Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

IrishN

Active member
klopomor, у сына по понед. был кружок/факультатив в 7.50 (бесплатный).

Лапа

Well-known member
Клопомор, а вы предложите. Смотришь, соберется группа желающих. Школам нужен внебюджет.
Кстати скажу вам больше, в октябрском районе в 56 гимназии вообще есть только платная продленка до 16 что ли, и остальное никого не колышет. И ничего никто не жужжит:))))

klopomor

100%тётка
И ничего никто не жужжит
не удивили.
абы не было вайны - нашэ усё.
завтра скажут, что и за уроки надо доплатить, потому что программа, так сказать, шыршЭ, чем в обычных школах, - доплатят.) не сомневаюсь.)
тем более, что там вроде как неплохие "входные" и "попечительские".
кто ж будет рисковать вылетом из "престижнейшего" заведения после таких трат, жалуясь на платную продленку?
есессьно - никто.

Лапа

Well-known member
klopomor,ну вот, а вам терять нечего, вы можете топнуть ногой и добиться справедливости.
П.С. и что я все никак не услышу этот топот:))))

klopomor

100%тётка
k_ja_ra, мне уже за 40 годочков.
я старушка, которой удалось таки выучить двоих старших детей без сегодняшних новопридуманных проблем.
дети уходили в школу в 7.15. приходили в 7.30. классы уже были открыты.
никаких "ответственных" вахтеров за детей нам не надо было, потому что учителя приходили на работу рано и в 8.00 звенел звонок на первый урок.
дальше была продленка. не до 19, конечно, но опять же не платная и не до 16.

почему сейчас стал такой дурдом с началом занятий?
никому на работу не надо?
не верю!
у меня дет. сад под окнами. в 7 утра там уже полно детей. и родители убегают после того, как привели детей, очень быстренько - торопятся.

а со школой почему не так?
в шесть лет дети резко умнеют после выпускного в саду? за ними присмотр не нужен? или у нас такая шикарная экономика, что родители могут себе позволить требовать у нанимателя переноса графика начала дня? или у нас нет тунеядского сбора, чтоб посидеть дома, уволившись, пока ребенок походит в началку? а может у нас все такие богатые, что могут себе позволить частные школы и "бзыки" (как выразилась Лапа)?
если, "да", то чета я тогда, правда, не в теме.
отстала, так сказать, от авангарда.

и что я все никак не услышу этот топот
ну и уши у тебя, ба-бу-шка! (с) (красная шапочка, Ш.Перро) )))
Лапа, а где должен быть слышен мой "топот", чтоб вы его услышали?

Лапа

Well-known member
в шесть лет дети резко умнеют после выпускного в саду? за ними присмотр не нужен? или у нас такая шикарная экономика, что родители могут себе позволить требовать у нанимателя переноса графика начала дня? или у нас нет тунеядского сбора, чтоб посидеть дома, уволившись, пока ребенок походит в началку? а может у нас все такие богатые, что могут себе позволить частные школы и "бзыки" (как выразилась Лапа)?
вы сайтом не ошиблись? Это вопросы скорее РОНО, а не мамскому форуму

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
кто бы что не говорил....но во многих школах начало занятий в 8.30 реальная проблема для работающих родителей

klopomor

100%тётка
вы сайтом не ошиблись? Это вопросы скорее РОНО, а не мамскому форуму
ну, почему же не мамскому форуму?)
видите, интересно же оказалось)
а мамские форумы именно для этого и существуют.
шоб интересно, шоб с огоньком!)
Лапа, давайте жечь дальше.)) в прениях всегда больше шансов найти истину)
а РОНО у нас существо абсолютно подневольное. там истину искать бесполезно.
если надумаете - берите сразу выше.

Parole

Well-known member
klopomor,ох, как мне не хватало этого получаса утром в 1 классе помню. К Чтобы не опоздать к первому уроку в 8.30 приходилось вставать почти в 6.30. Для нас это было оочень тяжело. Особенно зимой. И многие в классе говорили что рады были бы если бы уроки начинались в 9 утра. Но да мы на машине. И привезя ребенка в школу к 8.40 я бы успевала на работу за эти 20 минут.
Поэтому да, есть и те кому надо с 7 утра ребенка сдать, а кто-то к 9 только управится.
И это замечательно что у родителей есть возможность выбрать в том числе и время.
Завтраком всегда кормила дома. Мне важно знать что она сьела кашу, а не поковыряла ее в школе и осталась голодная до обеда.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Лапа, что и? каждый видимо решает свои проблемы как может, у кого как получается. Кто то вышестоящие организации долбит, кто-то сам крутится.

Лапа

Well-known member
klopomor,а что жечь-то? У меня ребенок приходил и шел или сразу в класс (учитель у нас достаточно рано приходила) или да, ждала ее на скамейке на 1 этаже или у класса. У нас нет проблем с понями и идеями, а не пойти ли мне куда со школы

repk@,а какой смысл неделю рвать себе волосы во всех местах и все... И больше вообще ничего не делать? Вам чем-то помогут выступления с трибуны? Для высокого слога у нас есть ТВ, включаешь и наслаждаешься

svetaM

New member
А мне вот не понять, почему сады до 19:00, а продленка в первом классе до 18:00. И вот как работая до шести успеть забрать ребёнка? Все крутятся...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@,а какой смысл неделю рвать себе волосы во всех местах и все... И больше вообще ничего не делать? Вам чем-то помогут выступления с трибуны? Для высокого слога у нас есть ТВ, включаешь и наслаждаешься
вы заметили это лично за мной?))) я чет не пойму))) или здесь уже и слова не скажи. Сразу отправят митинговать в минобр?)))

Лапа

Well-known member
У нас в школе дежурная группа до 19.00. Там объединяли все продленки, а это 5-6 классов. С 18 до 19 оставалось максимум 10 детей. Это я не к тому, что кому нужна продленка после 18, как раз я ей пользовалась, а к тому, что как-то основную массу-таки разбирали до 18. Ну и родители значит пошли к директору и озвучили потребность

klopomor

100%тётка
У нас нет проблем с понями и идеями, а не пойти ли мне куда со школы
Слава Богу!
пускай и дальше не будет.
но я на своем веку, к сожалению, видела несколько "накладочек". не с моими (ттт), но с их однокашниками.
и я знаю, что по закону подлости, если есть хоть какая-нибудь мизерная возможность, чтобы "накладочка" случилась, то она случится.
с вахтером, "обязанным" присматривать даже за сотней малышей в течение хотя бы получаса, (молчу про 2), "накладочки" очень даже возможны.
разве что на вахту сейчас стали принимать суперменов, человеков-пауков или бэтменов, тогда, наверное, я не права - доглядят, предупредят и т.п.)
но нет же!
представить страшно, как какой-нибудь не бэтмен способен уследить за первоклашками нашей, согласно всеобучу, сш42.
вот табличка про т.н. "наполняемость" http://sch42.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=2981
с 1по 4 классы почти 1,5 тысячи человек.
даже если родители бросят на вахте дожидаться начала занятий каждого третьего -четвертого, ни одному бетмену не позавидуешь.

Julia_K

Active member
klopomor, да что ж вы прицепились к этим вахтерам! В 103 с вахтером дожидались начала занятий максимум двое-трое первоклашек (на небольшой наполняемости вы сами сделали акцент), да и то не каждый день, да и то полчаса, не больше. А во втором и третьем классе занятия стали начинаться в 8.00, и учителя появлялись в классах около половины восьмого.

У меня почему-то складывается ощущение, что я подставила наших школьных вахтеров:) И теперь их "склоняют" без всякой жалости.

42 школа -- это же кошмар какой-то!!! Я даже представить себе этого не могу. 1"Р"!!!

zavtra

Well-known member
Интересно, кто оплатит учителю 1 час дополнительной работы в день?

Сверху