Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Parole

Well-known member
и находятся они не рядом.
Но не в разных частях города. Некоторые гимназии имеют младшую школу в другом здании. Но они не далеко друг от друга находятся. Не должно это быть какой то проблемой.

IrishN

Active member
IrishN, и какой из этого следует вывод? бедные многодетные родители?
ни разу от нее не слышала стенаний о том, что ей кто то что то обязан предоставить и кАк она будет возить детей?
Я где-то писала, что они бедные? От приятельницы тоже не звучало стенаний. Надоело, что склоняют многодетных на каждом углу. Да, красиво и заманчиво звучит, что должны всех детей в одну школу взять, а на деле не все так просто.
Про школу по прописке улыбнули. Думается, большинство ищет для своих детей лучшее. Почему многодетные должны быть исключением?
Да, согласна, двоих тоже удобнее в одну школу отвести.

Parole

Well-known member
Да, красиво и заманчиво звучит, что должны всех детей в одну школу взять, а на деле не все так просто.
Так их же взяли в одну школу, нет???? Просто здания разные НЕ ДАЛЕКО друг от друга.

Про школу по прописке улыбнули. Думается, большинство ищет для своих детей лучшее. Почему многодетные должны быть исключением?
Нет конечно. Поэтому и ездит подруга моей дочери из многодетной семьи из КГ в школу в центре города. На метро, а до метро на автобусе. Сама. В началке. И многие возят своих детей с окраин города. А некоторые вообще из пригородов или близлежащих городов.
Выбирают что им важнее и принимают решение.

А моя подруга в Москве, имея дом за городом снимает квартиру возле школы в самой Москве, чтобы поднять ребенка в почти 6 утра сонного посадить в машину и довезти в Москву. Иначе позже уже не вьедешь и не успеешь в школу. А там уже кормит его и т.п.
И это при том что рядом с домом есть школа. Но не говорит она что какие они там нехорошие что 1 школа на весь район с частью детей и учителей из местных деревень. Тоже возит в хорошую. И не стоит вопрос ее удобства.

Я где-то писала, что они бедные?
Думаю что не вас имели в виду

RbIgik

Active member
Думается, большинство ищет для своих детей лучшее
ммм, давайте так, лучшее искать для своих детей это нормально, но надо честно смотреть на свои возможности и понимать насколько ты готова вставать рано, возить детей в разные здания, если не получится устроить всех в одну школу/сад. Или, если не устраивает расписание звонков, то это не значит что начальство в той гимназии/школе Г :) т.к. не входит в положение многодетных, работающих с 8 и т.д., и это не значит что вся школа должна под них подстраиваться, вот реально, 10 лет дочка отучилась в гимназии, где 1 урок начинается в 9, всем моим знакомым все нравилось и нравится :)))
Да, красиво и заманчиво звучит, что должны всех детей в одну школу взять
Кто должен, на каком основании? Просто где-то шли навстречу, но это не значит, что везде должно быть также

Выбирают что им важнее и принимают решение.
+1000

Думаю что не вас имели в виду
+100 :)))

Лапа

Well-known member
падать у ноГи директору каждый год, умоляя взять очередное дите не по прописке - вариант не сильно привлекательный. возможный, но болезненный.
ой блин, ну покрасите класс раз в год, и договоритесь:))) надо уметь искать компромисс:))

К кому обратится с просьбой организовать продленку, хотя бы сборную? К директору? В роно?
пишите сразу в РОНО. Чем мотивирован отказ в продленке?

Вот у меня подруга- многодетная мама, дети все учились в разных школах, так уж получилось- ни разу от нее не слышала стенаний о том, что ей кто то что то обязан предоставить и кАк она будет возить детей? Возили с мужем, бабушкой, дедушкой периодически, где то няню нанимали (няни были разные от бабушки-соседки до тети с машиной, в зависимости от бюджета, которым они располагали) и при этом и дети учились в хороших гимназиях и занимались спортом, музыкой. Было бы желание.
вот кстати да. у меня достаточно знакомых многодетных семей. и вот такое вот "все должны" вижу в первый раз. крутятся, старшие забирают младших, бабушки, мамы договариваются друг с другом и т.п.

Да, согласна, двоих тоже удобнее в одну школу отвести.
а кто мешает искать лучшее? ищите. но не ждите, что многодетность откроет вам двери везде и всюду

klopomor

100%тётка
Я поняла, директор той школы, куда ходили старшие, не хочет брать именно ваших детей. Это же сколько крови вы ему попортили. А вообще, все решаемо , даже без взяток, наездов.. Но, не ваш метод.

гы. я даже не сомневалась что именно вы так подумаете..))))
но вы ошиблись.
брать не хотят именно ВСЕХ детей не по прописке.
даже на этом форуме уже проскочило сообщение.) не мое.

мыслить штампами - скучно.
тренируйтесь думать самостоятельно- жить станет, по крайней мере, веселей.)
успехов.

Тут учи, не учи тайм-менеджменту... не поможет, не сможет директор организовать продленку для всех желающих, тупо потому, что их "всунуть" некуда. Не на директоров надо наезжать (если что, то эта фраза не к вам).
в 42 учатся дети не по прописке.
есть Ратомка, Тарасово.
на собрании одни из Тарасово уточняли, можно ли второго ребенка вслед за первым отправить - отказали.)

а почему вы думаете, что не нужно наезжать на директора 42?
левых набрала.
жалобы в инстанции о перегрузке, могу поспорить, что не писала.
шагов по разгрузке, я уверена, что не предлагала.
и куда она смотрела и почему молчала, когда в январе исполком из 2СШ гимназию делал?
почему не жаловалась, не отстаивала свою школу от доп.нагрузки?
не по чину?
пущай мамашки под танки кИдаюцца?
почему вообще не приостановлен набор в эту школу?
нормы существуют и установлены для того чтобы их соблюдать или нарушать?
если установлено, что школа на 1000 человек, почему в ней учится уже в 2,5 раза больше?
недогляд?
а кто ответит, если что-нибудь случится с детьми из-за такой перегрузки?
ведь спровоцировать панику и давку - на раз два.
немига покажется невинным приключением, не дай Бог что.
а пожар? а столовка с туалетами, как рассадник микробов?
а карантины из-за болезней?

почему директор ничего не делает, чтобы так не подставляться и не рисковать детьми в таком количестве?

Лапа, ответьте. вы наверняка знаете.

есть школы по прописке, куда можно отдать сразу всех своих 2-3-4-5 детей, если кто то из них учится в гимназии, то на каком основании автоматом остальных детей должны брать в начальную школу при гимназии если они к ней не относятся? и почему директора, которые на это не соглашаются- плохие?
почему у той мамы только потому что она родила кучу детей должны быть привилегии передо мной, например, с двумя детьми?
И ничего ужасного в том, что уроки начинаются с 9 тоже не вижу, мне наоборот все очень нравилось, особенно когда я была в декретном, провожала ребенка с коляской до школы, да и ребенок утром высыпался нормально, учитывая, что вторая половина дня и вечер были всегда заняты, лишний час поспать для дочи был в радость
еще раз спецом для вас.
у меня, в отличие от некоторых, школы по прописке фактически нет.
потому что школа перегружена 2,5 раза, и там, именно для нас, нет продленки.
т.о. я не могу "прогуляться" с коляской и еще тремя детьми туда-сюда. мне, как ни крути, придется куда-то ехать.
бабушек у меня нет. одна умерла, вторая далеко.
с дедушками тоже не получается.
я и муж сами должны справляться.
до тех пор, пока у меня фактически нет нормальной школы, работающей по нормам, я буду требовать (именно требовать) предложить мне другой удобный для меня вариант.
поскольку государство обязало меня дать образование детям и на каждом углу из любого утюга кричит о том, как у нас все просто, хорошо, особенно у многодетных.
никто, как гриццо, за язык не тянул.
обещали - делайте.
а еще хотелось бы увидеть хоть один штраф администрации сш42 за нарушение норм и перегрузку.
но это антисоветчина.))
у нас только за некрашеные заборы и некошеную траву частному сектору штрафы дают.) там прэступление века, просто! ведущээ к иканамичэскаму калапсу у будущэм.
а то что из детей недоучек тысячами делают - это нормально.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
а почему вы думаете, что не нужно наезжать на директора 42?
левых набрала.
жалобы в инстанции о перегрузке, могу поспорить, что не писала.
шагов по разгрузке, я уверена, что не предлагала.
и куда она смотрела и почему молчала, когда в январе исполком из 2СШ гимназию делал?
почему не жаловалась, не отстаивала свою школу от доп.нагрузки?
не по чину?
пущай мамашки под танки кИдаюцца?
почему вообще не приостановлен набор в эту школу?
нормы существуют и установлены для того чтобы их соблюдать или нарушать?
если установлено, что школа на 1000 человек, почему в ней учится уже в 2,5 раза больше?
недогляд?
а кто ответит, если что-нибудь случится с детьми из-за такой перегрузки?
ведь спровоцировать панику и давку - на раз два.
немига покажется невинным приключением, не дай Бог что.
а пожар? а столовка с туалетами, как рассадник микробов?
а карантины из-за болезней?
слушайте, в сентябре выборы в местные органы управления. У вас уже готова листовка:)))) болотируйтесь, побеждайте и превращайте КГ в оазис благополучия!

почему директор ничего не делает, чтобы так не подставляться и не рисковать детьми в таком количестве?

Лапа, ответьте. вы наверняка знаете.
кроме вас, такой умной, есть другие не менее умные, которые хотят в школу у дома и никак иначе. как выбрать?
П.С. вот не далее, как года 2 назад другая мамка рвала майку на груди и требовала место в саду под окнами хоть 101:)))

т.о. я не могу "прогуляться" с коляской и еще тремя детьми туда-сюда. мне, как ни крути, придется куда-то ехать.
я и муж сами должны справляться.
ну вот так и напрашивается вопрос, чем вы думали, вернее как вы планировали совместить воспитание 4 считай погодок вдвоем с мужем. в том числе, иметь возможность их развести и забрать с/ в сады и школы?

до тех пор, пока у меня фактически нет нормальной школы, работающей по нормам, я буду требовать (именно требовать) предложить мне другой удобный для меня вариант.
смотрите не дотребуйтесь до СОПа:))) ибо читая вас, складывается впечатление, что вы не можете справится со своими обязанностями родителей в силу чрезмерного количества детей. Напомнить вам, как государство решает такие проблемы? Первый этап, Бирюзова 21

поскольку государство обязало меня дать образование детям и на каждом углу из любого утюга кричит о том, как у нас все просто, хорошо, особенно у многодетных.
никто, как гриццо, за язык не тянул.
обещали - делайте.
лучше б вы этого не писали, ибо окончательно утратили хоть какие-то признаки человека со здравым смыслом. мало ли что пишут на заборе и по ТВ говорят. думать-то головой нужно и свои возможности в том числе соизмерять.
Честно, просто дичь слышать, что государство мне обещало и пусть дает ибо я сама не могу, ресурсов не хватает

klopomor

100%тётка
Честно, просто дичь слышать, что государство мне обещало и пусть дает ибо я сама не могу, ресурсов не хватает
Лапа, не у меня ресурсов не хватает.
разницу чувствуете?))
не я землю продала под вторую запланированную школу пару лет назад.
не я профицит местного бюджета зажала и не построила школу.
я же, как истинный ненормальный патриот, нарожала детей, сама их воспитываю, кормлю, без дотаций и вожу на личном транспорте в другую школу, разгружая 42ю.
и мне же за это должно влететь, потому что я осмелилась назвать черное черным?
это по-нашему!
и это, как минимум, медаль!))
а вы пророчите мне СОП)
и адрес знаете.
ходили уже туда?

думать-то головой нужно и свои возможности в том числе соизмерять.
ну, прощевайте, не просчитала, как мне взять и построить школу.
просчитала, как возить за 30 км туда-обратно, как кормить, как одевать и т.п. и .т.д. , но вот со школой - да - маху дала.
ну, ничего, я подумаю. )

лучше б вы этого не писали, ибо окончательно утратили хоть какие-то признаки человека со здравым смыслом. мало ли что пишут на заборе и по ТВ говорят.
не. я не из ваших источников информацию беру.
заборы не читаю - они у нас из сетки), ТВ не конспектирую.)
попробуйте, как я, читнуть наши любимые законы.
там стока интереснава! )
мало того, ВЫ же сами ими уже давно пользуетесь. но упрекаете в излишнем потребительском отношении всегда исключительно многодетных.)
общим чехом, по шаблону, без разбору, не зная никого лично, не видев ничего - но с пеной, неуемным энтузиазмом и изобретательностью.
если холодильник трясануть - то с пристрастием.)
зачем, Лапа?
столько энергии, чтобы доказать что?
что вы лучше? умнее? прозорливее?
что только вы знаете как жить и поэтому позволяете себе учить недоделанных и тупых, у которых детей больше двух?
умиляет, что вы развлекаетесь на форуме, где масса пользователей многодетные, безапелляционно раздавая советы о том, что им нужно не забывать, как не быть кроликами, кукушками, как им воспитывать своих детей и проч.
вас кто-то назначил?
вам 90 лет и у вас богатейший и успешнейший опыт семейных отношений и воспитания идеальных детей? у вас есть государственные награды? а может образование и статус позволяет наезжать и судить?

Лапа, перебор.

имя-как-имя

Well-known member

Ну это ведь не "нет". Это - "есть, но не устраивает". Тут вы не одиноки. Многих не устраивает. Кого-то контингент, кого-то не тот иностранный язык, кого-то вторая смена, кого-то отсутствие продленки. Тогда ищут другую школу.

Тигрица

Вредина полосатая
Боже мой, какие страсти! Меня вот тоже школа по прописке не устраивает, выбрала ту, где не тот язык, зато спокойнее )))

RbIgik

Active member
представляете ее нет и для не многодетных :)))
а вообще- государство школу все же предоставляет, и насколько я знаю продленка не входит в перечень Обязательных услуг :)
или у кого есть другая информация? :)
и еще, вот честно, кому надо, тот находит вариант исходя из собственного заработка, возможностей и ситуации
есть няни, соседские бабушки, няни с правами и со своей машиной, няни с правами и без машины, которым семьи выделяют свою или покупают жигуленок для этих целей, просто знакомые молодые люди с правами и без, соседи-мужчины пенсионеры с правами, с которыми можно договариваться, если уж вам прям никак позже 8 не отвезти ребенка, короче - вариантов масса- причем я вам все Реальные варианты озвучила, которые были и есть перед моими глазами у моих знакомых :) .

Лявониха

Active member
klopomor может вам о ОПиП подумать? И график выберете для себя тот который для вас будет идеальный и время начало занятий и завтрака и т.д. И микробы-эпидемии- скользкие полы пройдут мимо.
И ещё вы слышите только себя. И сами себе противоречите. Отвести ре в начале восьмого утра - у вас график - это для ре нормально. А то что он в это время не проснувшись толком не поел - тоже нормуль. (значит он у вас не жаворонок). Большинство детей идут в школу полусонными и у нас даже в школе контрольные/зачётные переносят с первого урока на другой,т.к. дети до конца не проснулись. (и у нас начало в 8.30). Т.е. класс из 25-30 детей И ВАШ РЕБЁНОК ТОЖЕ должны подстраиваться под ваш график-ваше удобство.
О себе у меня тоже рабочий день с 8.00 был. Но я официально написала заявление о переносе рабочего дня, подошла к руководству, спокойно поговорила и мне пошли на встречу. Но если бы не получилось, то искала бы работу в другом месте с другим графиком. И не потому что мои дети не могут посидеть в школе и подождать учителя, а потому что мне их жаль поднимать в такую рань.
Вот вы хотели возить своего ре в школу, где с 8.00 начинается учёба. Во сколько же ему придётся вставать с учётом ещё и дороги?

klopomor

100%тётка
есть другая информация
ПОЛОЖЕНИЕ
о группах продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования​
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ​
1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности групп продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования (далее – группы продленного дня).
2. Группы продленного дня открываются в учреждениях образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, для учащихся I-IX классов.
3. Группы продленного дня открываются в целях оказания помощи семье в обучении и воспитании учащихся и создании условий для развития творческих способностей учащихся.
4. Деятельность групп продленного дня осуществляется в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, настоящим Положением, иными актами законодательства Республики Беларусь.
ГЛАВА 2
ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ, КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГРУПП
ПРОДЛЕННОГО ДНЯ​
5. Решение об открытии групп продленного дня принимается учредителем учреждения образования.
6. Учреждение образования может открывать группы продленного дня при наличии:
необходимого количества заявлений законных представителей учащихся;
необходимой материально-технической базы;
возможности для организации питания в зависимости от длительности пребывания учащихся в группе продленного дня.
7. Зачисление учащихся в группы продленного дня и их отчисление из групп продленного дня осуществляются приказом руководителя учреждения образования на основании заявлений законных представителей учащихся.
8. Группы продленного дня могут формироваться из учащихся:
одного класса;
I ступени общего среднего образования;
II ступени общего среднего образования;
I и II ступеней общего среднего образования.
9. Наполняемость групп продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, определяется с учетом требований статьи 158 Кодекса Республики Беларусь об образовании.
10. Наполняемость групп продленного дня для учащихся с особенностями психофизического развития, обучающихся в учреждениях образования, должна соответствовать наполняемости классов, определенной статьей 268 Кодекса Республики Беларусь.

Лапа

Well-known member
общим чехом, по шаблону, без разбору, не зная никого лично, не видев ничего - но с пеной, неуемным энтузиазмом и изобретательностью.
если холодильник трясануть - то с пристрастием.)
зачем, Лапа?
э нет, мы говорим конкретно о вас, не нужно других многодетных суда примазывать.
И потом, чего вы возмущаете, сами своей многодетностью трясете как красным флагом, а потом пытаетесь меня уличить в том, что я де вас упрекаю количеством детей. Да мне пофиг, пять у вас их, двадцать пять или вообще ниодного.

Лявониха

Active member
Ну это ведь не "нет". Это - "есть, но не устраивает". Тут вы не одиноки. Многих не устраивает. Кого-то контингент, кого-то не тот иностранный язык, кого-то вторая смена, кого-то отсутствие продленки. Тогда ищут другую школу.

+1000. И делают это заранее, максимом весной. Узнав все + и -.

Лапа

Well-known member
Боже мой, какие страсти! Меня вот тоже школа по прописке не устраивает, выбрала ту, где не тот язык, зато спокойнее )))
не мешай человеку махать флагом, ей не нужны простые пути, ей нужна трибуна и красный флаг

Лявониха

Active member
ПОЛОЖЕНИЕ
о группах продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования​
ГЛАВА 1

ГЛАВА 2
ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ, КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГРУПП
ПРОДЛЕННОГО ДНЯ​

возможности для организации питания в зависимости от длительности пребывания учащихся в группе продленного дня.

МОЖЕТ!!!! А не обязано!!!!​

Тигрица

Вредина полосатая
Может открывать, а может и не открывать. "Может" не равно "обязано"

Сверху