Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oldida

New member
oldida, извините за OFF. мы тоже ходим в 519 садик.....

Мы собрались в 138 школу.....но пока отзывы что-то не очень...хотя я считала что она хорошая школа (раньше точно была)...вот сижу в раздумии.....по прописке у нас 99 школа....я туда малую отдавать вообще не хочу....

Может мы и в одну группу ходим? :)
В этом году в 138 набирают две молодые учительницы и две околопенсионного возраста. Если мы пойдем в 138, то только к последним.
Меня в этой школе не устраивает полтора дополнительных кружка, да и в продленке после 1-го класса по 40 человек. После 103 школы, где анонсировалось около 15 бесплатных кружков (художественно-музыкальные, спортивные, общеобразовательные), это мягко говоря бедненько. А мы дамы активные, нам было бы лучше при школе ходить :)

Т

Татоська

Guest
Мы собрались в 138 школу.....но пока отзывы что-то не очень...хотя я считала что она хорошая школа (раньше точно была)...вот сижу в раздумии.....по прописке у нас 99 школа....я туда малую отдавать вообще не хочу....

В 99 школа, всегда была хуже школ в этом микрорайоне. Еще пару лет назад в 138 школу было не влезть, очень хорошая, там большой процент поступления. И напротив 16 поликлинике школа (номер забыла), тоже очень ничего.

Julia_K

Active member
Татоська, это вы про 127 школу? (которая напротив 16-й поликлиники через Одоевского) Я как раз, напротив, наслышана, что эта школа совсем даже не ничего... А у вас откуда сведения, можно узнать?

Alise

New member
oldida, мы в 4 группу ходим (по-моему.....)

а полтора дополнительных кружка - это как?. Про продленку я думаю, что везде так....

Татоська, еще пару лет назад в 138 школе была другая директор, а при ней мой муж еще учился....вот при ней то порядок хороший был....а сча...кто что говорит.....Про школу напротив 16 поликлиники я слышала 50 на 50...кто говорит что хорошая, кто что не очень.....я этот вариант вообще не рассматриваю....

Вообще я ищу школу, что бы начальные классы были при садике....мне кажется что так лучше для детей (ИМХО). А какие мнения у других по этому поводу? Может я заблуждаюсь?

Т

Татоська

Guest
Татоська, это вы про 127 школу? (которая напротив 16-й поликлиники через Одоевского) Я как раз, напротив, наслышана, что эта школа совсем даже не ничего... А у вас откуда сведения, можно узнать?

У меня две знакомые водят детишек в эту школу. Им очень нравится. А еще одна там преподавала, говорила, что в этой школе сильные учителя.:nea:

Татоська, еще пару лет назад в 138 школе была другая директор, а при ней мой муж еще учился....вот при ней то порядок хороший был....а сча...кто что говорит...

У меня одна сестра учится в 138 школе, а вторая ее закончила и поступила в ВУЗ на бюджет. Их мать очень довольна, что в свое время именно в эту школу отдала детей. Две соседки - преподаватели нач. классов в этой же школе - профессионалы своего дела.
Всем родителям не угодишь.
Директор-директором, главное, чтобы учителя были супер.

Последнее редактирование:

Alise

New member
Ну при хорошем директоре и учителя хорошие держаться, когда уходит директор, то уходит большинство хороших людей....пример, наш садик: зав ушла на пенсию вместе с ней поуходили воспитатели, врач (мне она очень нравилась, не то что пришла), и т.п.

А про родителей я согласна - всем не угодишь...одним не нравиться, других это устраивает.

oldida

New member
У меня одна сестра учится в 138 школе, а вторая ее закончила и поступила в ВУЗ на бюджет. Их мать очень довольна, что в свое время именно в эту школу отдала детей. Две соседки - преподаватели нач. классов в этой же школе - профессионалы своего дела.
Всем родителям не угодишь.
Татоська, а вы можете у ваших соседок-преподавателей нач классов узнать мнение о тех учителях, которые будут набирать первоклашек? Оч. нужно. Можно в личку.

oldida, мы в 4 группу ходим (по-моему.....)

а полтора дополнительных кружка - это как?. Про продленку я думаю, что везде так....
Alise, имы в вроде в 4 группу ходим (напротив первой группы это точно) :)
В 138 школе только час футбола, кружок прикладного искусства "город мастеров" и платный английский. Все. В продленке второго класса по 40 чел. Как в остальных школах - не узнавала. Может и столько же :(

Alise

New member
имы в вроде в 4 группу ходим (напротив первой группы это точно)
у нас воспитательницы Галина Александровна и Татьяна Геннадьевна.....так мне проще понять......

Татоська, а вы можете у ваших соседок-преподавателей нач классов узнать мнение о тех учителях, которые будут набирать первоклашек? Оч. нужно. Можно в личку.

я бы тоже не отказалась от такой информации....Спасибо!

Т

Татоська

Guest

Когда буду у родителей-обязательно спрошу.

*Pretty*

симпатиШная
а я в отчаянии совсем, в 193- ей в которую больше всего хотели перебор из за новостроек, шансов попасть нет, в 31 -ой гимназии то же самое, в 4- гимназия из-за языка сомнения большущие, а в 12 -ую по прописке не хочу отдавать .. засада(((((((((

Онежка

Member
моей дочери в этом году идти в 5 ый класс. .....может кто нибудь подскажет в какой школе к старшим классам относятся серъёзно???.....( 211,212,217 школы в районе нашего дома ):thank_you:

Mahima

переименовалась:)
, а в 12 -ую по прописке не хочу отдавать
а почему? Сын там учится - школа как школа. Начальная школа - это учитель. А условия там хорошие, да и вообще нареканий у меня лично никаких нет.

*Pretty*

симпатиШная
а почему? Сын там учится - школа как школа. Начальная школа - это учитель. А условия там хорошие, да и вообще нареканий у меня лично никаких нет.

правда?.....я у кого не спрошу , так ну не очень не очень, вот я и начала метаться, хотя дети не у кого в эту школу и не ходят ..так слухи...

Mahima

..я у кого не спрошу , так ну не очень не очень, вот я и начала метаться, хотя дети не у кого в эту школу и не ходят ..так слухи.
вот не ходят, а знают:))) я не могу ничего сказать о старшей школе, конечно. Но то, что я вижу, меня вполне устраивает на данный момент.

По поводу следующего года могу сказать только одно - Бернатович Ирина Владимировна, выпускающая в этом году четвертый класс, первый набирать не будет. Она будет доучивать наш третий.

sheila

New member
Народ, помогите пожалуйсто! :clapping: Мы летом переезжаем в Каменную горку--5. Сынуля осенью идёт в первый класс. Район для нас новый и никакой инфой мы вообще не владеем. В районо Фрунзенского района ничего вразумительного не ответили, кроме того, что школы все перегружены, и что много требуется педагогов младших классов. Подскажите кто знает в какие школы мы можем идти:preg:

fovana

Молчаливая активистка
Катерина, я так понимаю у Вам учитель меняется в след году.. Неужели Вам это не кажется отрицательным фактором?
Красноборчане, я так понимаю не одна ночами не сплю? Вобщем ситуация такая- 31 гимназия-не очень хвалят, гимн 4- хвалят но белорусский и далеко, школа сад 93- хвалят, но говорят дети инфантильные после нее и далековато, школа сад 159- испаснкий и музыка(как бы не очень, особенно первое), 12 школа- хоть бы знать КТО будет набирать первые классы, ну хоть одна учительница трам остается??? Кто что выбирает из списка?

Mahima

Катерина, я так понимаю у Вам учитель меняется в след году.. Неужели Вам это не кажется отрицательным фактором?
он у нас поменялся в ЭТОМ году:) Отрицательный фактор - да. Но поменялся учитель с хорошего на хорошего же:) Положительный, значит.
А вы считаете, что только в 12 школе может случиться смена учителя?:)
школа сад 159- испаснкий и музыка(как бы не очень, особенно первое)
условия там....мой ребенок, увидев тамошнюю столовую, с ужасом сказал, что СЮДА он ходить не будет:)) Садик, маленькие помещения, спортзальчик для малышей, коридорчики узкие...А туда 9-10 летних запихивают...
ну хоть одна учительница трам остается???
что значит ХОТЬ ОДНА? А что, все увольняются?

fovana

Молчаливая активистка
Из тез кого я знаю-да, одна сильная но строгая уходит, вторая думает уходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху