Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Tanyaa

Well-known member
а заморочек по поводу школьной формы нет, я надеюсь? Цветные рубашки, поло - не цепляются к такому?
ну обычный деловой стиль, дочка носила розовые гольфики без проблем
Хотя на род собрании учительница пару раз обращала внимание на одежду, просила не одевать майки с принтами и прочую яркую одежду

Тигрица

Вредина полосатая
Хотя на род собрании учительница пару раз обращала внимание на одежду, просила не одевать майки с принтами и прочую яркую одежду
Не, ну про принты понятно. Я просто читала, что в некоторых школах запрещают поло, трикотажные жилетки и кардиганы, цвет только черный и белый. А я ж накупила уже всякого разного :)

имя-как-имя

Well-known member
Не, ну про принты понятно. Я просто читала, что в некоторых школах запрещают поло, трикотажные жилетки и кардиганы, цвет только черный и белый. А я ж накупила уже всякого разного :)

Про деловой стиль напоминают перед каким-нибудь торжественным мероприятием, а так фанатизма нет, ттт. Могут сделать замечание, но не прессуют. Черно-белым не ограничивают точно.

jover

Member
Подниму тему. Интересует старшая школа 13 гимназии. Два года назад при попытке поступить в 10 хим-био класс из другой гимназии был получен категоричный отказ. Не прошло и полтора года, как сами позвонили на дом тел (контактные данные младшего ребенка, я так понимаю, взяли с районной олимпиады) и стали уговаривать приходить к ним в 10 хим-био класс. И это еще в декабре, когда еще полгода до окончания 9 класса. Поделитесь, пжл, уровнем преподавания химии и биологии в 10-11 классах. Немного настораживает сама ситуация...

RbIgik

Active member
Немного настораживает сама ситуация...
Вроде как раз естественно, что позвонила заранее, пока Вы в Лицей, например, не собрались, предложить Их вариант. Тем более это же не предложили ре, со средним баллом около 7 :)))

olinta

Active member
jover, в субботу 19 декабря в 13 гимназии был день открытых дверей для поступающих в 10 классы к ним. Возможно поэтому Вам и набрали.

elmika

New member
Подниму тему. Интересует старшая школа 13 гимназии. Два года назад при попытке поступить в 10 хим-био класс из другой гимназии был получен категоричный отказ. Не прошло и полтора года, как сами позвонили на дом тел (контактные данные младшего ребенка, я так понимаю, взяли с районной олимпиады) и стали уговаривать приходить к ним в 10 хим-био класс. И это еще в декабре, когда еще полгода до окончания 9 класса. Поделитесь, пжл, уровнем преподавания химии и биологии в 10-11 классах. Немного настораживает сама ситуация...

Сын заканчивает 11 класс. В этом году в гимназии почему-то решили набирать ребят в 10-й по направлениям филологическому и хим-био. Возможно, предполагают недобор по количеству детей в следующем учебном году. В 11-х классах, их 4 (2 физ-мата, 1 хим-био, 1 филологический) по 19-20 человек в классе. По поводу учителей химии и биологии. В прошлом году из 10-х классов девочка заняла 2 место на республике. Очень много приносят дипломов с района и города. Можете здесь глянуть количество дипломов с районной олимпиады в этом году http://gymn13.minsk.edu.by/main.aspx?guid=30333

сын заканчивал хим-био, у нас классная по химия была, суперучитель!!! Уровень самый высокий!

Подтверждаю. Инесса Ивановна сейчас классная у моей дочки. Сильный преподаватель. У 6-х классов сейчас ведет факультатив по подготовке к химии. Практический, с опытами. Детям очень нравится.

Suntea

Well-known member
Подниму тему. Интересует старшая школа 13 гимназии. Два года назад при попытке поступить в 10 хим-био класс из другой гимназии был получен категоричный отказ.
Дочка учится в 13 гимназии. И химию, и биологию ведут очень сильные учителя. По этой причине иногда меня даже берет сомнение в правильности моего ориентирования дочери на физику-математику, а не химию-биологию. Наверное, в школе несколько учителей и по биологии, и по химии, и я не могу говорить о всем педагическом составе однозначно, но наши реально влюблены в свои предметы)

чочолина

New member
Всем добрый день! Отдаю ребеночка в первый класс. Интересует 38 школа , а также 32 и 20 гимназия. Подскажите хороших учителей. спасибо

Арнелла

Well-known member
А когда и где искать инфу о подготовительных курсах для поступления в гимназию (интересует 13 гимназия) и есть ли таковые вообще? На сайте гимназии ничего не нашла...

biene

Well-known member
Мы в 13-ю на курсы записывались во второй половине августа. Курсы начинаются в октябре. Они обзванивали в сентябре согласовывали время. Дома у меня есть контакты завуча курсов, могу вечером написать.

Гюльчатай

открой личико!
Арнелла, мы записывались на курсы в 13 в середине сентября. Нам сказали, что народ записывался с мая :) Но я так поняла, ажиотажа нет: записались и нас потом в конце сентября обзвонили и пригласили на собрание.
В 20 гимназии на курсы в сентябре говорили ждите инфы на сайте ближе к октябрю.

Тигрица

Вредина полосатая
Арнелла, мы записывались на курсы в мае, потому что знакомая напугала ажиотажем (которого не было)). Групп набрали много, уточняли, у кого по каким дням кружки, чтоб не было накладок

Добрый вечер. Может, среди нас есть учащиеся 33 гимназии 6 классы или же те, кто учится у Кресик Людмилы Михайловны. Интересуют отзывы об этом преподавателе.

Enigma

Мерцающая в ночи
Девочки, может у кого детки в этом году выпускаются из началки 138-ой школы? Хотелось бы узнать хоть что-то полезное о преподавателях, которые будут набирать 1-ый класс осенью 2016-го.

PolliAnna

Active member
Девочки, может у кого детки в этом году выпускаются из началки 138-ой школы? Хотелось бы узнать хоть что-то полезное о преподавателях, которые будут набирать 1-ый класс осенью 2016-го.

присоединюсь к вопросу, идем в первый класс туда, этой осенью)

kid_a

Playing The Angel
а у кого есть опыт устройства в началку 33 гимназии не по прописке? Поделитесь опытом, пожалуйста в ЛС :) Заранее спасибо

Сверху