да, тяжело, в позапрошлом году одна из форумчанок делилась тут своей историей, в кратце скажу, что ей самой пришлось устроиться работать в эту школу, что бы оформить ребенка туда же (благо образование помогло, никакие уговоры по оказанию мат. помощи не подействовали на директора, правда в прошлом году директор поменялся.а если шансы туда попасть не по прописке? У меня знакомая ходила туда к директору и отказали
здание детского сада.отдельное здание началки,
Есть такое. Коридорчики узенькие.здание детского сада.
Тесно.
1) Новое руководство, знаете ли. Учителя настроены не слишком оптимистично, вплоть до "этих-то уже выпущу, а вот потом..."159 школа(начальная школа)-одни плюсы: 1) в своё время была лучшей в районе, 2) отдельное здание началки, 3) продлёнка 4 года для профильных классов (от профиля можно отказаться, написав заявление, будете учиться в том же классе только без музыки), 4) учат "по-старинке", без ненужных рефератов... P.S. Сами закончили начальную школу не по прописке (пройдя собеседование) по совету директора ближайшей школы района и поступили в гимназию.
Те, которые озаботились попаданием еще весной и пришли в начале июля с доками. Остальным - от ворот поворот, нет мест.Непрописочные вполне попадают.
1 класс продленка почти для всех, 25 человек из 28продлёнка 4 года для профильных классов
этого я не заметила, но ваш ребенок учится в старшей школе, поэтому вам виднее1) Новое руководство, знаете ли. Учителя настроены не слишком оптимистично, вплоть до "этих-то уже выпущу, а вот потом..."
моя с удовольствием почти всегда всю порцию съедаетСтоловскую еду хвалят
так для гимназии не нужно сдавать иностранныйС поступлением в гимназию отдельная история. Поступают, и успешно. Но для этого активно учат английский на курсах и с репетиторами - с испанским особо не разгонишься гимназию выбирать.
у нас в классе много непрописочныхНепрописочные вполне попадают
В 13-й гимназии такие группы есть. Нам про это на собрании говорили. Но это скорее исключение, потому что 159-я школа по соседству с 13-й гимназией, в которой нет началки. Ну а если поступать в другую гимназию, то тут с языком могут быть проблемыЧто-то я не слышала, чтоб у нас были группы английского для тех, кто не учил его в началке.
У меня иная информация. Я не о том, что всех желающих радостно встретят хоть в конце августа, но никаких сверхусилий в этом году не требовалось, чтобы попасть в 159-ю школу. Сравнение ситуации даже с тем, что было 2 года назад, дает четкое представление о снижении популярности школы.Те, которые озаботились попаданием еще весной и пришли в начале июля с доками. Остальным - от ворот поворот, нет мест.
Для поступления не нужно, конечно, но с нулевым уровнем среди детей, изучавших язык минимум 2 года, будет крайне непросто.так для гимназии не нужно сдавать иностранный
Насколько я знаю, это скорее способ удержать своих сильных детей от поступления в гимназию, а поступавших как раз предупреждали, что в случае провала в этот класс их не возьмут. Кавычки в слове "гимназический" очень к месту.имя-как-имя, в этом году знаю с 5-го класса в 159 организуют отдельно в параллели "гимназический " класс, нам его рекламировали как перспективу не поступившим в гимназию.
У меня выбор школы для младшего был тесно связан с местом, где будет учиться старшая. Изначально предполагала, что если дочка поступит в гимназию, то туда же в первый класс буду определять сына - чтоб возить их вместе и чтоб впоследствии дочка была на подхвате и могла брата сама сопровождать. Но так получилось, что решили поступать в 13-ю гимназию, где нет началки. И единственным вариантом стала 159-я школа. Думаю, что далеко не самым худшим вариантом, если сравнивать со школами в нашем районе. И добираться очень удобно - автобус идет фактически от подъезда дома до крыльца школы, дорогу один раз переходить что в одну, что в другую сторону (а когда дочка ходила в школу "возле дома", то дорогу надо было переходить два раза).Если раньше попадающие по прописке в 159-ю иные варианты даже не рассматривали, то сейчас многие выбирают другие школы. И мне это видится закономерным, хоть и грустно. Со старшей я поступление в гимназию после 4-го класса даже не планировала, сейчас вовсе не уверена, что доучимся здесь хотя бы до конца начальной школы. Надеюсь, что коллектив учителей сохранится.
Ооочень зависит от кабинета. Топят хорошо, но окна разные. В обоих классах, где занималась старшая, было тепло, в спальне рядом с помещением первого класса тоже, а в игровой комнате рядом со вторым классом - страшный дубак. В этом году младшая в музыкалку в это здание ходила - холодно на хоре и сольфеджио, часто в куртках сидели.имя-как-имя, получается, что началка размещается в помещении сада возле 13-й гимназии? Как там зимой, сильно топят?
очень хотелось верить в это, нам еще 3 года осталось началкиНу и есть надежда, что не развалится сильная началка стремительно, может, на наш век хватит
да, у нас в первом классе было тепло( на втором этаже), а вот второй класс уже будет в другом кабинете (без спальни), именно по этой причине пока школьную форму купила по минимому, т.к видела, что дети, чьи классы находились на первом этаже, рядом со входом были одеты в теплые кофты и повезет нам в этом году или нет, еще неизвестноОоочень зависит от кабинета. Топят хорошо, но окна разные.
Ой, что-то мы в куртках не сидели.. А где это у вас так холодно было? Может кабинеты разные? Наши были на втором этаже.В этом году младшая в музыкалку в это здание ходила - холодно на хоре и сольфеджио, часто в куртках сидели.
На втором. Вроде 9б, но точно не уверена.Ой, что-то мы в куртках не сидели.. А где это у вас так холодно было? Может кабинеты разные? Наши были на втором этаже.
да, но втором этаже было тепло, именно в том крыле, где были первоклашкиМожет кабинеты разные? Наши были на втором этаже.
а когда вам говорили об этом?у нас Д,я очень не хочу в большую школуИ еще- нас переводят (если не поменялось ничего) в большое здание. Не уверена, но говорили, что наш А класс и еще В (кажется)
а как в вашем классе определяли кто идет в продленку, а кто нет? У нас выбирала воспитательница ГПД, смотрела статистику посещения каждого ребенка и выбрала 6 человек из 28, остальные мамы были крайне недовольныА как быть с продленкой-нам она нужна...если сборный класс-то ходить будут из большого здания в маленькое?