Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Kolobok

Active member
Девочки, а поделитесь пожалуйста отзывом об учителе из 93 школы Бендь Н.П.

Tat

Active member
Kolobok, Она перешла работать в 61 школу в Зел. луге, мы у нее закончили 4-й класс.

Kolobok

Active member
Tat, я поэтому и интересуюсь:) можете рассказать про нее? можно в ЛС:)

RbIgik

Active member
А есть кто, у кого дети в старших классах в 217 школе учатся?

ШИрина

New member
eva-78, все интересует :))) Мы в 1 класс идем, страшно :)))
Слышала, что новая директор собирается хорошо поработать над школой и навести порядок (до этого мнение о старших классах слышала только одно - это не школа, после началки - бежать). Вот интересно - реально ли ожидать изменений?
И может по началке расскажете... собираюсь проситься к Королько - не зря? Дочке нужен авторитетный учитель и дисциплина, иначе быстро на шею сядет....

Аллочка

falling in love
ШИрина, Мы в этом году выпустились от Королько :) Могу много рассказать :)
А про старшую школу сама бы послушала. Скорее всего останемся.

RbIgik

Active member
eva-78, Сходила, переговорила с завучем старших классов, в принципе впечатление неплохое создалось :)
В физ-мат класс мы попадем без проблем :) Хотелось бы конечно понять уровень этого класса, хотя если там все же отбор есть, то может и все нормально :)))
Просто в нашей гимназии мы скорее всего попадем в хим- био, а дочу штормит то в сторону физики, то в сторону химии, но биология ей вроде и не нужна:(

RbIgik

Active member
eva-78, :))) что 6 школа, что 217- одноуровневые заведения для меня :)
Меня подкупило то, что педагог по математике в 217 раньше там же преподавала в лицейских классах (пока их не убрали, у нее учился молодой человек, у которого мы квартиру купили, очень он хорошо о школе отзывался :))) правда эти положительные отзывы у меня единственные :))) ), и педагоги по основным предметам в 10,11 классах старые, давно работающие

RbIgik

Active member
eva-78, :))) ай, я уже так жутко устала от собственных внутренних метаний, что решила плыть по течению :)
лет 12 назад я слышала, что в 217 есть хороший учитель математики, но вроде там дяденька был
Вот и я так поняла со слов бывшего хозяина квартиры, а тут завуч говорит- да нет, не было у нас мужчин педагогов, а потом спросила фамилию и говорит- да, да, да я помню такого, у меня учился :))) (а она преподавала математику)
Короче надеялась на форум, что мне тут расхвалят физ-мат класс в 217 школе )))))))))))))))))))))))))))))))))))

ШИрина

New member
RbIgik, я сегодня с девушкой разговаривала (у нее сын в 5 класс идет), и она подтвердила ранее долетавшие слухи - директор хочет из 217 гимназию сделать, в след.году учителей будет отправлять на аттестацию. И очень сокрушается, что хорошие детишки уходят, да и учителя тоже. Может, и получится у нее изменить школу в лучшую сторону. А то что она порядок там наводит, я заметила даже не заходя в школу - на ступеньках больше нет сборищ курящих и пьющих подростков...

Enigma

Мерцающая в ночи
Всем доброго дня! Почитала темку, много полезной инфы нашла, спасибо! Мы в следующем году в первый класс идем, но уже потихоньку начинаю изучать вопрос со школами... Или рановато еще? Пока на примете 138 школа, 93 школа-сад и 159 школа. Еще думаем про 32-ую гимназию, но как-то совсем мало отзывов о ней нашла... И те, что нашла, совсем неоднозначные.

Tanyaa

Well-known member
Мы в следующем году в первый класс идем, но уже потихоньку начинаю изучать вопрос со школами... Или рановато еще?
абсолютно не рано, я этим вопросом начала заниматься с дочкиных 4х лет, после того как с садом конкретно не повезло...
Про 159 школу тут и в прошлой части много чего написано, в основном хорошего (это я про начальную школу) в старших классах классах уже не так радужно все.
Моя дочка учится в 159 школе, можете задавать вопросы, с большего я скажу, что я довольно почти всем
П.С. А вам с Бельского в 159 школу далековато ездить

Enigma

Мерцающая в ночи
П.С. А вам с Бельского в 159 школу далековато ездить
мы с мужем оба на машине, так что с расстоянием проблем не будет. у нас и сад не сказать, что близко, особенно это было существенно ощутимо, когда я двоих детей туда пешком водила (читай - носила)))). но ничего, пережили))) главное, чтоб уровень знаний школа давала хороший, и чтобы учитель попался адекватный и толковый.

Apetemak

New member
Еще думаем про 32-ую гимназию, но как-то совсем мало отзывов о ней нашла... И те, что нашла, совсем неоднозначные.
Дочка училась в этой школе до 9 класса (было это 5 лет назад). Когда поступали в эту школу, уровень знаний был очень высокий, особенно иностранные языки. Но позже все развалилось, ушли самые лучшие учителя по иностранным языкам, и мы в след за ними... Надо отметить, что знания иностранного моя дочь получила очень сильные, без труда поступила на бюджет сначала в колледж (лингвистическое обеспечение социокультурной деятельности) , а потом и в иняз сразу на 3 курс по этой же специальности (там самый большой конкурс).И это без репетиторов и курсов!
НО!!!! Одноклассники, оставшиеся до последнего класса значительно проиграли- почти никто не поступил на бюджет. За те 2 года знания иностраннного у них снизились, а другие предметы там вообще не очень. Кроме того, школа очень старая, равзваливается. Постоянные поборы на ремонты. Все это очень напрягало. В общем, младшего ребенка я туда не поведу (мы идем в этом году в 1 класс).

Enigma

Мерцающая в ночи
Apetemak, спасибо большое! а куда с младшим идете, подскажите, пожалуйста.

Apetemak

New member
Пробуем в 29 гимназию. Говорят, не плохо. И первые классы там есть в саду. Кроме того, внешкольная работа ну очень хорошо организована: кружки, секции, муз. школа- все на месте. Возить не надо. Но это со слов знакомых мамочек. Пойдем - проверим.

Люмбик

New member
Tanyaa, скажите.а если шансы туда попасть не по прописке? У меня знакомая ходила туда к директору и отказали, я и не пошла, у нас все в подвешенном состоянии , но в школу КГ не хочу отдавть,да и все равно в сад на Лобанка буду возить, а рядом только 12,159 и 31 гимназия(там мне отказ дали сразу)

Сверху