совсем правильно поняли... я не против молодых специалистов.
ну так а чего Вы тогда боитесь за качество обучения? после первого семестра они не уволятся - это факт, как минимум на 2 года он (молодой специалист) Ваш -))), а дальше... А дальше лучше решать проблемы по мере их поступления, т.к. бывает всякое. Вон наши друзья шли к очень хорошей учительнице в 217 школу, а она через год ушла на руководящую должность, еще 2 года у них была тоже не плохая учительница, но не сработалась с администрацией, а в 4 классе они получили то, что я описала выше. Так если сравнивать, то 3 учителя за 4 года и четвертый класс в режиме "прослушал" или максимум 2 молодых специалиста за 4 года, то второе наверно лучше -))). Хотя начало в первом случае было прекрасное.
Просто если Вы твердо решили идти именно в 217 школу, то не ломайте голову заранее. Ну уходят учителя, неизвестно еще хорошо это для Вас или плохо. А хотите более стабильно-конкретного учителя, поинтересуйтесь другими школами, с 217 вроде бы давно все ясно.

Sashusya

Active member
eva-78, мы не идем в 217 школу :)
на риторический вопрос о том, что дети есть, а учить их некому, я предложила возможные варианты развития событий :)

юлиан

мама сыночков
Я тоже не против молодых специалистов. У старшего сейчас в саду воспитатель после колледжа, учится заочно в Пединституте. Так вот за все годы в саду, это самый лучший воспитатель. А 217 школу после этого собрания будем рассматривать как последний вариант, т.к. по прописке и 30 августа обязаны доки принять. Пойдем по гимназиям...

agua

New member
32 гимназия

Пожалуйста, поделитесь мнением о начальной гимназии 32. И подскажите хорошего учителя начальной школы (собираемся идти в первый класс)!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху