Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Добрый день!
Подскажите плиз по 159 школе. Сложность попадания в неё без прописки и цена вопроса, можно в лс. И по учителям, может кто знает, первые классы набирают
Козел
Котенкова
Чертович
Быковская
Бируля.
Спасибо!
И что там с курсами английского, есть они, с первого класса?

Tanyaa

Well-known member
Tat, а смысл туда идти в старшую школу?в 159 очень сильная началка, это факт, я подтверждаю,дочка во втором классе,пока никаких нареканий,но все сильные ученики смотрят в сторону гимназии 13 или 20

Morgenstern

Well-known member
А те кто из 20 гимназии-смотрят в сторону 159 :))) потому как светит в случае непоступления 167. Но прикрыли лавочку в 159. Не набирают пятые классы с английским языком обучения. В прошлом году так было уже

lta-1

New member
Добрый день!
Подскажите плиз по 159 школе. Сложность попадания в неё без прописки и цена вопроса, можно в лс. И по учителям, может кто знает, первые классы набирают
Козел
Котенкова
Чертович
Быковская
Бируля.
Спасибо!
И что там с курсами английского, есть они, с первого класса?

Присоединяюсь к вопросу. Может кто был на собрании там 24 февраля? У меня не получилось сходить(

lta-1, Я была на собрании, ничего конкретного и интересного там не рассказывали, вы ничего сильно не пропустили. :) Все вопросы решаются в личном порядке с директором по средам в приемные часы.

Morgan

Member
в 159 школе в прошлом году тоже директор на собрании постаралась создать такое впечатление, что без прописки даже не стоит пытаться к ним попасть. а на деле потом принимали спокойно и без прописки. видимо, места все-таки появились. наверняка из-за испанского много прописочных деток туда не пошли.

vulka

Member
по 159. приходите к заучу младшей школы и рассказываете о том какие вы замечательные и к кому хотите пойти. вас записывают в амбарную книгу. если про педагога, подойдите во второй половине дня к воспитателям первого класса, они детей 1 класса выводят. через них все учителя проходят.

Tat

Active member
А те кто из 20 гимназии-смотрят в сторону 159 :))) потому как светит в случае непоступления 167. Но прикрыли лавочку в 159. Не набирают пятые классы с английским языком обучения. В прошлом году так было уже

Спасибо, вот и я туда из-за 167 хочу, мы не очень сильные ученики, боюсь не поступим в 20 гимназию

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
Всем добрый день! Отдаю ребеночка в первый класс. Интересует 38 школа , а также 32 и 20 гимназия. Подскажите хороших учителей. спасибо
Советую Еремчук Наталью Ивановну из 38 школы. Мы выпускаемая у нее в этом году, педагог с большой буквы!

А мне может кто подскажет по 27 гимназии? Какой там именно уклон и как с преподавателями на базовой ступени?

June

New member
анастасия007, на белорусском. Но, если Вы в заявлении укажете, что ребёнок будет сдать на русском - предоставят русскоязычный вариант задания. Как и в любой другой гимназии можно выбирать язык на котором сдавать экзамен

Птица_Сирин

Active member
Aisha, у моей подруги дочка в 5 классе там учится. Педагогами очень довольны, к детям отношение замечательное, учиться девочка стала лучше чем в начальных классах школы. Правда, у них была большая проблема, когда мама не захотела, чтобы девочка в пионеры вступила.
Еще мне рассказывали, что вообще за последние годы там не очень с математикой: учителя очень часто меняются.

Tat

Active member
Спасибо, вот и я туда из-за 167 хочу, мы не очень сильные ученики, боюсь не поступим в 20 гимназию

все молчат про среднюю школу. Кто нашел какую альтернативу 167 шк. ? Если не 159 , то может есть отзывы про 157 ? как там 5-9 классы поживают? что слышно у них про уклон по физике ? или еще какой

Tat

Active member
Morgenstern, ну вот французкий в 5-м будет с нуля я думаю, так в 13-й и 20-й гимназии говорят приходите с любым языком, будут группы отдельно для тех кто начинющий и они быстро догоняют тех кто учил язык в нач. школе. Так это гимназии а в школе я думаю вообще проблемы с этим в 5-м классе быть не должно. Или не так ? Расскажите кто знает , как на практике происходит. И еще : там все 100% учащихся французкий учат, что-то сомневаюсь я (но точно еще ничего не узнавала)?

lta-1

New member
Tat, а вы сейчас в 167 учитесь? как учителя начальной школы? Мы по прописке к 151 относимся и очень туда не хотим(

Tat

Active member
lta-1, нет ,мы в сад-нач. школа 93, у них нет привязки к району

Сверху