Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Tat

Active member
в 13 гимназии только с 5 класса

вы меня не правильно поняли, я гимназии предлагала тем кто после начальной -школы 93, у неё нет привязки к районам и поэтому когда мы выпустились по идем или в школу по прописке(у нас 167) или в гимназии, и эти ближайшие к ней и дети (родители) на 95 % нацелены на поступление после 4-го класса, а это немного характеризует школу мне кажется

имя-как-имя

Well-known member
а это немного характеризует школу мне кажется
ИМХО никак это не характеризует школу, не имеющую среднего звена :). Детям все равно уходить после 4-го класса в другую школу и в новый коллектив, при таком раскладе даже странно не попытаться поступить в гимназию.

имя-как-имя, я только последний год более основательно стала школы нашего района изучать, так сказать, с прицелом на будущее )))
Если это то будущее, что на линеечке )) - рановато, наверное, изучаете, все еще 100 раз может поменяться.

У нас в классе по прописке было человека три:)
У нас тоже много непрописочных, и у старших детей в классах так было тоже. Микрорайон 151-й школы у нас практически кузница детских кадров :). Каждый год их принимают, при этом каждый год "мест пока нет, приходите потом".

Последнее редактирование:

mania-k

Марина
Лапа, такой вариант не исключен, если еще и Женина учительница будет ))) я рассматриваю пока варианты поближе к метро, чтоб поменьше временных затрат на дорогу на работу ))

Львица

Well-known member
а про 49-ю школу на Колесникова , 14 есть у кого инфо?
Сын в этом году выпустился из началки, старшая окончила 11 класс. Ничего особо плохого по своим детям не заметила. Те кто хотят учится, будут учиться) У нас за 4 класса началки было 2 учителя, первая ушла в декрет в третьем классе. Пришла не очень учитель,по мнению большинства родителей, но доучились и результат очень неплохой)
Рассматриваю вариант этой школы и для младшей, всё таки 10 классов не 20 как в прописочной. Малявка тоже идёт в этом году, пора бы уже и решиться на что то, но пока не решается)

klopomor, рассмотрите как вариант 116 школу, отзывы по ней неплохие. Но вам тоже неудобно добираться наверное будет.

mania-k

Марина
имя-как-имя, да, то, что на линеечке )))конечно, не исключено, что поменяется, но все равно общая картина сложится, я еще и темку поступление в гимназию актмвно штудирую )))) вот такая чумачечная мамашка ))))

Лапа

Well-known member
mania-k, вот именно о ней я и для Наташи думаю:))) пока я очень довольна. так что привет и спасибо твоей подруге:))))

Лапа

Well-known member
mania-k,знаешь, во всем есть свои нюансы, о чем родителям очень сильно стоит думать

Len-ok

Active member

Mahima

переименовалась:)
Len-ok, у моего сына в классе таких несколько человек - 8 лет исполнялось осенью. Нормально все.

Лапа

Well-known member
Len-ok, у нас в классе был мальчик осенний, пошел считайте в 8. Очень тяжело адаптировался, так что пошел бы раньше, было бы еще хуже

Тигрица

Вредина полосатая
Len-ok, у сына 4 человека из 26 в классе не умели читать вообще. К концу года они читали норму (а норма для 1 класса на конец года - 25-30 слов в минуту).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кто-нибудь отдавал в 1 класс почти восьмилетних?
я сама шла почти в 8)))
подружка отдавала декабрьского почти в 8, видела, что не готов. Дети у нас тоже есть такие в классе.

RbIgik

Active member
К концу года они читали норму (а норма для 1 класса на конец года - 25-30 слов в минуту).
многое зависит от ребенка и его способности быстро впитывать новую информацию, старшая моя пошла читая плоховато и в 6,5 в школу, я ооочень жалела об этом решении, в 2014 подруга отдала сына (7,8 мальчику было, вместе с моей младшей, но он читать умел плохо, по слогам) норму он конечно сейчас читает, но скажу я вам- тяжко дались им эти 2 класса. Очень много проблем удалось бы избежать или сгладить, научи мама читать детку получше к школе ИМХО :(

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
(а норма для 1 класса на конец года - 25-30 слов в минуту).
наша учитель считает, что эта недостаточная норма, и к слову, я с ней согласна, это очень медленно нужно читать. А во 2 классе задачи дети читают сами, человек и мир тоже. с такой скоростью пока прочтешь предложение, забудешь, с чего начал

RbIgik

Active member
lta-1, моя читала в районе 60 слов в минуту
Я не засекала честно говоря, но она читала словами, с выражением и могла рассказать о чем прочитала :)))

Сверху