Но не в разных частях города. Некоторые гимназии имеют младшую школу в другом здании. Но они не далеко друг от друга находятся. Не должно это быть какой то проблемой.и находятся они не рядом.
Но не в разных частях города. Некоторые гимназии имеют младшую школу в другом здании. Но они не далеко друг от друга находятся. Не должно это быть какой то проблемой.и находятся они не рядом.
Я где-то писала, что они бедные? От приятельницы тоже не звучало стенаний. Надоело, что склоняют многодетных на каждом углу. Да, красиво и заманчиво звучит, что должны всех детей в одну школу взять, а на деле не все так просто.IrishN, и какой из этого следует вывод? бедные многодетные родители?
ни разу от нее не слышала стенаний о том, что ей кто то что то обязан предоставить и кАк она будет возить детей?
Так их же взяли в одну школу, нет???? Просто здания разные НЕ ДАЛЕКО друг от друга.Да, красиво и заманчиво звучит, что должны всех детей в одну школу взять, а на деле не все так просто.
Нет конечно. Поэтому и ездит подруга моей дочери из многодетной семьи из КГ в школу в центре города. На метро, а до метро на автобусе. Сама. В началке. И многие возят своих детей с окраин города. А некоторые вообще из пригородов или близлежащих городов.Про школу по прописке улыбнули. Думается, большинство ищет для своих детей лучшее. Почему многодетные должны быть исключением?
Думаю что не вас имели в видуЯ где-то писала, что они бедные?
ммм, давайте так, лучшее искать для своих детей это нормально, но надо честно смотреть на свои возможности и понимать насколько ты готова вставать рано, возить детей в разные здания, если не получится устроить всех в одну школу/сад. Или, если не устраивает расписание звонков, то это не значит что начальство в той гимназии/школе ГДумается, большинство ищет для своих детей лучшее
Кто должен, на каком основании? Просто где-то шли навстречу, но это не значит, что везде должно быть такжеДа, красиво и заманчиво звучит, что должны всех детей в одну школу взять
+1000Выбирают что им важнее и принимают решение.
+100Думаю что не вас имели в виду
ой блин, ну покрасите класс раз в год, и договоритесьпадать у ноГи директору каждый год, умоляя взять очередное дите не по прописке - вариант не сильно привлекательный. возможный, но болезненный.
пишите сразу в РОНО. Чем мотивирован отказ в продленке?К кому обратится с просьбой организовать продленку, хотя бы сборную? К директору? В роно?
вот кстати да. у меня достаточно знакомых многодетных семей. и вот такое вот "все должны" вижу в первый раз. крутятся, старшие забирают младших, бабушки, мамы договариваются друг с другом и т.п.Вот у меня подруга- многодетная мама, дети все учились в разных школах, так уж получилось- ни разу от нее не слышала стенаний о том, что ей кто то что то обязан предоставить и кАк она будет возить детей? Возили с мужем, бабушкой, дедушкой периодически, где то няню нанимали (няни были разные от бабушки-соседки до тети с машиной, в зависимости от бюджета, которым они располагали) и при этом и дети учились в хороших гимназиях и занимались спортом, музыкой. Было бы желание.
а кто мешает искать лучшее? ищите. но не ждите, что многодетность откроет вам двери везде и всюдуПро школу по прописке улыбнули. Думается, большинство ищет для своих детей лучшее. Почему многодетные должны быть исключением?
Да, согласна, двоих тоже удобнее в одну школу отвести.
Я поняла, директор той школы, куда ходили старшие, не хочет брать именно ваших детей. Это же сколько крови вы ему попортили. А вообще, все решаемо , даже без взяток, наездов.. Но, не ваш метод.
в 42 учатся дети не по прописке.Тут учи, не учи тайм-менеджменту... не поможет, не сможет директор организовать продленку для всех желающих, тупо потому, что их "всунуть" некуда. Не на директоров надо наезжать (если что, то эта фраза не к вам).
еще раз спецом для вас.есть школы по прописке, куда можно отдать сразу всех своих 2-3-4-5 детей, если кто то из них учится в гимназии, то на каком основании автоматом остальных детей должны брать в начальную школу при гимназии если они к ней не относятся? и почему директора, которые на это не соглашаются- плохие?
почему у той мамы только потому что она родила кучу детей должны быть привилегии передо мной, например, с двумя детьми?
И ничего ужасного в том, что уроки начинаются с 9 тоже не вижу, мне наоборот все очень нравилось, особенно когда я была в декретном, провожала ребенка с коляской до школы, да и ребенок утром высыпался нормально, учитывая, что вторая половина дня и вечер были всегда заняты, лишний час поспать для дочи был в радость
слушайте, в сентябре выборы в местные органы управления. У вас уже готова листовкаа почему вы думаете, что не нужно наезжать на директора 42?
левых набрала.
жалобы в инстанции о перегрузке, могу поспорить, что не писала.
шагов по разгрузке, я уверена, что не предлагала.
и куда она смотрела и почему молчала, когда в январе исполком из 2СШ гимназию делал?
почему не жаловалась, не отстаивала свою школу от доп.нагрузки?
не по чину?
пущай мамашки под танки кИдаюцца?
почему вообще не приостановлен набор в эту школу?
нормы существуют и установлены для того чтобы их соблюдать или нарушать?
если установлено, что школа на 1000 человек, почему в ней учится уже в 2,5 раза больше?
недогляд?
а кто ответит, если что-нибудь случится с детьми из-за такой перегрузки?
ведь спровоцировать панику и давку - на раз два.
немига покажется невинным приключением, не дай Бог что.
а пожар? а столовка с туалетами, как рассадник микробов?
а карантины из-за болезней?
кроме вас, такой умной, есть другие не менее умные, которые хотят в школу у дома и никак иначе. как выбрать?почему директор ничего не делает, чтобы так не подставляться и не рисковать детьми в таком количестве?
Лапа, ответьте. вы наверняка знаете.
ну вот так и напрашивается вопрос, чем вы думали, вернее как вы планировали совместить воспитание 4 считай погодок вдвоем с мужем. в том числе, иметь возможность их развести и забрать с/ в сады и школы?т.о. я не могу "прогуляться" с коляской и еще тремя детьми туда-сюда. мне, как ни крути, придется куда-то ехать.
бабушек у меня нет. одна умерла, вторая далеко.
с дедушками тоже не получается.
я и муж сами должны справляться.
смотрите не дотребуйтесь до СОПадо тех пор, пока у меня фактически нет нормальной школы, работающей по нормам, я буду требовать (именно требовать) предложить мне другой удобный для меня вариант.
лучше б вы этого не писали, ибо окончательно утратили хоть какие-то признаки человека со здравым смыслом. мало ли что пишут на заборе и по ТВ говорят. думать-то головой нужно и свои возможности в том числе соизмерять.поскольку государство обязало меня дать образование детям и на каждом углу из любого утюга кричит о том, как у нас все просто, хорошо, особенно у многодетных.
никто, как гриццо, за язык не тянул.
обещали - делайте.
Лапа, не у меня ресурсов не хватает.Честно, просто дичь слышать, что государство мне обещало и пусть дает ибо я сама не могу, ресурсов не хватает
ну, прощевайте, не просчитала, как мне взять и построить школу.думать-то головой нужно и свои возможности в том числе соизмерять.
не. я не из ваших источников информацию беру.лучше б вы этого не писали, ибо окончательно утратили хоть какие-то признаки человека со здравым смыслом. мало ли что пишут на заборе и по ТВ говорят.
у меня, в отличие от некоторых, школы по прописке фактически нет.
потому что школа перегружена 2,5 раза, и там, именно для нас, нет продленки.
представляете ее нет и для не многодетныху меня, в отличие от некоторых, школы по прописке фактически нет.
потому что школа перегружена 2,5 раза, и там, именно для нас, нет продленки.
и еще, вот честно, кому надо, тот находит вариант исходя из собственного заработка, возможностей и ситуациит.о. я не могу "прогуляться" с коляской и еще тремя детьми туда-сюда. мне, как ни крути, придется куда-то ехать.
бабушек у меня нет. одна умерла, вторая далеко.
с дедушками тоже не получается.
есть другая информация
э нет, мы говорим конкретно о вас, не нужно других многодетных суда примазывать.общим чехом, по шаблону, без разбору, не зная никого лично, не видев ничего - но с пеной, неуемным энтузиазмом и изобретательностью.
если холодильник трясануть - то с пристрастием.)
зачем, Лапа?
Ну это ведь не "нет". Это - "есть, но не устраивает". Тут вы не одиноки. Многих не устраивает. Кого-то контингент, кого-то не тот иностранный язык, кого-то вторая смена, кого-то отсутствие продленки. Тогда ищут другую школу.
нет.klopomor может вам о ОПиП подумать?
не мешай человеку махать флагом, ей не нужны простые пути, ей нужна трибуна и красный флагБоже мой, какие страсти! Меня вот тоже школа по прописке не устраивает, выбрала ту, где не тот язык, зато спокойнее )))
ПОЛОЖЕНИЕ
о группах продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образованияГЛАВА 1
ГЛАВА 2
ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ, КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГРУПП
ПРОДЛЕННОГО ДНЯ
6. Учреждение образования может открывать группы продленного дня при наличии:
необходимого количества заявлений законных представителей учащихся;
необходимой материально-технической базы;
возможности для организации питания в зависимости от длительности пребывания учащихся в группе продленного дня.
ну дык мы тоже весной решали.И делают это заранее, максимом весной. Узнав все + и -.
Может открывать, а может и не открывать. "Может" не равно "обязано"6. Учреждение образования может открывать группы продленного дня при наличии:
необходимого количества заявлений законных представителей учащихся;
необходимой материально-технической базы;
возможности для организации питания в зависимости от длительности пребывания учащихся в группе продленного дня.