Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

имя-как-имя

Well-known member
Инна_2012, сегодня, забирая ребенка из школы, специально посмотрела на входе: расписание занятий 4-х классов висит в здании началки.
Мои старшие дети 1-4 класс учились в здании началки. 2002-2006гг. и 2009-2013гг.

что занятия младшей школы перенесут в старшую
Если только в 3-ю смену :)

petra13

New member
Цiкава, а чаму гэта рэклама 13 гiмназii "на кожным слупе" вiсiць? У iх усё так дрэнна з наборам, цi ствараюць прэцэндэнт з высокiм прахадным балам?)))

olinta

Active member
petra13, думаю рекламят, потому что у них нет началки) в нашем районе не думаю, что 13 нуждается в накручивании проходного бала. Особо не из чего выбирать.
Ну и год проучившись, могу похвалить 13)

имя-как-имя

Well-known member
olinta, расскажите, пожалуйста, что там сейчас у 5-клашек с обязательными факультативами - сколько-какие-почем? И докатилась ли мода на одинаковую форму до вас? Спасибо.

biene

Well-known member
С удивлением обнаружила сегодня развороченный для ремонта 1этаж. Как-то мне не казалось, что там требуется хоть какой-то ремонт ))) это я про 13.

elmika

New member
olinta, расскажите, пожалуйста, что там сейчас у 5-клашек с обязательными факультативами - сколько-какие-почем? И докатилась ли мода на одинаковую форму до вас? Спасибо.

Не знаю, как в 5х классах, дочка в 7й перешла. На собрании ни слова про одинаковую форму сказано не было. Пока деловой стиль.
Про факультативы. По желанию, от 1 до 3.

olinta

Active member
имя-как-имя, про форму - нет, строгий стиль.
Факультативы 3-4 в 5 классе брали, а в 6 сказали может и многовато - можно и 2 брать. 1 факультатив стоит 100 тыс месяц (1 раз в неделю, всего 4 занятия). Направления, рус, бел, матем, иностранные языки, история, робототехника, хореография, изо.

biene, может ремонт идёт спорт зала?

Julia_K

Active member
Девушки, а кто-нибудь собирается в 27 гимназию? Может быть знаете, сколько уже заявлений набралось на текущий момент?

Птица_Сирин

Active member
Кто-нибудь был на собрании для поступающих в 13 гимназии и знает, сколько классов в этом году набирают? И что вообще полезное говорили? Забыла сходить.
Не забыть бы в понедельник доки туда отнести между подготовкой к выпускному и, собственно, выпыпускным.)

Птица_Сирин

Active member
Гюльчатай, спасибо. Значит, обещают 4 класса набирать.
Мне было бы интересно, кто у 5 классов математику вести будет. А про экзамены меня и мысли, и разговоры напрягают.(

Тигрица

Вредина полосатая
Мне было бы интересно, кто у 5 классов математику вести будет.
Дочка 5-й класс заканчивает, математику у параллели ведут два учителя.

olinta, расскажите, пожалуйста, что там сейчас у 5-клашек с обязательными факультативами - сколько-какие-почем?
Обязательных два - математика (логика) и на выбор всего класса русский или белорусский (наши выбрали бел, т.к. с ним у детей вечные проблемы). Остальные по желанию. Дочка только на два обязательных ходила, хватит с нее нагрузки.

Ну и год проучившись, могу похвалить 13)
:friends: Поддерживаю!

Арнелла

Well-known member
Кто ходил на курсы в 13 гимназию, подскажите, стоят ли они затраченного времени и денег?

Сплюшка

New member
Птица_Сирин, Собрание в 13 гимназии будет еще 30 мая в 19 00.

Арнелла, Моей дочке курсы понравились. По крайней мере материала там давали больше, чем в нашей школе и объясняли лучше.

Кста, на утро субботы было подано в 13 около 80 заявлений. Интересно, сколько уже подали на сег момент.

Аллочка

falling in love
Арнелла, я тоже порекомендовала бы курсы. Хуже не будет. Время не впустую. А лучше может быть. Ребенок увереннее будет себя чувствовать и возможно даже подтянет школьную программу.

Сверху