Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

имя-как-имя

Well-known member
кто бы что не говорил....но во многих школах начало занятий в 8.30 реальная проблема для работающих родителей
Так и отсутствие продленки для всех желающих, и необходимость забрать оттуда ребенка не позднее 18-00 - ровно такая же проблема для работающих родителей. Но, как было чуть выше, школа - не камера хранения.
У нас начало уроков было в 1 классе в 8-30, но учительница просила приходить к 8-00 и проводила какие-то занятия до уроков - вот это для меня было бОльшей проблемой, я бы предпочла дать ребенку поспать лишние полчаса. У каждого свои предпочтения, школа под всех не подстроится. Не факт, что именно родители, график работы которых не позволяет привести ребенка к началу уроков, оказались бы в большинстве.

Птица_Сирин

Active member
А мне нравится, что сейчас хоть какой выбор есть: и с 8.00 занятия, и с 8.30 или позже. Главное, чтобы была возможность попасть в школу, которая подходит, а не только по прописке!
В 20 гимназии раньше тоже 1 класс был с 9, но несколько лет назад родители подняли вопрос и директор принял решение, чтобы занятия раньше начинались для первоклассников. Так что, что-то еще и в наших руках!

s.o.l.o.

New member
А мне нравится, что сейчас хоть какой выбор есть: и с 8.00 занятия, и с 8.30 или позже.
+1 Для меня начало занятий в 8.30 это реальный плюс.

Не понимаю о чем спор. Разве мало в Минске школ-гимназий? Можно выбрать ту, которая подходит по наличию продленки, началу занятий, квалификации учителя и учиться в ней.

klopomor

100%тётка
Можно выбрать ту, которая подходит по наличию продленки, началу занятий, квалификации учителя и учиться в ней.
ДА? а вы статью на туте видели? http://news.тут.by/society/498854.html (заменить русские буквы на tut)
Расскажите, пожалуйста, как?
Но только так, чтоб не спать в машине, занимая очередь на подачу заявления в три ночи; чтоб не ходить по пять раз к директорам, начиная с Нового года, чтоб "заглянуть им в глаза"; чтоб не платить предприимчивым гражданам за липовую прописку, чтобы попасть по всеобучу в выбранное учреждение?

я спрашиваю, потому что в выбранные нами обычные школы (даже не гимназии) нас брать не хотят.
мотивируют тем, что нам будет далеко ездить!
или предлагают подойти с заявлением 29 августа, потому что по закону, до этого срока в школу должны принимать сначала по всеобучу, и только после 29-го - всех остальных.
взятку хотят?
или как?
но я не даю. не умею, не хочу, противно.
значит шансов нет?

Интересно, кто оплатит учителю 1 час дополнительной работы в день?
ага.
и особенно за осмотр шкафов и холодильников своих учеников.
за это ведь тоже не платят?
но рвение тут такое, что кажется, что оплата тройная...

не надо было бы платить за дополнительный час, если бы элементарно перенесли начало занятий. но это видно сложно. пускай родители свои графики переносят...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
но я не даю. не умею, не хочу, противно.
значит шансов нет?
есть отличная школа по прописке

и особенно за осмотр шкафов и холодильников своих учеников.
чем вы так достали учителей? ко мне тоже приходят с осмотром жилья, все культурно и без напряга для меня. но мне и нечего стесняться, и еда есть, и книги, и игрушки

klopomor

100%тётка
У каждого свои предпочтения, школа под всех не подстроится. Не факт, что именно родители, график работы которых не позволяет привести ребенка к началу уроков, оказались бы в большинстве.
а вот здесь давайте отделим "предпочтения" и обязательства.
если у родителей контракты, то регулярные опоздания - это увольнение.
и предпочтения тут ни при чем.
врач не может начать прием пациентов во время, когда предпочтет.
график, талон, очередь - или свободен.
главбух тоже не может прийти на работу, когда предпочтет - уволят.
и так - масса народу.

по поводу большинства и меньшинства - хороший вопрос.
но опять же, если вдуматься, то наличие хотя бы нескольких невезучих детей, чьи родители начинают работать в 8 или 8.30 - это повод уступить именно им, а не тем, кто может просто поспать без последствий - т.е. увольнения.
ничего страшного не случится, если кто-то просто чуть раньше встанет, отведет дите в школу и потом спокойно поедет на работу, в отличие от того, что кого-то уволят за постоянные опоздания из-за графика начала работы школы.

s.o.l.o.

New member
klopomor, на заборе тоже пишут знаете ли, только кто вам виноват что вы не можете устроить ребенка в школу?

Моя дочь ходила в школу не по прописке и никаких ночевок под дверями или липовых пропискок я не делала, даже взяток не давала)

На форуме недавно был пример, когда мама съездила в вышестоящее заведение и прямо оттуда позвонили в школу и сказали зачислить ребенка в нужную школу. Если вы нашли школу, которая вам действительно подходит попробуйте этот способ, если уж другие никак

Тасана

New member
НО!
поверьте, есть очень много людей, которые не могут "сдвинуть графики".
вопрос начала занятий у детей в таких случаях стоит остро.
тем более, что при более подробном его рассмотрении, уже хронически стало выявляться, что проблемы есть и их решать никто не спешит.
мол, эти проблемы только ваши, - где и как вы работаете, но мы ответственности за детей до 8.30 или 9.00 не несем.
для меня это небольшой такой шок.
Ну так можно ж просто не идти в школу, в которой не устраивает график начала занятий (правда он вас как-то нигде не устраивает).
Для меня лично шок, что родитель думает, что он ответственности за детей не несет и что за всё отвечает школа.

klopomor

100%тётка
есть отличная школа по прописке
у меня 42я!
Лапа, милости прошу! обязательно отдайте вашего младшего ребеночка к нам сюда! прелесть, а не школа!
2300 учащихся, при норме 1030, нет продленки для декретниц, начало уроков в 8.30, дети до начала занятий под приглядом бэтмена, при том что там скользкие травмоопасные полы, инспекция холодильника в обмен на бесплатное питание, адские туалеты, есть сведения о воровстве у учащихся, успеваемость - трояки на экзаменах, и куча поводов для сплетен - всё что вам нужно.
а вот мне - нет.

s.o.l.o., можно в личку, какая у вас была школа, особенно, если с 8.00 занятия и с хорошим английским.?

Если вы нашли школу, которая вам действительно подходит попробуйте этот способ, если уж другие никак
объясняю.
директор школы, где учились мои старшие дети (до переезда на КГ) пошел на принцип - в этом году он не хочет принимать НИКОГО не по прописке до 29 августа.
у него это право предусмотрено законодательно.
сейчас он отказывает ВСЕМ.
прикажете давить его через РОНО?
так он даст отписку - не могу - жду всех по всеобучу.
дальше что?

s.o.l.o.

New member
klopomor, вас заинтересует школа в Серебрянке? Если да, напишу. И школу и учителя, который подготовил дочь к гимназии.
И дабы предупредить следующий вопрос наша квартира на Игнатовского ( недалеко от Матусевича). И в нашем классе еще два ребенка ездили из КГ в школу на Рокоссовского. У себя рядом я ничего тоже не нашла.

klopomor, укажите свой прежний адрес при написании заявления в школу.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
нет продленки для декретниц, начало уроков в 8.30, дети
Эээ... декретницам сложно привести ребенка к 8.30, а не оставлять "под присмотром бэтмэна"?

Вообще интересно получается - человек выложил прекрасный отзыв о школе, которая ему нравится, тут же появляется пост другого человека, у которого там дети не учились, но посыл читается внятно: "написано-то красиво, но на саааамом деле школа плохонькая, потому что..." и аргумент в виде времени начала занятий. Ну не подходит кому-то такое время, ну и ладно, а кому-то подходит.

klopomor

100%тётка
Для меня лично шок, что родитель думает, что он ответственности за детей не несет и что за всё отвечает школа.
вы обо мне?
а где я об этом говорю?
я спрашивала на семействе, когда по мнению форумчан, переходит ответственность за ребенка - до начала занятий, когда переступишь порог школы, или только с момента начала первого урока?
"показания" были субъективными и путанными.)) толку я не добилась.
на этом всё.
выводов нет. и ваши тут неуместны.

Лапа

Well-known member
klopomor, продленки для декретниц много где нет. Но вы первая декретница, которая готова убиться за продленку. У нас с учителем продленки можно было договорится и ребенок оставался до обеда. Все решаемо. Но, видимо, не в вашем случае

Тасана

New member
врач не может начать прием пациентов во время, когда предпочтет.
график, талон, очередь - или свободен.
Кстати, врачи часто работают до 20.00, что делать?

но опять же, если вдуматься, то наличие хотя бы нескольких невезучих детей, чьи родители начинают работать в 8 или 8.30 - это повод уступить именно им, а не тем, кто может просто поспать без последствий - т.е. увольнения.
Интересно, почему-то когда я говорила о том, что у меня рабочий день может закончится в 23.00., то вы сказали, что не надо частностей. Кто будет смотреть за детьми докторов, работающих до 20.00 или за детьми преподов, работающих до 21.30, или за детьми актеров, работающих до 23.00, не говоря уже о детях людей, работающих в ночную, или о детях водителей общественного транспорта?

Лапа

Well-known member
Эээ... декретницам сложно привести ребенка к 8.30, а не оставлять "под присмотром бэтмэна"?
я вообще не понимаю/. почему школа не входит в их положение и не обязует учителя зайти за ребенком и отвести его на уроки:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ничего страшного не случится, если кто-то просто чуть раньше встанет,
Ну уж нет! Сами вставайте.

человек выложил прекрасный отзыв о школе, которая ему нравится,
Спасибо человеку. Я задумалась. Нам, правда, далековато, но звучит очень симпатично.
И второй завтрак попозже - это шикарно. Как раз успеет проголодаться после завтрака дома.

s.o.l.o.

New member
я вообще не понимаю/. почему школа не входит в их положение и не обязует учителя зайти за ребенком и отвести его на уроки:)
))) я уже неделю думаю о том, что как жаль что в Минске нет автоняни. Организованного подвоза детей к месту учебы. На машине не всегда получается, а так удобно и скорее всего обошлось бы дешевле чем такси :)

zavtra

Well-known member
Начнутся уроки в 8, закончатся в 11, придет воспитатель продленки в 11, его рабочий день закончится в пять вечера. Вас это устроит, а остальных родителей? У всех -график, а учителя жить в школе должны.

Сверху