Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Ponchik

люблю соломки подстелить
может есть у кого отзывы по 31-й гимназии? как-то я только негативные нахожу... типа педсостав- текучка, сплошные поборы и т.п.

klever

New member
Здравствуйте. Пересмотрела форум, но не нашла отзывов о 33 гимназии. Нам в школу в следующем году, по прописке мы относимся к 6-й школе на Янковского. Она переполнена, туда отдавать ребенка точно не будем. Ближайшая гимназия - 33. Также рассматриваем 4 гимназию, т.к. импонирует обучение на белорусском языке.

Буду очень благодарна за ответы на вопросы.:
1. Какие хорошие учителя в 33 гимназии? Нам в школу в следующем году, поэтому особенно интересуют учителя, которые в этом году взяли 4-е классы.
2. На каком уровне там образование?
3. Реально ли попасть не по прописке?
4. Сколько человек в классах?
5. Какие факультативы для первоклашек во время продленки (чтобы не скучала)?

Про 4-ю гимназию здесь есть отдельная ветка, я ее всю прочитала, определенное впечатление составила. Основное, что нас не устраивает в 4-й гимназии - долго ехать. Хотелось бы поближе. Но если у кого-то есть отзывы об учителях и в 4-й гимназии, буду очень признательна.

Уверена, что главное - это учитель. Поэтому очень прошу подсказать хороших учителей в 33-й гимназии, и есть ли смысл пробовать туда отдать ребенка.

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо! Уверена, что Ваши ответы помогут не только мне

Tanyaa

Well-known member
.а если шансы туда попасть не по прописке? У меня знакомая ходила туда к директору и отказали
да, тяжело, в позапрошлом году одна из форумчанок делилась тут своей историей, в кратце скажу, что ей самой пришлось устроиться работать в эту школу, что бы оформить ребенка туда же (благо образование помогло, никакие уговоры по оказанию мат. помощи не подействовали на директора, правда в прошлом году директор поменялся

Последнее редактирование:

Svetlanna

New member
159 школа(начальная школа)-одни плюсы: 1) в своё время была лучшей в районе, 2) отдельное здание началки, 3) продлёнка 4 года для профильных классов (от профиля можно отказаться, написав заявление, будете учиться в том же классе только без музыки), 4) учат "по-старинке", без ненужных рефератов... P.S. Сами закончили начальную школу не по прописке (пройдя собеседование) по совету директора ближайшей школы района и поступили в гимназию.

имя-как-имя

Well-known member
здание детского сада.
Тесно.
Есть такое. Коридорчики узенькие.

159 школа(начальная школа)-одни плюсы: 1) в своё время была лучшей в районе, 2) отдельное здание началки, 3) продлёнка 4 года для профильных классов (от профиля можно отказаться, написав заявление, будете учиться в том же классе только без музыки), 4) учат "по-старинке", без ненужных рефератов... P.S. Сами закончили начальную школу не по прописке (пройдя собеседование) по совету директора ближайшей школы района и поступили в гимназию.
1) Новое руководство, знаете ли. Учителя настроены не слишком оптимистично, вплоть до "этих-то уже выпущу, а вот потом..."
2) Наверное, отдельное здание все же плюс. Но тесно. И у немузыкальных классов в 3 и 4 - вторая смена. Столовскую еду хвалят. (Мои как-то не оценили).
3) Про обучение без музыки в музыкальном классе ничего не скажу, не слышала о таком. Обучение с музыкой - жесть. Стопятьсот хоров в неделю, это помимо сольфеджио и инструмента. Продленка для обычных классов - под вопросом даже в 1-ом, во всяком случае, на собрании высказывались предположения, что, возможно, в каком-то из классов и не будет - нет места.
4) Да. Учителя хорошие, если не разбегутся. Но и новые, неизвестные, будут уже в этом году.
С поступлением в гимназию отдельная история. Поступают, и успешно. Но для этого активно учат английский на курсах и с репетиторами - с испанским особо не разгонишься гимназию выбирать.

В этом году и намека на былой ажиотаж нет. Непрописочные вполне попадают.

Tanyaa

Well-known member
продлёнка 4 года для профильных классов
1 класс продленка почти для всех, 25 человек из 28
2 класс продленка сборная 6 человек из каждого класса

1) Новое руководство, знаете ли. Учителя настроены не слишком оптимистично, вплоть до "этих-то уже выпущу, а вот потом..."
этого я не заметила, но ваш ребенок учится в старшей школе, поэтому вам виднее
Очень надеюсь. что наш класс доучит, учительница наша мне очень нравится

Столовскую еду хвалят
моя с удовольствием почти всегда всю порцию съедает

С поступлением в гимназию отдельная история. Поступают, и успешно. Но для этого активно учат английский на курсах и с репетиторами - с испанским особо не разгонишься гимназию выбирать.
так для гимназии не нужно сдавать иностранный

Непрописочные вполне попадают
у нас в классе много непрописочных

Тигрица

Вредина полосатая
Что-то я не слышала, чтоб у нас были группы английского для тех, кто не учил его в началке.
В 13-й гимназии такие группы есть. Нам про это на собрании говорили. Но это скорее исключение, потому что 159-я школа по соседству с 13-й гимназией, в которой нет началки. Ну а если поступать в другую гимназию, то тут с языком могут быть проблемы

имя-как-имя

Well-known member
Те, которые озаботились попаданием еще весной и пришли в начале июля с доками. Остальным - от ворот поворот, нет мест.
У меня иная информация. Я не о том, что всех желающих радостно встретят хоть в конце августа, но никаких сверхусилий в этом году не требовалось, чтобы попасть в 159-ю школу. Сравнение ситуации даже с тем, что было 2 года назад, дает четкое представление о снижении популярности школы.
Если раньше попадающие по прописке в 159-ю иные варианты даже не рассматривали, то сейчас многие выбирают другие школы. И мне это видится закономерным, хоть и грустно. Со старшей я поступление в гимназию после 4-го класса даже не планировала, сейчас вовсе не уверена, что доучимся здесь хотя бы до конца начальной школы. Надеюсь, что коллектив учителей сохранится.

так для гимназии не нужно сдавать иностранный
Для поступления не нужно, конечно, но с нулевым уровнем среди детей, изучавших язык минимум 2 года, будет крайне непросто.

Tat

Active member
В 20 гимназии немецкий с 5-го класса с нуля, и так поняла они приветствуют всех кто желает учить немецкий.

имя-как-имя, в этом году знаю с 5-го класса в 159 организуют отдельно в параллели "гимназический " класс, нам его рекламировали как перспективу не поступившим в гимназию.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, в этом году знаю с 5-го класса в 159 организуют отдельно в параллели "гимназический " класс, нам его рекламировали как перспективу не поступившим в гимназию.
Насколько я знаю, это скорее способ удержать своих сильных детей от поступления в гимназию, а поступавших как раз предупреждали, что в случае провала в этот класс их не возьмут. Кавычки в слове "гимназический" очень к месту.

Тигрица

Вредина полосатая
Если раньше попадающие по прописке в 159-ю иные варианты даже не рассматривали, то сейчас многие выбирают другие школы. И мне это видится закономерным, хоть и грустно. Со старшей я поступление в гимназию после 4-го класса даже не планировала, сейчас вовсе не уверена, что доучимся здесь хотя бы до конца начальной школы. Надеюсь, что коллектив учителей сохранится.
У меня выбор школы для младшего был тесно связан с местом, где будет учиться старшая. Изначально предполагала, что если дочка поступит в гимназию, то туда же в первый класс буду определять сына - чтоб возить их вместе и чтоб впоследствии дочка была на подхвате и могла брата сама сопровождать. Но так получилось, что решили поступать в 13-ю гимназию, где нет началки. И единственным вариантом стала 159-я школа. Думаю, что далеко не самым худшим вариантом, если сравнивать со школами в нашем районе. И добираться очень удобно - автобус идет фактически от подъезда дома до крыльца школы, дорогу один раз переходить что в одну, что в другую сторону (а когда дочка ходила в школу "возле дома", то дорогу надо было переходить два раза).

имя-как-имя, получается, что началка размещается в помещении сада возле 13-й гимназии? Как там зимой, сильно топят?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, получается, что началка размещается в помещении сада возле 13-й гимназии? Как там зимой, сильно топят?
Ооочень зависит от кабинета. Топят хорошо, но окна разные. В обоих классах, где занималась старшая, было тепло, в спальне рядом с помещением первого класса тоже, а в игровой комнате рядом со вторым классом - страшный дубак. В этом году младшая в музыкалку в это здание ходила - холодно на хоре и сольфеджио, часто в куртках сидели.

Тигрица, вообще согласна с Вами, окрестные школы точно не лучше. Этим и руководствовалась, плюс удобное расположение. Ну и есть надежда, что не развалится сильная началка стремительно, может, на наш век хватит :).

Tanyaa

Well-known member
Ну и есть надежда, что не развалится сильная началка стремительно, может, на наш век хватит
очень хотелось верить в это, нам еще 3 года осталось началки

Ооочень зависит от кабинета. Топят хорошо, но окна разные.
да, у нас в первом классе было тепло( на втором этаже), а вот второй класс уже будет в другом кабинете (без спальни), именно по этой причине пока школьную форму купила по минимому, т.к видела, что дети, чьи классы находились на первом этаже, рядом со входом были одеты в теплые кофты и повезет нам в этом году или нет, еще неизвестно

Arina_Mart

Active member
В этом году младшая в музыкалку в это здание ходила - холодно на хоре и сольфеджио, часто в куртках сидели.
Ой, что-то мы в куртках не сидели.. А где это у вас так холодно было? Может кабинеты разные? Наши были на втором этаже.

И еще- нас переводят (если не поменялось ничего) в большое здание. Не уверена, но говорили, что наш А класс и еще В (кажется). Тк садовское здание переполнено- мест не хватает. Но получается- часть 2 классов останется в садовском здании, и два 2-х класса- пойдут в большое здание. А как быть с продленкой-нам она нужна...если сборный класс-то ходить будут из большого здания в маленькое? Эх, чую, удобно не будет все это((

Tanyaa

Well-known member
Может кабинеты разные? Наши были на втором этаже.
да, но втором этаже было тепло, именно в том крыле, где были первоклашки

И еще- нас переводят (если не поменялось ничего) в большое здание. Не уверена, но говорили, что наш А класс и еще В (кажется)
а когда вам говорили об этом?у нас Д,я очень не хочу в большую школу

А как быть с продленкой-нам она нужна...если сборный класс-то ходить будут из большого здания в маленькое?
а как в вашем классе определяли кто идет в продленку, а кто нет? У нас выбирала воспитательница ГПД, смотрела статистику посещения каждого ребенка и выбрала 6 человек из 28, остальные мамы были крайне недовольны

Svetlanna

New member
Мы были в "маленькой" школе на 1-ом этаже - было тепло. Кормят как в обычной школе. В большой школе в продлёнку ходили на 1-ый этаж, большие дети там не ходят. В продлёнку берут по заявлению(чем раньше напишете, тем вероятнее попадёте). Чтобы взяли в школу надо ходить на приём чаще. Кто планирует поступление в гимназию, учат английский на стороне. Мы поступили в прошлом году без репетиторов и курсов, т.е. преподавание на достойном уровне. "Гимназические" классы скорее всего для тех кто поступал, но не поступил (об этом уже насколько лет идёт речь, но пока не ввели). В любом случае успехов всем деткам (и их родителям), а для поступления в гимназию достаточно купить сборнички и штудировать их каждый вечер, удачи!

Тигрица

Вредина полосатая
имя-как-имя, Tanyaa, Svetlanna, а заморочек по поводу школьной формы нет, я надеюсь? Цветные рубашки, поло - не цепляются к такому?

Сверху