Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elmika

New member
Сегодня относила документы в 13 гимназию. Обратила внимание, что на дверях висят уже списки, но не с 87, а со 100 зачисленными учениками. И написано что "по многочисленным просьбам родителей и по решению администрации школы" взяли еще и тех, кто после сдачи экзаменов набрал 24 балла. 5-х классов будет не 4, как обычно, а 5 - по 20 человек в классе. Директор сказала, что сначала планировала расформировать три восьмых класса, в которых по 27 человек в каждом, но потом передумала и решила набрать больше пятиклашек. Прикольно, что по поводу школьной одежды в принципе - деловой стиль, а вот майка на физкультуру обязательно должна быть с национальной символикой красно-зеленая :)

Mahima

переименовалась:)
а вот майка на физкультуру обязательно должна быть с национальной символикой красно-зеленая
нет сил...до такого маразма даже в самые махровые совдеповские времена не доходило...
если бы были таланты к языкам. Ни того ни другого нет
вы в 7 лет уже это точно знаете?

Инь

Мама троих гениев
вы в 7 лет уже это точно знаете?
В том-то и дело, что не знаю - только предполагаю. Поэтому не вижу смысла всеми мыслимыми и немысимыми щемиться в якобы лучшую школу микрорайона (а в сегодняшних условиях получится толко щемиться), чтоб через год-два опять стоять перед необходимостью менять школу:). Да и, честно говоря, по поводу 193: нет ничего плохого в том, что она стремится стать гимназией. Но вот в этом году не получилось. Значит будет стремиться ещё усиленнее - не хотелось бы, чтоб это происходило за счёт детей:(.
Мне лично для первоклашки вообще не нужна супершкола или гимназия. Мне нужна просто адекватная школа с адекватным спокойным учителем, с наименьшим стрессом для ребёнка, который довольно впечатлительный и ранимый и имеет не самое крепкое здоровье.
Профильность и звёздчатость школы для первоклассника меня волнуют, пожалуй, в последнюю очередь:(

Mahima

переименовалась:)
Мне лично для первоклашки вообще не нужна супершкола или гимназия. Мне нужна просто адекватная школа с адекватным спокойным учителем, с наименьшим стрессом для ребёнка, который довольно впечатлительный и ранимый и имеет не самое крепкое здоровье.
Профильность и звёздчатость школы для первоклассника меня волнуют, пожалуй, в последнюю очередь
Это точно:))

Innk

New member
elmika,
""по многочисленным просьбам родителей и по решению администрации школы" взяли еще и тех, кто после сдачи экзаменов набрал 24 балла" ха ха ха :) :) :)
на счет маек это да, но мы на параллель заказали просто одинаковые майки (каждому классу свой цвет) с символикой гимназии. Администрации это еще больше понравилось :)
По поводу школьной одежды неужели отменили зеленый цвет? Слава Богу, а то все мучались в поисках! :)

Innk

New member
Савишна, я Вам больше скажу :) Раз набрали 5 классов по 20... Посмотрим что будет к 1 сент Кризис ;)

eva-78

Well-known member
Инь,

Похоже Ваша соседка живет в персональном сказочном мире. Непонятно только зачем Вы эту ахинею тут пересказали, если с ней не согласны. Просто, чтоб мы поржали? Я поржала.
Есть, правда, у меня предположение, что ей и на самом деле все это могли в приемной комиссии сказать, если мама сама не блещет интеллектом, а дите и того меньше. И тогда (предположим!) ей специально сгустили краски, рассказали о том, что надо и бегло читать, и решать логарифмические уравнения, и писать мелким почерком на немецком. Чтоб сама не захотела и увела свое чадо в какую-нибудь другую школу.
Только так. :)
Да нет, Amanda, это просто Вам повезло с таким не столкнуться. Моя подруга вернулась после подачи заявления в 4 гимназию под большим впечатлением. У нее психолог сразу спросила: "Надеюсь, Ваш ребенок умеет бегло читать?" А когда услышала от мамы, что ребенок читать не умеет, и разве этому не должны учить в школе, закатила глазки и сказала, что у нее в практике это только второй такой ребенок. Дальше было интереснее. В то время, когда моя подруга писала заявление, психолог так активно обсуждала, что у предыдущей девочки в карте стоит "стертая форма дизартрии", какой это ужас. Хотелось бы у нее узнать: 1. Где ее профессиональная этика? 2. В чём ужас, если она без мед. карты даже этого не заметила? (По своему опыту скажу, что такой диагноз в 6 лет стоял и у меня, и у моего брата, что не помешало нам закончить школу с золотой медалью, затем престижные институты, а мой брат еще и очень востребованный журналист, хоть и начинающий). Но вопрос психолога ребенку, а точнее ее реакция на ответ,добил совсем. Вопрос был: "Почему ты хочешь учиться в нашей гимназии?" Девочка, которой нет 7 лет, подумала и сказала: "Я хочу быть умной". Тут глазки психолога совсем округлились: "Как??? Ты хочешь сказать, что сейчас ты не умная???" (хорошо, что она не сказала "дурная"). У меня только один вопрос, зачем ребенку задавать такой вопрос? Ну, а если уж задали, то так возмущаться на ответ. Разве не родители выбирают ребенку школу? Может можно оградить ребенка от таких проблем и не рассказывать ему, что он не идет в школу №217, которая находится рядом с домом, потому, что........ (ну мы и сами знаем почему). Ещё добавлю, что эту мамочку в гимназии знают все (кроме психолога, наверное), потому, что там учится старший ребенок, а мамочка очень активная.

Савишна

New member
У нее психолог сразу спросила: "Надеюсь, Ваш ребенок умеет бегло читать?" А когда услышала от мамы, что ребенок читать не умеет, и разве этому не должны учить в школе, закатила глазки и сказала, что у нее в практике это только второй такой ребенок.
eva-78, вы извините, но мама эта ваша тоже интересная особа: уже по-моему каждая собака знает, что к школе дети должны читать, пусть не бегло, по слогам, но читать..

elmika

New member
elmika,
По поводу школьной одежды неужели отменили зеленый цвет? Слава Богу, а то все мучались в поисках! :)

Директор сказала, что цвет не важен, главное пиджак, брюки. А мальчикам желательно кроме пиджака еще и жилетку прикупить, на случай если жарко в школе будет.

Che Guevara

New member
eva-78, вы извините, но мама эта ваша тоже интересная особа: уже по-моему каждая собака знает, что к школе дети должны читать, пусть не бегло, по слогам, но читать..

у нас в классе чеовек пять читать не умели, щас ничем не отличаются от остальных...чтение до школы это не тот навык, который так уж важен для обучения...хотя конечно читающий ребенок высвобождает се доп. время для освоения других навыков...

eva-78

Well-known member
Интересно получается, со следующего года, со слов наших воспитателей, в садах отменена программа "Пралеска";, по которой наших детей готовили к школе. т.е. воспитатели остаются своеобразным обслуживающим персоналом. Они могут с детьми только рисовать, лепить и петь песни. Учить буквы, цифры, а тем более учить читать, запретили. А при поступлении в школу - это требование. Неувязочка.Когда я пробовала научить читать своего сына, то этот процесс был абсолютно безуспешным и вызывал слезы на ровном месте. Не то, чтобы не получалось, просто безумно не нравилось. Плюнули, решили, всему свое время. Через некоторое время появились журналы "Шрэк", и его это так заинтересовало, что через неделю он уже читал, а еще через неделю читал очень бегло и с выражением. Теперь он в саду детям "Простоквашино" читает. Просто пришло его время. Мне кажется, что главное не убить в ребенке желание учиться еще до школы. Если ему не интересно учиться читать, то не надо насиловать и уговаривать. Мне жалко смотреть на одну мою знакомую, которая взяла для себя за правило: "Ни дня без чтения", ну хотя бы одной страницы. Ежедневно малыш читает букварь с текстами типа ";мама моет раму", не понимая зачем. А при полном отсутствии интереса у него это не очень получается. А в первом классе опять будет эта же "мама" с этой же "рамой". Старший ребенок моей подруги умел читать, когда шел в школу, а затем не знал, куда применить себя на уроках, когда изучали буквы и слоги. Так что с младшей они решили не париться по этому поводу.

Amanda

New member
eva-78, как интересно. Хорошо, что сказали. Вы второй человек, кто говорит мне про эту чудо-даму-психолога. Нам, наверное, и правда повезло - документы принимала только учительница. И "тест" был ооочень щадящим. С моей точки зрения. Ни о какой беглости чтения, ни о сложении двузначных чисел, ни о знании беларуского речь вообще не шла. Идеей тестирования в моем понимании было установить - может ли ребенок вообще немного читать, чутка считать, представляет ли себе, что учится ему придется на беларуском (что это вообще за зверь такой), и как он (ребенок) вообще к этому отностится.
То, что школьный психолог окажется говнистым я, конечно, догадывалась... Но как же я не люблю таких теток.
Но мне и на тропу войны не в падлу выйти. В общем - спасибо за предупреждение.
В любом случае это характеризует одну-единственную дуру, а не гимназию в целом, правда? ) Все остальные с кем виделась-общалась мне показались ооочень адекватными.

Инь

Мама троих гениев
Amanda, может ещё в одном классе окажемся;-)
Я по третьему кругу обошла школы района...и вероятно подадимся в 4-ку, там ещё не были. На начальную школу. А там посмотрим. Ваши слова несколько обнадёжили.
А с психологом дети в школе редко общаются - это должность скорее номинальная:))).

НИКА

Радость полета....
Были сегодня в 211 школе. Ходили на прием к директору, так как не относимся к этой школе, отказали в очень категоричной форме.

eva-78

Well-known member
Были сегодня в 211 школе. Ходили на прием к директору, так как не относимся к этой школе, отказали в очень категоричной форме.

Пошлите папу с вопросом, чем можно помочь школе, может покрасить что или прикупить надо. Обычно все мужчины договариваются, а с женщинами она всегда так. Да, и еще эта директор очень не любит, когда ей звонят "сверху", договариваться только на прямую и только с ней.

Савишна

New member
у нас в классе чеовек пять читать не умели, щас ничем не отличаются от остальных...чтение до школы это не тот навык, который так уж важен для обучения...хотя конечно читающий ребенок высвобождает се доп. время для освоения других навыков...
Я и не говорила, что очень важен, я сама за то, чтобы деть отдыхал до школы, просто в настоящее время, насколько я слышала, приходя даже в подготовит к школе группу требуется уметь читать, а уж в гимназию тем более ..

Интересно получается, со следующего года, со слов наших воспитателей, в садах отменена программа "Пралеска";, по которой наших детей готовили к школе. т.е. воспитатели остаются своеобразным обслуживающим персоналом. Они могут с детьми только рисовать, лепить и петь песни. Учить буквы, цифры, а тем более учить читать, запретили. А при поступлении в школу - это требование.
А мне кажется, что была там эта пралеска, что не будет ее-все едино, в плане обучения от д\с многого ожидать не приходится...

Мда... может на самом деле еще разок попробовать, да и от звонка директор не отвертится, если есть возможность, понравится это ей или нет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху