Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

lta-1

New member
очень переоценили ажиотаж, нет его больше. Похоже, что и сейчас скорее цену набивают. Если найдете время - подходите и разговаривайте.
с 2009 года пошел беби-бум, к сожалению((( и деток просто стало больше, вот и начался снова ажиотаж везде. Так что лучше не расслабляться. Моя мама ходила в апреле к завучу в 159 разговаривать, нас записали в амбарную книгу, но сказали идти к директору только (именно она решает вопросы с непрописочными), мы с дочкой сходили в начале июня к директору, сказали что уже играем на инструменте и очень хотим к ним, нас снова записали в амбарную книгу и отправили гулять до конца июля... ждем и мандражируем(((

merzost

New member
ТаньЯ, про возможность выбирать не знаю, но сегодня носила документы, задала вопрос о том, когда будут списки классов с учителями, и у меня спросили, есть ли пожелания какие-то в этом плане. Вот и подумала, что выбирать можно. А оно вон как оказывается на самом деле...
А по какому принципу директор классы формировал в прошлом году не знаете?
А про мужчину-учителя - мне он тоже больше всех понравился. Как минимум в декрет не уйдёт 100%. Но мне что-то кажется, что судя по его анкете, готовят его на замену если не директору самому, то завучу начальных классов точно. Как бы не забрали на административную работу через год-другой...

klopomor

100%тётка
не выдержала......не, ну переехать жить в район новостроек и надеяться на маленькие, уютные и не переполненные школы-сады в окрестностях, ну как то попахивает идиотизмом, простите уж меня

у нас вообще ни на что никогда нельзя надеяться.
а если вдруг захочется - закидают тапками.))

но по поводу нормальной новой школы в новостройках поспорю.
возьмите, Ржавец, сш32 - полупустая сейчас. всего на 50% заполнена.
набирают снова 3 первых класса.
дроздята - это ж не каменногорцы...

идиотизм, по-моему, в таких вот перекосах - т.е. у нас сейчас получается "где густо, а где пусто".
а почему? потому что у нас есть "всеобуч", привязанный не к численности детей и возможной наполняемости школ, а к месту прописки учеников.
всего одно маленькое такое управленческое решеньице, корректирующее это недоразумение, смогло бы в раз убрать множество проблем.
взяли бы и перераспределили каменногорских официально по другим школам. пустили автобус, если надо, до того же Ржавца - и всё!

но это сложно!
это работать надо.
и потом как взятки брать после этого?
нипарадак.
лучше заставить людей спать в машинах под дверями школ (гимназий) и ходить по пять раз на поклон, предлагать пополнить "помощью" "закрома" учреждений, чем сделать нормальный всеобуч, предлагающий на законных основаниях людям выбрать несколько учреждений (гимназию или школы).
или хотя бы сроки приема документов у людей, кто не по прописке, официально сдвинуть - начать с 1 августа, например.
неужели это так сложно?
видно - да!
"до 29 августа сходите с ума, зрейте, умоляйте, а мы набьем себе цену и получим от этого не только удовольствие"....

противненько.

Tat

Active member
Детский сад-Начальная школа 93 Одинцова 45(кажется), 1-й класс с 8,30 но просят приходить к 8,00 дальше с 8,00, 4 класс 2-я смена, английский язык, нет района по прописке, все с директором, также есть сад с 3-х лет для младших, или рядом еще 2-а сада 475 и еще какой-то санаторный, напротив 20-я гимназия для старших или 167 сш тоже поблизости и ФОЦ Фрунзенского р-на на Якубовского в шаговой доступности

Morgenstern

Well-known member
Tat, там денег много надо что бы учиться )

и 167 средняя школа не самый лучший вариант

klopomor

100%тётка
Детский сад-Начальная школа 93 Одинцова 45
и всего от 50 до 60 деток набирают ежегодно...
звоню - молчание.
набрали уж, наверное. (

попечительский? или входные?
часто?

сопоставимо "на выходе" с затратами на частную школу?
я узнавала, в С.Елизаветинском монастыре, в их (самой дешевой (вроде как) частной школе города, сколько денег надо, - так сказали - примерно 5,5 млн. бел.руб. ежемесячно. )

Tat

Active member

и 167 средняя школа не самый лучший вариант

на счет денег не знаю, мы проучились не разорились , в 20 сейчас такие же сборы, может сравнить мне не с чем

167 не фонтан но школа, если со знаниями то я предложила гимназию 20 и 13 рядом

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а про 49-ю школу на Колесникова , 14 есть у кого инфо? Что-то не нахожу поиском ничего.
Дочка отходила туда в началку. Первый год еще нормально было. самое веселое началось со 2 класса - нам пришлось пережить отсутствие учителя на протяжении нескольких месяцев (это был дурдом, не передать словами), смену класса (потому что дурдом этот просто достал, в итоге учителя так и не нашли и тот класс расформировали). Учительница из этого нового класса в конце года ушла в декрет. В 3 классе у нас сменилось 2 учителя. В 4 классе вела 5-я по счету учительница, к счастью весь год, и было уже все равно, какая она, главное, что она есть. Та же история у племянницы, которая сейчас закончила 3-й класс этой школы - уже сменилось несколько учителей, были периоды, конда учителя не было вообще. Есть, конечно, учителя, которые умудрились бессменно вести все 4 года началки, но на параллель из 10-12 классов это единичные случаи. Надо иметь определенную долю везения, чтоб попасть в такой класс. Ну и кол-во детей в классах уже за 30, насколько я знаю.
Моему сыну подобной участи я не хотела, и он пошел в 1-й класс в 159 школу на Одинцова. Да, надо возить. Да, там испанский. Но зато 26 детей в классе, и ими реально занимаются

имя-как-имя

Well-known member
с 2009 года пошел беби-бум, к сожалению(((
Этот беби-бум частично пошел в 1-й класс уже в прошлом году. Я бы не драматизировала.
При прежнем директоре в нашу школу было и до бума не пробиться. Все изменилось.

ТаньЯ

Well-known member
в 13 нет началки вообще
Я в курсе. Просто, почитав тему про поступление, я сделала вывод, что учёба в прогимназии отнюдь не гарантирует поступление в гимназию( я не беру в расчёт белорусскоязычные, в которых проходной балл, как правило, невысок). Поэтому без разницы, что 13-ая гимназия, что какая-то другая, в любую надо готовиться и поступать после 4-го класса.

Тигрица

Вредина полосатая
а еще я не совсем поняла, в 159й все классы "окультуренные"?
художественный, фольклорный, театральный, музыкальный - это как?
музыкальный - понятно.
а остальные что дают?
и если дитё не проявит себя при приеме, - не возьмут?
талант и способности яркие нужны или можно и с блеклыми и скромными претендовать на зачисление?
у меня дитенок скромный и тихий. не прима. стесняка, скорее.
нам туда не надо?

Мой сын прослушивание проходил. Нас там уболтали на фольклорный класс )) Они там песни народные поют. Я изначально была нацелена на хореографический, но там сказали, что зачем ему еще одни танцы (он занимается бальными), пусть поет )) В итоге оказался отличный фольклорный кружок, детям там интересно, ходят с удовольствием, заодно мову учатся слушать и понимать. Никаких выдающихся способностей там не требуется, разве что в музыкальный класс с отсутствием слуха могут не взять ))

с 2009 года пошел беби-бум, к сожалению((( и деток просто стало больше, вот и начался снова ажиотаж везде. Так что лучше не расслабляться. Моя мама ходила в апреле к завучу в 159 разговаривать, нас записали в амбарную книгу, но сказали идти к директору только (именно она решает вопросы с непрописочными), мы с дочкой сходили в начале июня к директору, сказали что уже играем на инструменте и очень хотим к ним, нас снова записали в амбарную книгу и отправили гулять до конца июля... ждем и мандражируем(((

Точно так же нас записывали в книгу и отправляли гулять в прошлом году. Нам не хотелось находиться в полуподвешенном состоянии, поэтому решили свой вопрос официально через УО в начале июня. А потом оказалось, что в школе недобор, и брали всех желающих. Правда имейте в виду, что попросят сделать что-нибудь полезное для школы.

Лапа

Well-known member
В прошлом году в нашей школе тоже было много разговоров про аж 6 классов по 30 человек, никого не по прописке и т.п. В итоге 5 классов по 25 человек. У нас в классе человек 10, а то и все 15 непрописочные

имя-как-имя

Well-known member
Вы про 159? Там директор сменился?
Уже года 2 как, или даже больше

В прошлом году в нашей школе тоже было много разговоров про аж 6 классов по 30 человек, никого не по прописке и т.п. В итоге 5 классов по 25 человек. У нас в классе человек 10, а то и все 15 непрописочные
Ооо, так это, оказывается, распространенная тактика :)

mania-k

Марина
имя-как-имя, я только последний год более основательно стала школы нашего района изучать, так сказать, с прицелом на будущее ))) А смена директора в школе, которая пользуется авторитетом, меня настораживает, после этого часто бывает, что условия обучения ухудшаются. Пример 193ей, которая теперь 39 гимн, мне кажется, ее слава еще держится имеенно за счет успехов школы при старом директоре мужчине

Сверху